Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

12.05.2011 в 08:26:30

Скорее всего да , бракованный , точнее наверняка на шлицах не правильно стоит тяга от центробежного регулятора оборотов . В процессе ковыряний с геной (ну пытливая у меня душа) доходило до 420в - как раз из-за повышенных оборотов . Про масло - мой гена будет жрать только то , что лью в машину до конца своих дней , а там посмотрим , сколько протянет . По результатам обязательно создам темку .

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.05.2011 в 12:49:15

А как это у этого генератора AVR нету?
Он что, держит напряжение только за счет малого соспротивления обмоток по сравнению с нагрузкой? (А возбуждение фиксированное, регулируется винтиком под бензобаком.)

Ну про масло Вы все-таки зря. Ведь простейшее двухтактное в 2-3 раза дешевле того, что льете в авто (если конечно машина современная, у меня в свою идет литр рублей за 250.) Свечку чистить куда реже придется.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.05.2011 в 14:16:40

Muzzy555 написал : Про масло - мой гена будет жрать только то , что лью в машину до конца своих дней , а там посмотрим , сколько протянет . По результатам обязательно создам темку

Для начала хотя б фото свечки, с момента последней чистки и к тому моменту, когда двигатель уже явно плохо работает.

Muzzy555, еще вопросик как к знатоку сего китайского девайса. Например, у меня подключен галогенный прожектор 300Вт, и телевизор 100Вт. Как известно, телевизор потребляет сильно несинусоидальный ток. И теперь я выключаю прожектор, или он просто перегорает. Телевизор сгорит?

0
Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

13.05.2011 в 08:17:47

Мы говорим о каком-то гипотетическом генераторе или уже сие чудо приобретено ? Насчет телевизора - не могу сказать будет ли он вообще работать или сразу сгорит от псевдосинусоиды . И 300вт прожектора тут ни при чём .
Скажем так , свой я замерял под разной нагрузкой и каких-то критичных всплесков напряжения я не увидел . Правда мерил цифровым тестером , а он очень инерционен . Думаю , лишних 50в всплеска при включении или выключении дополнительной нагрузки убили бы телевизор , но у меня наблюдалось некоторое падение напряжения (что естественно и очевидно) при включении и некоторое повышение при отключении (порядка 15-20в). Я бы не стал подключать к этому гене ни телевизор , ни ноутбук , ни даже зарядку для мобильного - от греха подальше (для этого всего нужен бы инверторный гена - там со всеми характеристиками всё как надо , ну или обычный четырёхтактник с AVR) . А если и телевизор , то автомобильный и то через нормальный трансформаторный (не импульсный) блок питания . Ну или тот , который не жалко . Хотя , может опасения и напрасны . Впрочем , за 3.5тыс.р. едва ли стоит расчитывать на какую-нибудь особую стабильность . Как в анекдоте про шашечки или ехать .
Если юность прошла не за бутылкой пива и девками , а доводилось поковыряться со старенькой отцовской явой или ижом и понюхать бензина , то этого гену брать можно . Также если нужно запитать дрель , болгарку или бетономешалку посреди поля или свет в гараже отключили , то он тоже не подведёт . Ну а телевизор - это уже шашечки .

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

13.05.2011 в 15:18:33

Мы говорим о каком-то гипотетическом генераторе или уже сие чудо приобретено ?

Думаю, приобретать или нет. Инверторный генератор у меня уже есть. Для капризных нагрузок. Но как-то боязливо подключать к нему электроинструмент. В Москве в сервисе мужик сказал, что от этого в них в основном инверторы и дохнут.

Если юность прошла не за бутылкой пива и девками , а доводилось поковыряться со старенькой отцовской явой или ижом и понюхать бензина , то этого гену брать можно .

ОФФТОПИК конечно, но в юности не было ни авто ни мотоцикла. Вместо мотоцикла была электроника с приборами. А когда машина появилась, то это было уже несколько получше того, под чем надо лежать.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

16.05.2011 в 17:53:54

Неужели на форуме так мало владельцев двухтактных китайцев? Если понаблюдать за торговлей, то как раз они лучше всего и расходятся.

Прошу владельцев поделиться информацией:

• какие нагрузки питали
  • что сожгли, если это имело место
  • если отказались от использования аппарата в пользу более качественного, то почему
0
Muzzy555
Muzzy555
Новичок

Саров

16.05.2011 в 20:40:28

Попробую ответить за всех остальных владельцев : прокупают исключительно из-за цены , а когда начинаются проблемы с оными (запуск на горячую ,например), предпочитают отмалчиваться , дабы не показаться лохами . "Сказку о попе и работнике его Балде" ещё не забыли ?
Удел этого генератора - дрель , болгарка , бетономешалка , старый советский холодильник , лампочки в гараже , т.е. то , чему +/-20-30в по барабану .

0
batko
batko
Резидент

Киев

16.05.2011 в 21:56:29

Muzzy555 написал : Удел этого генератора - дрель , болгарка , бетономешалка , старый советский холодильник , лампочки в гараже , т.е. то , чему +/-20-30в по барабану

И очень даже с ДВД плеером и кинескопным телевизором в 72-по диагонали! Проверено!

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

16.05.2011 в 22:53:26

А при запуске на горячую средства "для быстрого старта" с эфиром не помогают? Никто не пробовал? Когда я летом смог запустить 2Т водяной насос с залитой и закопченой свечой (открутить ее инструментов не было, полевые условия, запустить надо быстро!), мне показалось, что оборотов 5-10 эфир загорался просто от сжатия и кое-как крутил мотор, пока тот не затарахтел. Стабильно он заработал лишь через несколько минут.

Попробую ответить за всех остальных владельцев : прокупают исключительно из-за цены , а когда начинаются проблемы с оными (запуск на горячую ,например), предпочитают отмалчиваться , дабы не показаться лохами .

Разумеется, из-за цены. Если я решусь, то тоже из-за нее же. Аппарат надо часто оставлять в саду, не всегда можно увезти. Там могут скоммуниздить. Мне же не оставлять ворам инверторный агрегат в 4 раза дороже!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.05.2011 в 05:16:51

Первый такой генератор мной был куплет давно-тогда их было меньше чем мерседесов на улицах. Назывался Тигер , сдох пару лет назад по причине кончины подшипников шатуна. Перед этим давал приятелю .Тот говорил что надо на полчаса, потому про то что бензин нужен с маслом не обьяснял. А может сам по запарке налил чистого бензина. Проблема была только с заводкой на холодную-надо было дернуть раз десять. Лампочки не горели. Обычное использование в гараже -пара ламп сумарной мощностью под 200 ватт и чего нибудь дрелишь или наждачишь. Ныне пару лет чтото аналогичное . Работает аналогично-небольшой напряг при заводке на холодную. Спалил одну энергосберегайку.В нагрузке было две энергосберегайки ватт по 20 и качал нагрузку не то дрелью не то еще чем. При вскрытии энергосберегайки проблема оказалась в кондере в пусковой цепи нитей ,в общем пустяковая проблема. При том что этот кондер стоял за накопителем и преобразователем -возможно что издох сам по себе.Полагаю если изначально пригрузить нагрузкой ватт в 200 то для электронике никаких проблем не будет. При том что минимум десять лет гонял свои генераторы на освещение в гараже ,это ватт 200-300 и никогда ничего не перегорало. Масло кстати лил самое говняное -лукойл2т . Которое я лью в снегоход и лодочный мотор. Генератор не тот аппарат который стоит кормить синтетикой. Двухтактник кстати тарахтит , потому полагаю после четырехтактного инвертора не стоит к нему ворачиваться.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

17.05.2011 в 22:41:40

Масло кстати лил самое говняное -лукойл2т . Которое я лью в снегоход и лодочный мотор.

Нормальное это масло для малооборотистых движков старого мотоциклетного образца. Двухтактное. Вот четырехтактное лить в этот генератор - совсем не понимаю зачем. Ну ладно при совке другого не было. Вообще-то от генератора нужна минимальная стоимость кВт*ч электричества, с учетом цены самого генератора. Я думаю что самым наикрутейшим 2Т маслом ресурс этого агрегата не повысить больше чем на 1/10, при том что такое масло в 8-10 раз дороже. Другой разговор, если двигатель работает в своем саду. Тогда оправдана высокая цена биоразлагаемого масла, и вместо авто-бензина нужна жидкость почище.

А снегоход и лодочный мотор у Вас точно советские, при этом их видимо не жалко нисколько.

Двухтактник кстати тарахтит , потому полагаю после четырехтактного инвертора не стоит к нему ворачиваться.

Ничего страшного, если есть возможность оттащить его метров на 40-50. Простейший четырехтактник не только значительно дороже (и поэтому не нужен), но и больше и тяжелее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу