abc
abc
Местный

Москва

12.05.2011 в 09:30:15

можно без дополнительных усилий сделать только в том случае, если для задней стенки использовать ЛДСП от 16 мм.

Так и делаю,только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти стяжки позволяют нагружать заднюю стенку интересным конструктивом,контроль плоскостей осуществляется лазерным построителем .... А вообще изготовление шкафов обсуждаемых на форуме технически сложностей не представляет и не нужно быть великим мастером чтобы освоить нехитрые приемы сборки и особенности монтажа...Оригинальность шкафа достигается его наполнением,основой которого является качественная фурнитура...

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

12.05.2011 в 09:38:26

abc написал : только применяю не сплошную стенку а фрагменты(стяжки)шириной по 50 см. эти

Это годное, правильное, решение.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.05.2011 в 12:11:25

Анн@ - прислушайтесь к советам AKLamer - они более сбалансированы и близки именно к заказчику, то есть вам . Про мои 600 шурупов - не упоминайте фирмачам - а то их ещё хватит Кондратий от желудочно-кишечных колик , а я буду виноват потом. ***

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2011 в 10:03:57

Анн@ написал : И главное: что еще мне нужно смотреть при заказе?

Я реально могу Вам посоветовать - при разговоре обратите внимание на признаки профессионализма.

1. Чем кромят лицевые торцы. Использование П-образного гибкого канта или жесткого профиля - первый признак непрофессионала. Дело в том что этот вид облицовки кромки не требует вообще никаких специальных инструментов. Только нож и тюбик с клеем. Более того, этот вид облицовки позволяет скрывать криво и со сколами выпиленные радиусы. Наличие такого способа облицовки торцов уже безусловный повод завернуть "мастера". Да и выглядит это колхозно.

2. Регулярные рассуждения мастера про "крепкость конструкции" это второй безусловный признак начинающего. Дело в том что после сборки пары десятков шкафов, наработки определённых навыков и приёмов, уже не возникает сомнений, будет ли шкаф стоять/висеть. А вот рассуждения что тут лучше к стене прихватить, а тут планочку добавить, "чтобы крепче было" - это уже чёткий признак непрофессионала.

3. Сборка корпусного шкафа на уголки. Это не столь безусловный признак как первые два. Но симптоматичный. Опять же, сборка на уголки не требует ничего кроме отвёртки. Даже шило опционально. Но иногда, на уголки могут и профессионалы собирать. Например, бюджетный шкаф. Могут некоторые элементы (крышу как правило) ставить. То, что это халтура уже другой разговор, тем не менее.

4. Этот признак Вы увидите скорее всего только при сборке. Когда ставится фурнитура начинающие вваливают саморезы во все доступные отверстия :D опять же "что бы крепче было".

Кстати даже если Вам и попадётся начинающий, то можно рискнуть и заказать у него :) как правило у них цена на 30-50% ниже средней по городу, нарабатывают базу, вследствии чего и делать могут неплохо. Главное, чтобы Ваш шкаф не оказался у него первым.

0
Admin
Admin
Админ

13.05.2011 в 18:32:10

Тема модерировалась Admin. Просьба не уводить тему в никуда и не опускаться до словесных перепалок (удалены). Часть сообщений разнесено в темы по смыслу: Шкаф-Купе.Почему так дорого? Вопросы по шкафу-купе

0
abc
abc
Местный

Москва

15.05.2011 в 10:09:37

В процессе острой дискусии мастера делились своими секретами,которые в иной ситуации оставили бы при себе.Это привлекло в тему более 2000 читающих .Лишившись "огонька общения" тема сдохла.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.05.2011 в 13:39:59

+500, глупо было дербанить песню на отдельные слова.

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

16.05.2011 в 20:29:51

Посмотрела - большинство компаний предлагают Гагаринский ДСП. Это хорошо или не очень?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

18.05.2011 в 23:37:47

нормальный он. плотненький. иногда кривенький, но это зависит от условий хранения

0
Анн@
Анн@
Новичок

Ярославль

20.05.2011 в 21:07:24

Спасибо. Еще вопрос - на двери предложили белый глянцевый ДСП. Говорят Egger. В интернете в коллекциях Egger такого не видела. Как думаете, стоящий материал для дверей? И предлагают двери из этого ДСП сделать целиковые без горизонтальных разделителей, размер двери 90 см х 260 см. Мне конечно больше нравятся без разделяющих профилей, но дверь нормально будет себя вести?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.05.2011 в 01:26:51

Анн@ написал : Еще вопрос - на двери предложили белый глянцевый ДСП. Говорят Egger. В интернете в коллекциях Egger такого не видела. Как думаете, стоящий материал для дверей? И предлагают двери из этого ДСП сделать целиковые без горизонтальных разделителей, размер двери 90 см х 260 см. Мне конечно больше нравятся без разделяющих профилей, но дверь нормально будет себя вести?

Вот тут есть какой-то белый гладкий платиновый ЕГГЕР http://www.mebetal.ru/dekory.html может это он и есть ? Для фасадов ЕГГЕР - отличный выбор - у меня все фасады именно из него и сделаны. И двери цельные в основном - всё Оотлично :yu, да даже и с разделителями - тоже всё ОК , только такие дверки посложнее и подороже, ессно, получаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу