На аккумуляторе сотки написано 1000mAh 3.7v Получается что два таких аккума раны по току 2-ух амперному акуму шуруповёрта! А 6 акумов от сотки смогут "выдавть" столько же мощности Правильно ли я считаю
08.05.2011 в 23:58:28
На аккумуляторе сотки написано 1000mAh 3.7v Получается что два таких аккума раны по току 2-ух амперному акуму шуруповёрта! А 6 акумов от сотки смогут "выдавть" столько же мощности Правильно ли я считаю
09.05.2011 в 00:29:26
не прокатит, не дадут они необходимый ток для шурика 1000mAh это емкость
09.05.2011 в 00:37:10
Приставка m означает милли (10^-3). 1000 mAh=1Ah
BIO написал : Получается что два таких аккума раны по току 2-ух амперному акуму шуруповёрта!
Скорее отвертке с напряжением 3.6 В.
Поделите напряжение шуруповерта на 3.6, и получите то количество ячеек, которое необходимо чтобы его создать.
Например 14.4/3.6=4 это при последовательном подключении
запараллеливая вы увеличиваете емкость то есть если их там будет 8 то да получится батарея на 14.4 в с емкостью 2 Ач
09.05.2011 в 00:37:12
Правильно считаете ! Только по мимо емкости есть еще такое понятие как отдаваемый ток, поэтому если у вас зреет мысль собрать батарею для шурика из АКБ от сотки, вряд ли это получится. А вот фонарь светодиодный замечательный получается :)
09.05.2011 в 00:43:26
сотка это сотовый телефон? если да то не получится из нее сделать шуруповерт. Как уже сказано выше отдаваемый ток не тот. В мобильной электронике его стремятся понизить. В инструменте стоит обратная задача, его надо повысить.
09.05.2011 в 03:51:28
Хм, интересная ситуация. Получается единственный параметр мешающий, допустим 8 батареек от сотки присоедить их к шурику это отдаваемый ток! По ёмкости и мощности показателей достаточно.
Получается, теоретически мы не имеем никаких ограничений использования батареек от мобильного телефона! По крайней мере формула определения мощности, P = UI, нам таких ограничений не даёт.
Где здесь засада?! Полагаю она в другом определении мощности P = A / t.
зы. Нутром чую что ошибаюсь, но доказать не могу. ;) ))).....
09.05.2011 в 08:58:19
BIO Большую роль играет внутреннее сопротивление батареи. Батареи с одинаковыми вольтамперными х-ками, но с разным внутренним сопротивлением будут работать по-разному.
09.05.2011 в 09:07:40
BIO написал : Где здесь засада?!
Засада в отсутствии образования. :) Все вспоминают какой-нибудь "закон Ома для участка цепи" но забывают иногда подключить мозг и осмыслить это "для участка". В данном случае, нельзя пренебречь параметрами источника питания. Поймите, это уже не законы электротехники. Это химия. Аккумулятор сотового телефона не способен отдавать в нагрузку ток, необходимый для работы электродвигателя дрели. А ёмкость этого аккумулятора тут вообще ни при чём.
09.05.2011 в 09:16:06
BIO написал : Получается единственный параметр мешающий, допустим 8 батареек от сотки присоедить их к шурику это отдаваемый ток! По ёмкости и мощности показателей достаточно.
Чтоб понять - что такое отдаваемый ток нагрузки - просто пример приведем
Есть автомобиль и у него аккумулятор (55 АЧ). стартер. чтоб запустить стартер нужно кратковременно дать большой ток. Сопротивление имеет значение.Заменим стартерный силовой провод обычным . на 1,5 квадрата - он отлично зажигает лампочки, холодильники работают. Теперь попробуйте включить стартер. и увидите результат - если провод не отгорит - то стартер просто не будет крутиться. Роль этого проводочка играет внутреннее сопротивление. Так что не получится.
точно так же - сварка и его сварочный провод. замените тонким и увидите, что получится.
это примитивно расписано, но более ясно.
ждя матеров города - качаем насосом воду на расстояние - 100 метров. мощность насоса - 2К6 - 18-30 кубометров в час. делаем трассу на два дюйма. нормально качает. А вот попробуйте заменить трассу на полююйма и проверьте - насколько упадет производительность. а ведь если подключить к этой трассе Малыш - то можете и не заметить разницы, а с ростом мощности - чувствуется.
09.05.2011 в 11:10:59
DW написал : сотка это сотовый телефон?
Ага, особенности локально-территориального слэнга: для москвичей - мобила, для петербуржцев - труба, для казахстанцев - сотка
09.05.2011 в 11:32:17
"Как найти мою могилку? Позвони мне на мобилку!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу