denkrep
denkrep
Новичок

Киев

09.05.2011 в 02:07:06

Уже несколько недель перерываю архивы форума. Много негативных отзывов о металлопласте, но в основном - эмоции, конкретики очень мало, потому вывод сам сделать не могу, прошу помощи.

Ситуация: квартира в 16-этажном доме (дом 2003-го) с хорошим давлением в трубах (точно померять не могу - нечем). Сейчас всё разведено сталью. Сантехник, который будет делать ремонт предлагает поставить регулятор давления (настроить на стандартные 3 атм) и за ним вести всё на МП. Хотелось бы конструктивно услышать насколько это приемлимо (живу на 13-м этаже - если что... есть кого заливать).
Тем более что по ванной и стояк с трубами будет закрыт кафелем и пр: "лючки" конечно предусмотрены будут... но если что "не так" я так понимаю -прийдётся всё выламывать? В других местах люди утверждают, что при подобных условиях больше зависит от "рук" сантехника, чем от материала, которым будет проведено... так ли это?

Если же мнение что МП - не подходит - какая разумная тому альтернатива? Медь? ПП :confused:? По-моему пора уже какой-то FAQ на эту тема заводить тут :)

В общем послушал бы Ваши конструктивные замечания? (просьба не переводить в священные войны :o ).

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 10:19:19

Негативные отзывы о МП растут из совокупности кривых рук "сантехников", китайских компрессионных фитингов, китайской же трубы.. Если использовать мп хорошего производителя, (фар, овентроп, хенко) их же пресс-фитинги, соответствующий радиальный пресс-инструмент, защитную гофротрубу, и привлечь хорошего сантехника, то ваша система переживет дом. Конечно, Если есть возможность, интереснее развести пресс нержавейкой :)

при любом материале разводки помните о группе/системе безопасности. ;)

0
серго-70
серго-70
Новичок

Химки

09.05.2011 в 11:24:01

Редуктора ставить обязательно. Они защитят не только вашу систему но и смесители от перепадов давления.

0
denkrep
denkrep
Новичок

Киев

09.05.2011 в 12:06:46

Makarone написал : Конечно, Если есть возможность, интереснее развести пресс нержавейкой

Финансовая возможность может и есть. А вот сделает ли хорошо этот сантехник (я и этого искал долго. В смысле такого, чтобы рекомендовали знакомые, а не просто первого с улицы). Мне кажется, что если человек привык делать нормально на одном материале и я настою на другом - он то может и сделает... но будет ли от этого лучше...

Makarone написал : Если использовать мп хорошего производителя, (фар, овентроп, хенко)

Фар уже у меня давно на слуху. Остальные два - запомнил. (как бы ещё на китайскую подделку не попасть?...).

Gidrolock уже лежит в метре от меня коробка :) А вот с FAR-овскими редукторами в Киеве как то сложнее (может плохо искал?). Видел в продаже Honeywell. О них тоже на форуме много общения, но как то неоднозначно. Я так понял что с пластиковой колбой лучше не надо - рвёт их иногда. А так - вроде тоже приличные? (если на китайскую подделку не нарваться как обычно). Думаю поставить ханивелловский простой - без фильтра (фильтр для питьевой проточный на 3 секции фильтров будет жить под раковиной отдельно) - я по другой техники уже привык что "мультиустройства" как правило менее надёжны чем отдельные.

0
denkrep
denkrep
Новичок

Киев

09.05.2011 в 12:08:44

серго-70 написал : Редуктора ставить обязательно. Они защитят не только вашу систему но и смесители от перепадов давления.

Спасибо, редуктор под сомнение не ставиться. Уже и на этом форуме (и в других местах) почитал достаточно чтобы в его необходимости не сомневаться. Зато начал сомневаться в остальном. Ну и окончательно убедился в необходимости покупки Gidrolock (поначалу немного сомневался :)) ).

0
denkrep
denkrep
Новичок

Киев

09.05.2011 в 12:31:28

Ставьте редуктор на 3/4" у него большее проходное сечение.

Хм. Понял, учту.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.05.2011 в 15:30:59

denkrep МП для внутриквартирной разводки после редуктора вполне годится. Если не левак. Нужно только использовать фитинги без разрезного кольца: Вестол или пресс. И муровать трубу "в свободной штробе". В гофре, то бишь.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 13:47:36

NNN написал : МП для внутриквартирной разводки после редуктора вполне годится. Если не левак.

denkrep , Слышите инфу для размышлений?! :) Не слишком ли много "если" просит МП?!

1. После редуктора годится ... а если редуктор не настроен/неправильно настроен/вышел из строя???
  2. Если не левак... а если паче чаяния левак??? ...
  3. Если на МП - токо на пресс-фитингах (лидер по водным авариям: МП на обжимных фитингах) ЗЫ. Другие материалы разводки, ИМХО, не сопровождают стоко "ЕСЛИ" :)
0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 13:54:21

Потому что очень много "сантехников"-"колхозников" :) потому и много аварий на мп. Например на пресс-нержавейке/мп/меди аварий нет, так как инструмент нужен, коего у колхозников нету. ;)

по "устойчивости" к высокому давлению пресс-нержавейка/мп/медь равны.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2011 в 14:01:25

Makarone написал : Потому что очень много "сантехников"-"колхозников"

+1 Кстати, это еще одно "ЕСЛИ", касающееся прежде всего МП (особо- на обжимных фитингах).

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.05.2011 в 14:13:46

МП на обжимных фитингах доступен для монтажа непрофессионалу-дворнику. Отсюда и аварии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу