Здравствуйте.
Хочу отштукатурить оконные откосы.
Имеем установленные окна REHAU. (Запенены и обклеены с наружи ПСУЛ-ом)
Стены бетонные.
Оконный проем ~135x135см
Изучив тему штукатурки откосов (заполнения монтажного зазора между оконными блоками и проемами) пришел к следующей технологии
-
Внешний откос (глубина ~5см)
- грунт
- фасадная штукатурка (местами нужно нарастить откос, так как оконный проем не совсем соответствует уровню - примерно 1 см по углам) или морозостойким и влагонепроникающим плиточным клеем
- где выступает пена (в частности это у меня под подоконником) перед штукатуркой покрываю акрилом
- наружная шпаклевка
- покраска фасадной акрилатной краской
-
Внутренний откос (глубина ~ 27см)
- срез пены вдоль окна (или всетаки в доль старого откоса ???) для покрытия ее пароизоляционной лентой.
- штукатуркой на цементной основе закрываю возникшие зазор от старой рамы до уровня старого отксоса
- штукатурка откоса (также как и внешний откос, нужно вытянуть по уровню т.е. нарастить примерно 1 см)
- финишной беспещанкой шпаклюю
- Покраска вододисперснной краской
Для простоты я опустил моменты зашкуривания, высыхания материала и т.п., установки угольника т.п. так как меня интересуют следующие вопросы:
- Насколько я правильно определился с технологией, и получу в откосах нужную гидро- и пароизоляцию.
- Какой конкретно отделочный материал (грунт, штукатурку и шпаклевку фасадную и для внтур. работ) вы порекомендуете (Желательно с учетом рынка Украины). Скажу честно, побывав в одном крупно Киевском строительном супермаркете я потерялся от изоблия предлагаемых материалов.... Начал изучать каждый предлагаемый материал и теперь не знаю что выбрать.
- Не решил еще вопрос как мне состыковать пластик со штукатуркой, где-то читал что можно оставить зазор между штукатуркой и рамой окна (в местах их со прикасания - в основном это во внешнем откосе, так как внутри я откос начну делать прямо с угла рамы окна) и залить его гереметиком.
- Что делать со старой штукатуркой во внутреннем откосе. Пока думаю снять старый слой краски. Новая штукатурка на старую нормально ляжет или нужно прогрунтовать, тогда чем ???
- Что выбрать для штукатурки внешнего откоса: фасадную штукатурки (Какую?) или плиточным клей(Какой?)
Спасибо!
PS: Пытаться уговорить делать откосы с пластика не стоит. Прекрасно понимаю что это лучше (хорошо изучил эту тему) но пока средств не хватает. Нужно заделать два окна а штукатурить все равно пройдется еще дверной проем и большое окно в зале (там откоса нет).
Для полноты картины привожу фотографии своих откосов в проблемных местах.