chico63
chico63
Эксперт

Щелково

17.05.2011 в 14:52:43

Ну что Уважаемые форумчане, вот вам и конкретное подтверждение:a моих слов и мыслей , выраженное, так сказать, вполне МАТЕРИАЛЬНО:mad: Час Х настал, как и обещали на сайте , 17 мая !:swoon http://clim.abc.ru/air/airsonic_pc15.htm Чтоб эти мерзавцы подавились своим собственным г :mad: вн :mad: м ! Я не имею ввиду сейчас тех розничных торговцев, что приведены там в перечне на сайте АВС . А я имею ввиду, в Первую очередь, моральных уродов из самого Аирсоника , именно вот этих -

http://www.tech-plaza.ru/

и , ессно , этих ( раз у них такие "официальные дилеры" ) -

http://www.airsonic.ru/html/

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

18.05.2011 в 03:37:38

сhico63, забей.. Зима уже скоро! :) Обогреватель заказывай:D Я вот маме поставил, так на холод, только ради любопытства включал)) Чет с каждым днем, все холоднее.. :a Зы.. по теме. Знакомый у которого я брал, говорит заказов, даже по завышенной в три раза цене, просто :a митсуб(они явл.оф.дилерами), реально почти не ввозят. Правда причину, он озвучил иную. Встал некий, крупный завод, который делает электронику для них, и не только. Поставки идут в основном, только на внутр.рынок. На сколько это правда, не знаю, но их фирма реально некий пупер-дилер. Их даже регулярно на заводы отправляют, посмотреть на производство, пофоткаться с мега-боссом в рукопожатии:yu Остатки и редкие поставки, урывают наиболее приближенные, или готовые не особо считать расходы.. Так, что сговора особого нет.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

18.05.2011 в 06:01:58

chico63 написал : Спасибо вам за понимание и сочувствие

Чико, благодарю и Вас за оценку отношения :). Да, москвичам (физическим лицам) отгружали и отгружаем в розницу по 1-2 прибора 3-4 раза в неделю, на отгрузки фирмам, которые запрашивают оптовые поставки, техники не хватает, к сожалению..., вчера вот был запрос на комплекты ценой до 400$ в количестве аж 500 в неделю. Но... Мы занимаемся только теми брэндами, по которым в России есть авторизованный сервис. Самостоятельно ввозить из Китая дешевое "нечто" не хочется, потом придется закрывать фирму и прятаться:). Все посильные консультации готов Вам оказать, но, лучше всё же, в частном порядке. пишите в ICQ, или в почту, или в Скайп свои вопросы - отвечу в течение суток (в рабочие дни). Еще раз желаю Вам и всем москвичам (а заодно и всем россиянам) тёплого, но не знойного лета! :)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

18.05.2011 в 10:47:26

PolyTrade Спасибо вам на добром слове , и , что ещё важнее, добром ДЕЛЕ. :applause: Я вот на другом форуме прочитал личный опыт одного технически грамотного товарища по оконному кондею от LG , он вполне им доволен уже лет 7 . Но у него не совсем типичная схема установки этого кондея - он у него зимой на обогрев работает при минус 40 С за бортом ! :a :applause:
Да и придётся поработать хорошо головой и руками для корректной инсталляции девайса в хорошее ПВХ окошко , ессно , без последствий для оного и на не слишком продолжительное время. Я поизучаю внимательно ваш сайт и потом поспрашиваю у вас нъюансы в вашей почте. Ещё раз Большое СПАСИБО вам :) за внимательное отношение к своим клиентам :applause:

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.05.2011 в 19:02:08

chico63 написал : Да и нафиг мне не нужно круглогодично лицезреть Внутренний блок в гостиной - совсем некомильфо

А мне например, телевизор - всё равно практически не смотрю :)

chico63 написал : Да насчёт монтажа - ключевое слово - "ЕСЛИ" , но как тут на форуме выясняется, не всегда монтаж приличный .

Что-то фобий у вас много. Волков бояться - в лес не ходить.

chico63 написал : Только может быть придётся сделать диффузоры переходники на сам кондей для подвода и отвода охлаждающего воздуха.

Это из оконника хотите такое сделать? :)

chico63 написал : Вот именно в аирсонике и есть более-менее удачная идейка со вставкой ( телескопического типа - для разной высоты окна ) с двумя фланцами под гофрорукава - в приоткрытом окне она фиксируется.

И как это выглядит?

chico63 написал : 45 - 47 Дб , а вот у некоторых моделей Электролюкса, например , в характеристиках фигурирует цифра - 36 Дб .

У приличных сплитов около 25дБ. Есть и ниже значительно. Исходя из того, 3дБ это эквивалент двухкратного увеличения, то 36дБ это просто дофига. 47 это уровень шума пылесоса. Только у того шум ровный, а этот тарахтит. Обалдеете.

chico63 написал : А что, они не сильно шумят ?

БК? Сильно. Но в жару это не особенно принципиально. Лишь бы работало...

BV написал : А может вам тогда.... купить канальный кондишен и поставить его в коридоре?

Внутренний блок сожрёт не менее 40см потолка, с учётом подшивного. Не для типового жилья оно, да и цена тоже.

0

in my humble opinion

BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2011 в 19:24:33

Kvost написал : Внутренний блок сожрёт не менее 40см потолка,

Ну можно найти чтобы не 40... но 30...
http://www.profair.ru/shop/item-602/ (думаю, можно еще поискать)

И в коридоре не так критично как в комнате

ИМХО, городить из оконника или ставить мобильник и месяц на это смотеть и спотыкаться....
Уж лучше потерпеть до августа...например, когда сети сливать будут....

0
AC/DC
AC/DC
Местный

Москва

18.05.2011 в 20:41:31

baziliov написал : Вам просто несказанно повезло что вы таки не купили это гавно мобильний кондиционер

Да ну? Не знаю как было "за границей" прошлым летом, но когда на термометре в тени вечером + 39, на него молиться будешь.

chico63 написал : Ну никак не охота долбить стены и вешать туда кондей - он нужен нам тут всего на пару - тройку недель за всё лето , ну обычно. Да и снаружи кондей - это как приманка для квартирных воров - тоже некомильфо.

он нужен нам тут всего на пару - тройку недель за всё лето
а еще снимает кучу проблем, изложенных в соседних темах: -Утечка во внутреннем блоке. Кто виноват и что делать?
-Как самостоятельно дозаправить кондиционер ?
-Проблема с кондиционером
-Течеискатели фреона
-После морозов не ожил
ну и т.д. и т.п. ... Шум? Ну шум, только шум ветра, а не визг электропилы и молот клубной музыки, и внуки под него спокойно засыпали. А свою мобилку, отдыхавшую несколько лет в кладовке, после прошлого лета семья назвала "Спаситель Отечества";) http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/detail.php?ID=2016

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

18.05.2011 в 23:18:46

AC/DC
Согласен с вами по всем пунктам - вы практически мои мысли написали на экране.

Что-то фобий у вас много. Волков бояться - в лес не ходить.

это вовсе не фобии а ТверЁзый расчёт ;) Ну люблю я моноблоки, уже лет 15 как , ну что поделаешь.:o Но вот сейчас попробую найти ссылку тов. Kvost насчёт вот этого

Kvost написал : Это из оконника хотите такое сделать?

Kvost написал : БК? Сильно. Но в жару это не особенно принципиально. Лишь бы работало...

Kvost написал : У приличных сплитов около 25дБ. Есть и ниже значительно. Исходя из того, 3дБ это эквивалент двухкратного увеличения, то 36дБ это просто дофига. 47 это уровень шума пылесоса. Только у того шум ровный, а этот тарахтит. Обалдеете.

Так "обалдею" или не "не принципиально в жару- лишь бы работало " ? Что из двух выбрать , а тов. Kvost ? :cool: Ну я так шучу, по-доброму, вы ведь и сами знаете .;) В два раза увеличение -это вроде 6 Дб ,а не 3 ?:eek: А вот сейчас кину вам ссылочку на работу одного парня, что даже более чем я предполагал, залез в потроха кондея, да и ВООБЩЕ - короче, смотрите и читайте сами .Ай-да Молодец, мужичок-то.:applause: Смотрим здесь всю темку, но особенно пост номер 8 и по ссылке в этом посте
http://www.forumhouse.ru/forum52/thread94165.html :a:applause: Вот это Студент так Студент !:a Кстати,подумалось, а ведь то же самое можно замутить и из моих профессиональных холодильных агрегатов-моноблоков от Zanotti ( аффигительные по надёжности и удобству девайсы ) - из них дует весьма прилично:a в холодильной камере , а поставить можно и на балконе и развести каналы по жилищу . Там вообще можно до - 5С температуру нагонять, ну по своему электронному табло . Но, конечно, без вмешательства в программу или сооружения оригинальной схемы с термодатчиками по всем комнатам, вряд ли чего приличного получится.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.05.2011 в 23:45:31

chico63 написал : Смотрим здесь всю темку, но особенно пост номер 8 и по ссылке в этом посте

Собственно о чем я и говорил :)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

18.05.2011 в 23:52:18

Kvost написал : И как это выглядит?

Посмотрите на сайте у тех Г***:mad:, что я давал ссылку выше . Там есть вроде даже видео и инструкции по установке этой планки в приоткрытое ПВХ окно . Но я буду делать свою, из более приличного материала , как по термоизоляции, так и по звукоизоляции. Пока ещё конкретного конструктива нет, так как нет и самого кондея.

BV написал : Уж лучше потерпеть до августа...например, когда сети сливать будут....

Да лично я вообще бы обошёлся без кондея - как-то и не жарко уже , даже и в 30 градусов . А вот матушка наша вряд ли обойдётся - аллергия, возраст ( 72 ), да и 1 группа инвалидности :( В ,общем, парни - поговорил я сегодня с полчасика с одним, очень приятным в общении товарищем , и уже оплатил мобильный кондей Электролюкс ЕАСМ-14 ES/FI/N3 . Как получу девайс , так сразу в подробностях всё опишу здесь.:)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

19.05.2011 в 00:01:53

BV написал : Собственно о чем я и говорил

Вы посмотрите - как и на основе чего он это сделал ( и за какие Шмешные деньги :D:D ). Причём, мне очень понравилась именно идейка рекуперации тепла и возможность работы кондея зимой на обогрев при температуре за бортом минус 40 !
При такой температуре вообще какой-нить стандартный кондей при штатной установке работает ? Навряд ли . Да и тоже вот подумываю насчёт воздушного фильтра от Грузовика :) Кстати, и в производственный пылесос тоже !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу