19.05.2011 в 11:56:23
chico63 написал : Так "обалдею" или не "не принципиально в жару- лишь бы работало " ? Что из двух выбрать , а тов. Kvost ?
Тут понимаете какое дело, БК у меня не дома стоял, а на работе. Там пофиг было. Дома такой аккомпанемент мне лично не нужен.
chico63 написал : В два раза увеличение -это вроде 6 Дб ,а не 3 ?
Смотря где. В силе тока 6, звуковое давление 3.
in my humble opinion
20.05.2011 в 00:39:57
chico63 написал : Вы посмотрите - как и на основе чего он это сделал ( и за какие Шмешные деньги ).
да, я раньше читал эту статью...
Молодец автор - с головой и руками.
Но ... есть несколько НО.
Первое и самое важное - потраченное на это время, а это увы и ах самый наш дорогой и невозобновляемый ресурс.
Цена - как вы оцениваете ценность потраченного вами времени.
В противовес - установка сплита - полдня, и возможно не своими руками, но стоит подороже.
Ну а на мобильник еще меньше временных затрат ... но и комфорта поменьше.
Насчет рекуперации и работе при минус 40 - все это замечательно, но не всегда нужно.
У меня батареи греют прекрасно, и теплосчетчиков дома не стоит - тепла батарей вполне хватает для подогрева входящего воздуха.
Непатриотично - да. Ну да ничего, я как то переживу....
Вентиляция с фильтром - да, разумно...
Но можно сделать вентиляцию и не встраивая туда кондишен.
Это проще .... и сечение воздуховодов будет меньше, тк по вентиляции воздухообмен меньше.
Ну как - то так....
ИМХО, иногда дешевле, купить дорогую систему, чем долго городить что-то своими руками....
20.05.2011 в 06:07:24
BV написал : Но можно сделать вентиляцию и не встраивая туда кондишен.
Это проще .... и сечение воздуховодов будет меньше, тк по вентиляции воздухообмен меньше.
Поддерживаю. :)
20.05.2011 в 10:33:08
Не понимаю ваших нюнь по поводу мобильника.В начале мая за 9500 я приобрел в ЛМ прекрасную мобильную двенашку Экватион(компр.Тошиба) ,сконструировал вывод в форточку и сейчас просто наслаждаюсь.За сутки работы в режиме авто указанный аппарат вытаскивает из воздуха квартиры 15 литров воды,а когда жена занимается готовкой,то и все 25 литров.Неоспоримое качество мобильника не только в охлаждении воздуха,но и в удалении избытка влаги и пыли из помещения(500 кубов в час). Да,шумновато но зато отутствует холивар с установкой и в наличии гарантия ЛМ на один год.Почаще посещайте нормальные магазины и вы найдете искомое....
20.05.2011 в 11:00:25
Как владелец мобильного кондея GREE с 12-летним стажем могу сказать, что мобильник - выброшенные деньги. Три недостатка:
20.05.2011 в 11:00:49
abc написал : но и в удалении избытка влаги и пыли из помещения(500 кубов в час).
Это куда же прибор пыль удаляет? Если на свой сетчатый фильтр собирает, то это лишь малая толика от того, что летает в воздухе...:), а избытки влаги - тоже миф, климат в столице не тропический :) Мобильный кондиционер весьма хорош в случаях:
abc написал : За сутки работы в режиме авто указанный аппарат вытаскивает из воздуха квартиры 15 литров воды,а когда жена занимается готовкой,то и все 25 литров
Разница в 10 литров ну очень существенна :), да и про 15 литров тоже сомнительно, чтобы КАЖДЫЕ сутки :). Это я, как пользователь мобильного кондиционера в течение 6 лет, уверенно так сомневаюсь...:)
20.05.2011 в 11:06:32
PolyTrade написал : Если на свой сетчатый фильтр собирает
А больше некуда:)
PolyTrade написал : избытки влаги - тоже миф
Однозначно.
Обычно влажность в квартире (по гигрометру) редко достигает 60%, а это норма, и удалять ничего не надо.
20.05.2011 в 11:18:06
Это куда же прибор пыль удаляет?
Выкидывает на улицу.Для охлаждения конденсатора используется внутренний воздух. По поводу удаления влаги,выливаю каждый жаркий день ведро 15 литров.О состоянии воздуха квартиры сужу не по отвлеченным мнениям посторонних а по поведению моих комнатных растений,которые с началом эксплуатации кондея стали красивее,выпрямились,а один "перец" даже цвести начал...
20.05.2011 в 11:42:45
chico63 написал : Причём, мне очень понравилась именно идейка рекуперации тепла и возможность работы кондея зимой на обогрев при температуре за бортом минус 40 !
не перевелись еще на Руси кузнецы , способные подковать блоху и утереть нос япошкам с их Лоснеями и Зубыданами :D
20.05.2011 в 11:50:08
chico63 написал : возможность работы кондея зимой на обогрев при температуре за бортом минус 40
А ссылку на модель, которая может работать до -40 не дадите ? В любом случае КПД такой работы крайне низок. КПД цикла Карно зависит от разницы температур, чем меньше - тем выше КПД Например при охлаждении с +30 до +20 дельта всего 10 градусов. А при нагреве с -40 до +20 дельта 60 градусов !
20.05.2011 в 12:02:05
vlkam написал : А ссылку на модель, которая может работать до -40 не дадите ?
Зимой отопление работает. У кого центральное, у кого котёл...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу