15.05.2011 в 22:24:35
мобильники-дебильники.
15.05.2011 в 22:41:37
Kvost написал : Из оконников, похоже, надёжнее БК ничего нет. По 30 лет работают....Опять-же теряете дешёвый обогрев в межсезонье.
Да , помнится , БК-шки очень хвалили девушки из Астрахани , ещё в СССР дело было.
А что, они не сильно шумят ? Да и вообще - они сейчас ещё продаются ?
А самасунгу какую оконную можете посоветовать ?
Я вот как раз думаю подобный поставить на колёсики и сделать пару гофрорукавов и вставку в окно с двумя фланцами , а кондей воткнуть в угол комнаты , временно. Кстати, вроде у оконных самасунгов есть и нагрев. Но по поводу дешёвого нагрева я не парюсь вообще - квартира довольно тёплая и окна толстые немецкие ШУКО и доведены до ума после штатных монтажников.
16.05.2011 в 00:58:12
Продолжая поиск истины в ценообразовании решил посмотреть цены в регионах. Нашел один из магазинов Екатеринбурга:
И так далее...
Посему все байки про застрявшие пароходы, Фукусимы, таможни, подорожавшую за год в 10 раз медь и так далее - полный или частичный бред. Имеется повышенный спрос в нашем регионе - отсюда и цены (которые растут видимо по принципу - "пока берут - будем поднимать и дальше"). Как с домами на Рублевке - вроде земля одна и та же, а стоит в разы дороже, чем на соседней Ленинградке :)
16.05.2011 в 01:12:56
chico63 написал : в комнате приличный ремонт только-что сделан. Да и нафиг мне не нужно круглогодично лицезреть Внутренний блок в гостиной - совсем некомильфо
chico63 написал : У нас все комнаты выходят в один коридор,
В качестве идеи: А может вам тогда.... купить канальный кондишен и поставить его в коридоре? Раздать холод воздуховодами по комнатам. Ну опустится там потолок ....
16.05.2011 в 03:22:16
Мда.. глянул на цены и .. :a:cool::a Недели три назад, купил девятку за 9000р (знакомый, работает манагером в проф. конторе). В инете, вижу цены на него, в некоторых местах, аж за 30000р уходит. Mitsubishi Electric MSZ-GE25 отдавали мне за 20000р На маркете от 48000, до 60000 и то, не везде реально есть в наличии:a При всем том, что это, даже не закупочная цена была на них, а просто хорошая скидка. В голове не укладывается, такой расклад по ценам:cool:
16.05.2011 в 06:34:43
Vitalych написал : решил посмотреть цены в регионах.
это цены лохматого года не обновляющиеся на мертвом сайте , не надо их смотреть , надо смотреть по наличию , по наличию в регионах ничего нет , одна чистая китайщина с саводов Midea под разными названиями...
AndryL написал : Mitsubishi Electric MSZ-GE25 отдавали мне за 20000р
это ниже цены по которой покупает диллер гдето на 10000, а вы зачем какого то китайца купили тогда ?
16.05.2011 в 09:34:49
BV написал : В качестве идеи: А может вам тогда.... купить канальный кондишен и поставить его в коридоре? Раздать холод воздуховодами по комнатам. Ну опустится там потолок ....
Идея впринципе хорошая , но практически маловыполнимая. Где опять искать этот канальник за приемлемые деньги ? Опять кардинальным образом всё ремонтировать-переремонтировать - создавать срач в квартире. Это всё имеет смысл ТОЛЬКО , если кондей нужен постоянно круглогодично, или хотя бы полгода точно. Мне этого абсолютно НЕ требуется. Кстати , условия в квартирах могут кардинальным образом отличаться даже в одном доме. У моего знакомого все окна квартиры выходили на Южную сторону - он без кондея не мог вообще никак обходиться - поставил себе сплит от мицубиси и всё время удивлялся мне, что мы обходимся спокойно без кондея. Просто у нас окна в квартире выходят на противоположные стороны дома Восточную и Северозападную , а до южного торца дома примерно 70 метров , 2 подъезда и куча других квартир - теплопрокладок , да ещё мы находимся и в середине этажей. Когда солнце справа или слева от продольной оси дома - создаётся разница давлений на разных сторонах дома и постоянно есть свежий ветерок внутри - либо в одну сторону, либо в противоположную Вот и весь "маленький" секрет. Единственно, когда при длительной жаре весь дом и вся округа прогревается насквозь - только тогда и нужен кондей , но это не более месяца в году , в общей сложности - прошлое лето это Аномалия , так что ...
16.05.2011 в 09:51:36
dutf написал : сомневаюсь насчёт сговора, сплиты нам идут даже не скажу с какой задержкой, причём кривизна не по одному бренду, а почти по всем приличным
И это грустная правда в части бытовых линеек..., с полупромышленными - попроще.
Очень понимаем автора темы, чрезвычайно сочуствуем. Примерно 15-20% компаний в климатическом бизнесе - "одноразовые", создаются на сезон, демпингуют, хапают и растворяются..., гарантию не поддерживают ((.
Москвичи, спокойствие! Гидромет заявил, что зноя не будет! :). Сильного.
16.05.2011 в 10:14:49
Vitalych написал : Посему все байки про застрявшие пароходы, Фукусимы, таможни, подорожавшую за год в 10 раз медь и так далее - полный или частичный бред. Имеется повышенный спрос в нашем регионе - отсюда и цены (которые растут видимо по принципу - "пока берут - будем поднимать и дальше").
Дык в том то и дело, что не просто "повышенный спрос - пока берут" - ещё Гораздо Изощрённее :mad: - Самим Организовать искусственный дефицит и повышенный спрос на Короткий , специально прогнозируемый временной интервал - соответственно на этом и Дико наварить бабла.:mad: Вот именно это и называется Преступный картельный предварительный сговор - ФАС их ФАС !:mad:
AndryL написал : В голове не укладывается, такой расклад по ценам
У меня раньше тоже не укладывалось, потому как сам не сталкивался с подобной вакханалией.:a
Но вот теперь сложилось, анализируя и собственный теперь уже опыт - см. выше по теме.:(
16.05.2011 в 10:21:12
PolyTrade
Спасибо вам за понимание и сочувствие, тем более, что вы сами Продавец и установщик систем кондиционирования :applause:, вроде я ваши посты недавно читал о москвичах, кто в тюмени заказывал вам кондеи с доставкой в Москву ? Ничего не напутал ?
Вот если бы все были такими порядочными и ответственными людьми и понимали, что Репутация гораздо дороже Любых сиюминутных выгод.
ПыСы Точно , ничего не напутал .;) Может подскажете тогда по моим конкретным вопросикам по кондеям, сплитам и мобильным и оконным, что я задавал форумчанам немного повыше в теме . Вы -то наверняка знаете подобные ньюансы , раз сами настоящий профессионал в этом деле .:applause:
16.05.2011 в 11:37:53
chico63 написал : Где опять искать этот канальник за приемлемые деньги ?
Канальник - это проф, или полу проф и на них нет такого ажиотажа, как на бытовые модели. Хотя, понятно, он дороже...
Но если поискать, можно наверное найти достаточно тонкую (плоскую) модель внутреннего блока. (А в него можно и подмес свежего воздуха через фильтры организовать)
chico63 написал : Опять кардинальным образом всё ремонтировать-переремонтировать - создавать срач в квартире.
Куда-ж без этого....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу