15.05.2011 в 12:09:41
baziliov Где его взять безпроблемно ? Опять лишний гемор с непредсказуемым результатом - уже имеется печальный "опыт" - см первый пост Да и его тоже видно с улицы - мне этого не нужно. Хотя ,наверное, можно его смонтировать и внутри помещения . Просто сплиты есть прямо рядом с домом и в наличии, а вот никаких других нет и не предвидится по вменяемым ценам - в районе 13.5 - 18.5 тыров, что просят за сплиты сейчас.
15.05.2011 в 12:40:49
chico63 написал : Уже писал выше, почему мне сплит не подходит принципиально
Да никто к вам не полезет - сплит давно не роскошь и висят под каждым пятым окном, как спутниковые тарелки и пластиковые окна.
chico63 написал : Просто сплиты есть прямо рядом с домом и в наличии, а вот никаких других нет и не предвидится по вменяемым ценам - в районе 13.5 - 18.5 тыров, что просят за сплиты сейчас.
Вот и повесьте такой. Пол-Москвы увешано лыжами и прочими гнумасами и ничего, работают годами. Или Вам "кручёный" нужен? ;)
in my humble opinion
15.05.2011 в 12:56:00
есть настенные моноблоки , работают по типу мобильников... к сожалению название подзабыл.
15.05.2011 в 12:57:53
*** Вопросик ещё к тем , кто привык говорить конкретно и по-Делу - кто может чего посоветовать по модели оконного кондея - кручёной мне не требуется - нужна всего на , максимум, месяц за всё лето . Площадь основной комнаты, где в основном требуется кондей - 24 кв.м Если устанавливать его в коридоре на ВСЮ квартиру, то надо уже примерно метров 45 охлаждать ( ну градусов на 5 , наверное,ниже, чем температура за бортом.
15.05.2011 в 13:01:51
Kvost написал : Да никто к вам не полезет - сплит давно не роскошь и висят под каждым пятым окном,
+1 Уже все хрущевки увешаны, после прошлого лета
Кроме того, сплит - это и отопление в межсезонье. Например при погодке как вчера, когда на улице +6 было
15.05.2011 в 13:10:20
Kvost - я же писал - что мне совершенно неохота долбиться в стену - не моё это, тем более из-за пары-тройки недель в году и дополнительного "сервиса" по отслюнявливанию капусты, причём, видимо, неоднократно в дальнейшем.
Кстати, тарелка у меня есть - ржавеет на балконе :( - отказался от услуг ... :mad:
Сейчас в инете есть у нас тут почти сотня ТВ каналов ( и штук десять в HD :a ) практически бесплатно , за 300 руб в месяц оплаты за сам интернет
Вас то я прекрасно понимаю, с вашим набором инструментов и огромному практическому опыту по Войне с Бетоном ;) - авиация НАТО - отдыхает :a :D:D
15.05.2011 в 13:16:29
BV написал : Кроме того, сплит - это и отопление в межсезонье. Например при погодке как вчера, когда на улице +6 было
Про это никто не спорит - ну эта функция ( теплового насоса) есть в любом мало-мальски приличном девайсе, в том числе и том мобильном, о котором я и упоминал вверху темы. В нём был ещё и ионизатор и фильтр тонкой очистки воздуха, да и НЕ КАПАЛА водичка-конденсат нигде - тоже плюсик в репутацию.
15.05.2011 в 13:35:27
chico63 ИМХО, вы мудрите слишком :)
Все же шум от моноблока большой. Поставьте обычный сплит и не выдумывайте себе проблем....
15.05.2011 в 13:39:16
BV написал : Все же шум от моноблока большой. Поставьте обычный сплит и не выдумывайте себе проблем....
Зачем уподоблятся " Стаду Баранов " ? у нас ведь собстенный путь ...
15.05.2011 в 17:29:02
chico63 написал : Вопросик ещё к тем , кто привык говорить конкретно и по-Делу - кто может чего посоветовать по модели оконного кондея - кручёной мне не требуется - нужна всего на , максимум, месяц за всё лето .
Из оконников, похоже, надёжнее БК ничего нет. По 30 лет работают. Уайт-Вестингаузы передохли лет за 5 в тех-же условиях. Насчёт монтажа: придётся что-то с окном решать. По-советски как-то не комильфо - весь год наблюдать эту здоровую хрень в окне, а оконники 9-12 уже здоровые и тарахтят громко. Опять-же теряете дешёвый обогрев в межсезонье. Зря сплит не хотите.
chico63 написал : Если устанавливать его в коридоре на ВСЮ квартиру, то надо уже примерно метров 45 охлаждать ( ну градусов на 5 , наверное,ниже, чем температура за бортом.
Хрень получится. ИМХО. Воздушные массы надо чем-то двигать.
BV написал : Кроме того, сплит - это и отопление в межсезонье. Например при погодке как вчера, когда на улице +6 было
Угу. Даже сегодня греюсь :)
chico63 написал : я же писал - что мне совершенно неохота долбиться в стену - не моё это, тем более из-за пары-тройки недель в году и дополнительного "сервиса" по отслюнявливанию капусты, причём, видимо, неоднократно в дальнейшем.
Долбиться сами планируете или как? :) Насчёт допсервиса никто вас платить не обязывает, если монтаж будет качественно выполнен. Пух с кондёра как нибудь сами пылесосом снимете, если будет досягаем НБ. ВБ промыть тоже невелика проблема.
in my humble opinion
15.05.2011 в 22:20:27
Kvost написал : Долбиться сами планируете или как? Насчёт допсервиса никто вас платить не обязывает, если монтаж будет качественно выполнен.
В том то и дело, что вообще никак не планирую - в комнате приличный ремонт только-что сделан. Да и нафиг мне не нужно круглогодично лицезреть Внутренний блок в гостиной - совсем некомильфо
Да насчёт монтажа - ключевое слово - "ЕСЛИ" , но как тут на форуме выясняется, не всегда монтаж приличный .
Kvost написал : Хрень получится. ИМХО. Воздушные массы надо чем-то двигать.
У нас все комнаты выходят в один коридор, который граничит с вентшахтой - у меня есть мысля врезаться именно в неё на разных уровнях. Вернее, пробить можно только одну дыру, другая уже есть ( даже две . Нужно только поставить фланцы и гофрорукава от кондея - моноблока типа оконного или мобильного . Только может быть придётся сделать диффузоры переходники на сам кондей для подвода и отвода охлаждающего воздуха.
Kvost написал : Насчёт монтажа: придётся что-то с окном решать. По-советски как-то не комильфо - весь год наблюдать эту здоровую хрень в окне,
Вот именно в аирсонике и есть более-менее удачная идейка со вставкой ( телескопического типа - для разной высоты окна ) с двумя фланцами под гофрорукава - в приоткрытом окне она фиксируется. Снаружи практически ничего не видно, особенно если на окне противомоскитная сетка. А вставку эту можно будет наблюдать всего месяц в году - а всё остальное время кондей спокойно будет стоять в шкафу-купе в прихожей и никому не мешаться.
Аналогично можно замутить и для любого моноблока - не так уж и сложно - день два работы в удовольствие.
Другой вопрос - шум , вот с ним бороться посложнее , но, думается, чт о можно днём нагнать холоду, а ночью просто его выключать вообще.
Кстати, вот кто-нить может ответить про шум мобильных кондеев - почему-то все "шумят" о шуме , но ещё никто не заикнулся , что у некоторых моделей уровень шума - 45 - 47 Дб , а вот у некоторых моделей Электролюкса, например , в характеристиках фигурирует цифра - 36 Дб . Вообще то это довольно большая разница.И даже у сплитов шум внутреннего блока примерно до 36 Дб тоже, или поменьше .
Или врут в данных на мобильные Электролюксы ?
Кто-нибудь ТОЧНО знает об этом ? Теория меня не интересует - только практический опыт юзания именно последних моделек мобильников от Электролюкса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу