Kvost написал :
Долбиться сами планируете или как? Насчёт допсервиса никто вас платить не обязывает, если монтаж будет качественно выполнен.
В том то и дело, что вообще никак не планирую - в комнате приличный ремонт только-что сделан. Да и нафиг мне не нужно круглогодично лицезреть Внутренний блок в гостиной - совсем некомильфо
Да насчёт монтажа - ключевое слово - "ЕСЛИ" , но как тут на форуме выясняется, не всегда монтаж приличный .
Kvost написал :
Хрень получится. ИМХО. Воздушные массы надо чем-то двигать.
У нас все комнаты выходят в один коридор, который граничит с вентшахтой - у меня есть мысля врезаться именно в неё на разных уровнях. Вернее, пробить можно только одну дыру, другая уже есть ( даже две . Нужно только поставить фланцы и гофрорукава от кондея - моноблока типа оконного или мобильного . Только может быть придётся сделать диффузоры переходники на сам кондей для подвода и отвода охлаждающего воздуха.
Kvost написал :
Насчёт монтажа: придётся что-то с окном решать. По-советски как-то не комильфо - весь год наблюдать эту здоровую хрень в окне,
Вот именно в аирсонике и есть более-менее удачная идейка со вставкой ( телескопического типа - для разной высоты окна ) с двумя фланцами под гофрорукава - в приоткрытом окне она фиксируется. Снаружи практически ничего не видно, особенно если на окне противомоскитная сетка. А вставку эту можно будет наблюдать всего месяц в году - а всё остальное время кондей спокойно будет стоять в шкафу-купе в прихожей и никому не мешаться.
Аналогично можно замутить и для любого моноблока - не так уж и сложно - день два работы в удовольствие.
Другой вопрос - шум , вот с ним бороться посложнее , но, думается, чт о можно днём нагнать холоду, а ночью просто его выключать вообще.
Кстати, вот кто-нить может ответить про шум мобильных кондеев - почему-то все "шумят" о шуме , но ещё никто не заикнулся , что у некоторых моделей уровень шума - 45 - 47 Дб , а вот у некоторых моделей Электролюкса, например , в характеристиках фигурирует цифра - 36 Дб . Вообще то это довольно большая разница.И даже у сплитов шум внутреннего блока примерно до 36 Дб тоже, или поменьше .
Или врут в данных на мобильные Электролюксы ?
Кто-нибудь ТОЧНО знает об этом ? Теория меня не интересует - только практический опыт юзания именно последних моделек мобильников от Электролюкса.