chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.05.2011 в 10:29:13

dutf Вы сами ещё раз вдумайтесь в свои-же собственные слова - "почти по всем приличным" . Если далее логически помыслить, то Ключевое Слово ( вернее то, что подразумевается ) - это Кондиционеры А вот кто и стопроцентно по предварительной "заявке" тормознул ту посудину с кондеями, наверняка и много других подобных посудин ( или просто автофур ) с таким же товаром УЖЕ за 2-3 месяца до наступления Жаркого периода - я уже тут повыше прозрачно намекал ( о федеральных членах ) Подобное регулярно случается и в предверии Нового Года , обычно в конце ноября-начале декабря. Но уже, в основном, с другими товарами - теми , на которые повышенный спрос к празднику - бытовой электроникой и , особенно, модной женской одеждой . Говорю это, как много раз слышавший из первых рук-уст пострадавших частных предпринимателей. Кому-то задержали новогодние-праздничные женские наряды на После НГ - когда они уже нафиг никому не нужны ( если только до следующего НГ и тем дамам , кому не особо критично выглядеть не по последней моде ) - если не отслюнявил вовремя кое-кому на бутерброды с икрой и водочку к праздникам ( или курВШИвели с прочими ... ) А было много случаев, когда вообще " вдруг, случайно терялись" карги на 10 , 20 и даже 30 тысяч уёв вечнозелёных. Ну такую максимальную сумму ( "подарка на Рождество" ) я лично слышал от одного горемыки. Да и вообще-то , разговор я завёл в отношении мобильных кондеев, в основном. И как раз имел дело с теми, у кого наверняка затариваются мультибрендовые розничные продавцы, типа вас. Кстати, сплиты то можно купить прямо сейчас , рядом с домом и почти без проблем , тыров за 13.5 - 15 - 18 - до ... Но я за них конкретно не буду говорить, так как они меня не интересовали изначально. Хотя теперь, может быть и передумаю. Сейчас только вот поспрашиваю тут у знающих ребят насчёт кое-каких ньюансов по технике.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.05.2011 в 14:20:34

Уважаемые форумчане - вот вам самая Свежая информация к размышлению -

При моих попытках зайти на официальный сайт аирсоника выходит ошибка 404 - невозможность подключения.

http://airsonic.ru/html/

Это только у меня лично, с моего адреса, или и у всех остальных тоже ? Интересненько-интересненько.;) Но другие "компрометирующие улики" то всё равно остались в памяти телефонной компании ...:D Может совесть проснётся - и мне привезут обещанный кондей с бесплатной доставкой в качестве бонуса за моральный ущерб ??? :D:D:D Таакой Баальшой Дуралей :net: - а в сказки ещё Верю :a

0
dutf
dutf
Местный

Москва

13.05.2011 в 15:37:58

2 chico63 задерживаются - не значит не приходят в основном проблемы с заводами

0
Броник
Броник
Новичок

Москва

13.05.2011 в 15:43:06

chico63 написал : http://airsonic.ru/html/

Это только у меня лично, с моего адреса, или и у всех остальных тоже ? Интересненько-интересненько.;)

У меня нормально открывается сайт.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

13.05.2011 в 21:29:53

Vitalych написал : ценник сливу - 1500р

правильнее- сравнивать ценник и артикул, у Виеги несколько сливов-переливов,есть в пакете- комплект есть в коробочке- с прилагаемой пробкой в коробочке.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.05.2011 в 01:00:47

Броник написал : У меня нормально открывается сайт.

У меня тоже стал открываться.
Но Совесть так и не проснулась , зря надеялся .:(

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

15.05.2011 в 09:46:09

С одной стороны понятны ваши чувства, а с другой- какой-то Аирсоник, стоило ли из-за него тратить столько нервов и эмоций- этот кондиционер не трудно заменить. Может и хорошо, что не сложилось- как говорится: если жена ушла к другому, то не известно кому повезло. По теме - поставьте домой сплит и не жалейте- мобильник хорош когда нет требований по шуму, домой его точно не надо - не за 10, не за 30. Удачи.

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

15.05.2011 в 09:52:35

мобильники-гавно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.05.2011 в 11:04:49

Vitalych написал : "щас с кондиционерами все плохо, Япония паят платы для всех кондиционеров, а щас там не до плат.." и так далее..

Ну ещё-бы! Базовый монтаж уже до 15 доходит. Что будет в сезон (если повторится прошлогодный кошмар) страшно представить :)

Vitalych написал : Погуглив иностранные сайты (Англия, Италия, Чехия) можно сделать вывод, что дело не в Японии, - там все основная часть аппаратов есть в наличии и при этом стоит в 3(ТРИ)! раза дешевле. Упоминаемый в одной из тем Дайкин (самый дорогой из "девяток" стоит в Москве 118000 рублей, - в той же "нищей" Англии - 43 тыс. в переводе на наши).

Подождите, скоро этот Дайкин будет стоить 143 и будут с руками отрывать :)

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.05.2011 в 11:50:17

Дикий + написал : а с другой- какой-то Аирсоник, стоило ли из-за него тратить столько нервов и эмоций- этот кондиционер не трудно заменить.

Дело то не в конкретно Аирсонике , как бренде, а в Наглохамском предварительном Криминальном сговоре и отсутствии Элементарной Порядочности.Как дёшево стоит Совесть в нашараше сейчас , особенно усилиями подобных проходимцев . Если бы это был другой бренд и другой продавец- дилер-зас..р..анец - то тогда ссылка была бы именно на него. Повторяю, что мне абсолютно НЕ интересно обливать помоями кого бы то ни было из торговцев - я лишь хочу, чтобы нас Всех не держали за Стадо Баранов некие негодяи .

Дикий + написал : По теме - поставьте домой сплит и не жалейте- мобильник хорош когда нет требований по шуму,

Уже писал выше, почему мне сплит не подходит принципиально - ну если ориентироваться на его стандартную установку . Это то же самое, что и обычный профессиональный холодильный агрегат с разнесёнными компрессором с конденсором и испарителем.
У меня первая холодильная камера была именно с подобным агрегатом. Но я после пары лет ушёл от массы проблем, связанных с подобной компоновкой( и сервисом и прочими неудобствами) и купил себе итальянские моноблоки Дзанотти - офигительные и практически беспроблемные вещички - как показал 14 летний опыт постоянной круглосуточной их работы.
Мало того, я моноблоком ( за 1400 уе) заменил в автофургоне ( 12 куб.м. ) даже дико дорогущий кэрриер или термокинг ( в районе десятки уе ). И он отлично работал там ,даже на стоянках и при отсутствии внешней сети и работы движка , как вам такая рационализация ( ну , надеюсь, сообразите, что кроме самого холодильника там был ещё один блочок , 12 кг весом, и пара доп.аккумов по 100 а/ч . Единственный ньюанс - надо было на стоянках иногда пускать движок на несколько минут - подзаряжать немного батарею аккумов . Если этого не делать, то при слишком разряженном аккуме (примерно 30% ) мог отгорать диод в мосте штатного генератора газ-овского движка. В ноль разрядиться аккуму не давал контроллер в "секретном " блочке , так что мотор всегда можно было пустить. Вот сейчас думаю, как можно наиболее безболезненно сделать из сплита моноблок и куда и как в квартире его установить для максимальной эффективности. В связи с этим один вопросик по сплитам для тех, кто в теме - какая МИНИМАЛЬНАЯ длина трубок от внешнего блока к внутреннему допустима ? Лимитируется ли вообще как-то этот параметр , например у сплитов семёрок или девяток от самасунги , супры,лыжи - просто есть сейчас возможность их недорого приобрести . И ещё вопросик - можно ли устанавливать на одном уровне по высоте относительно друг друга наружный и внутренний блоки , есть ли и здесь какие либо ограничения по размещению ?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

15.05.2011 в 11:56:48

купите себе оконник;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу