dutf Вы сами ещё раз вдумайтесь в свои-же собственные слова - "почти по всем приличным" . Если далее логически помыслить, то Ключевое Слово ( вернее то, что подразумевается ) - это Кондиционеры А вот кто и стопроцентно по предварительной "заявке" тормознул ту посудину с кондеями, наверняка и много других подобных посудин ( или просто автофур ) с таким же товаром УЖЕ за 2-3 месяца до наступления Жаркого периода - я уже тут повыше прозрачно намекал ( о федеральных членах ) Подобное регулярно случается и в предверии Нового Года , обычно в конце ноября-начале декабря. Но уже, в основном, с другими товарами - теми , на которые повышенный спрос к празднику - бытовой электроникой и , особенно, модной женской одеждой . Говорю это, как много раз слышавший из первых рук-уст пострадавших частных предпринимателей. Кому-то задержали новогодние-праздничные женские наряды на После НГ - когда они уже нафиг никому не нужны ( если только до следующего НГ и тем дамам , кому не особо критично выглядеть не по последней моде ) - если не отслюнявил вовремя кое-кому на бутерброды с икрой и водочку к праздникам ( или курВШИвели с прочими ... ) А было много случаев, когда вообще " вдруг, случайно терялись" карги на 10 , 20 и даже 30 тысяч уёв вечнозелёных. Ну такую максимальную сумму ( "подарка на Рождество" ) я лично слышал от одного горемыки. Да и вообще-то , разговор я завёл в отношении мобильных кондеев, в основном. И как раз имел дело с теми, у кого наверняка затариваются мультибрендовые розничные продавцы, типа вас. Кстати, сплиты то можно купить прямо сейчас , рядом с домом и почти без проблем , тыров за 13.5 - 15 - 18 - до ... Но я за них конкретно не буду говорить, так как они меня не интересовали изначально. Хотя теперь, может быть и передумаю. Сейчас только вот поспрашиваю тут у знающих ребят насчёт кое-каких ньюансов по технике.