vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

11.05.2011 в 16:13:07

Всем здравствуйте! Вот в двух словах, о чем муки выбора)))

1. Что имею: 3-х комнатная квартира (Рис. 1). Серия дома КОПЭ-М Парус. Этаж – второй, но со двора первый, перед окнами имеем пандус шириной метра 3, который является крышей для расположенных ниже магазинов, кафе. Высота потолков проект. – 2,68 см., фактически с учетом полов – 2,65 см.; Ремонт сделан 4 года назад, т.е. переделывать в ближайшем будущем не планирую. Вентиляция с естественным побуждением с учетом воздухообмена жилых помещений. Приток неорганизованный, через конструкцию окон. Вытяжка воздуха осуществляется через вентблоки, расположенные за сантехшахтой. Точнее в кухне вытяжной вентканал разделен на две части: половина отдана под кухонную вытяжку, половина под естественную вентиляцию. В ванной комнате и туалете стоят вентиляторы (Soler & Palau SILENT-200 CZ http://sp-vent.ru/catalog-soler-palau/byt-vent/exhaust/SILENT/silent-200-cz/), которые включаются при включении света. С вытяжкой вроде все нормально, при открытых форточках вентилятор в ванной комнате вращается сам, без включения. Все 4 окна квартиры (3 комнаты и кухня) выходят на ул. Маломосковская (в последнее время достаточно оживленное движение, с пробками в будние дни). Сторона солнечная.

В следствии имеем – пыльца, пух, пыль, шум от открытых окон.

1. Что хочу: Приточную вентиляцию – варианты с потолочной разводкой, отвергаются по причине недавно сделанного ремонта, остановился на Aeropac SN. Т.к. дом теплый, батареи не включаем даже зимой, хватает обогрева от стояков. Немецкое качество и все такое. Просто система с фильтром от карбюраторных жигулей и более высокой стоимостью доверия не внушает. Требования к системе – обеспечить нормальный воздухообмен для комфортного проживания 3-4 человек, защита квартиры от пыльцы, пыли и прочих продуктов жизнедеятельности большого города, защита от шума открытых окон, а также изящный, красивый внешний вид.

Систему кондиционирования воздуха – варианты канальной и напольной систем не рассматриваются, первые по причине, все того же сделанного ремонта, вторые по причине низкой эффективности. Как я вижу есть возможность установить либо мульти сплит-систему, либо несколько сплит-систем. Требования к системе – инверторное управление мощностью, автоматический режим, ночной режим, таймер включения/выключения, минимальный уровень шума, чтобы обеспечить комфортное проживание 3-4 человек.

Требование к установке, как я вижу, использовать технологию алмазного бурения, благо никаких альпинистов не потребуется, перед окнами можно «гулять», чтобы избежать всяких коробов от внутренних блоков. Также, если такое возможно – питание от внешнего блока, чтобы можно было на уровне плинтуса просверлить аккуратное отверстие для кабеля, недалеко от розеток.

Вопросы к профессионалам:

1. Рассматриваю два варианта (рисунки прилагаются). Вариант 1, как говориться «фульный», но сдуру сами знаете, что можно сломать))) Вариант 2 более бюджетный, основанный на моем предположении о том, что если создать приток и охлаждение в месте противоположенном от места вытяжки, он, перемещаясь, попутно снабдит свежим и охлажденным воздухом всю квартиру. В каком случае я получу нормальный воздухообмен и нормальную систему кондиционирования для комфортного проживания 3-4 человек?
  2. Ориентировочный бюджет, с учетом приобретения оборудования и монтажа (Mitsu, General)? Предложите варианты, спасибо.

Заранее благодарен.

0
Вложение
baziliov
baziliov
Местный

Львов

11.05.2011 в 17:11:03

оооо.у вас есть где разгуляццо:)почему бы не присмотрецца к приточно-вытяжной установке с роторным рекуператором.типа вот такого

0
vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

11.05.2011 в 21:21:38

оооо. Вот и я говорю ого, Ваша Галя дюже балована))) Куда я эту бандуру поставлю и с воздуховодами как быть? О таком задумаюсь, либо когда в свой дом буду перебираться, либо когда капитальный ремонт соберусь делать.

Вопрос открыт. Теме up.

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

11.05.2011 в 22:45:23

не такая уж бандура и большая.на крышу ее.а воздуховоды-в отверстия в стене.по два отверстия на комнату. уж очень мне такие апараты нра:)

0
vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

11.05.2011 в 22:56:26

Вы имеете ввиду одну "бандуру" на всю квартиру или по одной на каждую комнату. Прошу сильно не пинать, если вопрос ламерский)))

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

11.05.2011 в 23:39:06

одну на всю квартиру.а если еще прикрутить холодилку...

0
vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

12.05.2011 в 14:54:32

Уважаемые профессионалы откликнитесь. Судя по всему у профессионалов сенокос)))

0
dutf
dutf
Местный

Москва

13.05.2011 в 00:57:13

даже Ким молчит)))

за аэропаки ничего не скажу, в работе их не видел, но сильно сомневаюсь, что во втором варианте они нормально протянут, тем более, что непонятно, есть ли в них режим вытяжки, а два притока, есснно, циркуляции не дадут. По поводу полноценной вентиляции - не забивайте себе голову даже если ремонт будете делать, при такой высоте потолков замучитесь. Кондиционеры завтра посчитаю и по наличию скажу

0
vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

13.05.2011 в 12:18:06

dutf спасибо. На сколько я изучил их документацию, они только осуществляют приток (настенные проветриватели), вытяжки у них нет. Планируется, что вытяжка будет через штатные вентблоки. Это точно, при высоте потолков 2,65 красть еще на фальш потолок 15-20 см. не буду. Жду с нетерпением)))

0
dutf
dutf
Местный

Москва

13.05.2011 в 15:42:46

сорь, вчера писал в полусонном виде, подскажите площади комнат плиз и масштаб желателен

0
vverbiy
vverbiy
Новичок

Москва

16.05.2011 в 15:10:39

Здравствуйте! Нашел экспликацию с площадями. По объему получается:

18,4*2,65=48,76 4,5*2,65=11,93 5,7*2,65=15,12 5,8*2,65=15,37 13,7*2,65=36,31 13,6*2,65=36,04 10,2*2,65=27,03

Общий объем, без учета ванной комнаты и туалета, плюс небольшой коридор возле них: 190,56.

Профессионалы, откликнитесь, из 310 просмотров (на момент написания) ответов, советов раз, два и обчелся(((

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу