16.05.2011 в 20:16:26
vverbiy написал : Рассматриваю два варианта
Вариант№1 только из него убрать приточку на кухне
vverbiy написал : если создать приток и охлаждение в месте противоположенном от места вытяжки, он, перемещаясь
Бред. Для сплита - один внутренний блок - одно помещение, это практически как закон. Все остальное получается половинчато.
vverbiy написал : Требования к системе – обеспечить нормальный воздухообмен для комфортного проживания 3-4 человек....
Вполне реальное пожелание. И самое главное, Вы сами же себе же и ответили. Если остановились на Аэропаке так и ставьте. Как он работает - не знаю. Но самое главное кратность выдержите и все будет нормально.
Кстати, на последних двух-трех страницах были темы про вентиляцию квартир. Так вот там была интересная ссылка на все такое микроприточки. Довольно неплохая ссылочка, со стоимостью и всем остальным.
Еще. Не знаю как и что - посмотрите еще в сторону
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.05.2011 в 21:51:31
Ким написал : посмотрите еще в сторону такой, чем-то интересна, может что-то и толковое.
Интересная штука. Еще и с рекуператором.
Нашел цены
M-WRG-S 1230 евро
M-WRG-K 1558 евро
16.05.2011 в 22:30:26
Ким написал :
Спасибо большое, буду изучать))) Объясните пожалуйста, что значит "Но самое главное кратность выдержите и все будет нормально"
16.05.2011 в 23:38:06
BV написал : А вот Российский ответ немецкой M-WRG
Кстати, не стал выкладывать ссылку на два российских(это кроме Вашего) и один украинский аналог. Находил пока этого немца искал. А больше конечно хотелось найти тоже "немца", только не знаю кто чей аналог, если может кто помнит, тема была открыта одним из разработчиков - вместо КИВа ставился реверсивный вентилятор с рекуператором. И он работали парами асинхронно. Так вот подобное случайно как-то нарвался, но только немцы сделали. Так кроме описания еще и на ю-тубе довольно неплохие ролики были - рекламные, технические и т.д. Оставлял себе ссылку, но увы, не могу найти, а "игрушки" интересные.
vverbiy написал : что значит "Но самое главное кратность выдержите и все будет нормально"
Ну если в квартире 4 человека живут постоянно то чтобы производительность всех этих машин была не менее чем 40куб.м/чел х 4 чел. = 160куб.м/час. А лучше все таки исходить из 60 куб.м воздуха на чел., т.е. суммарное количество - 240куб.м/час Все что выше - на Ваше усмотрение. ;)
17.05.2011 в 01:11:02
Ким написал : вместо КИВа ставился реверсивный вентилятор с рекуператором. И он работали парами асинхронно.
разве не оно в сообщении #15 ?
17.05.2011 в 06:52:57
BV написал : разве не оно в сообщении #15 ?
Что-то похожее по описанию, но больше кажется что это не он. Хотя, нашел на другом форуме "Дом и дача" и, самое главное, ник вспомнился ;) :):
cryos написал : ......Я - разработчик "комнатного рекуператора воздуха", а, точнее, вентиляционного прибора для приточно-вытяжной вентиляции небольших помещений с утилизацией тепла удаляемого воздуха. Марка прибора УВРК-50.....
Это получается что товарищ разработчик вот этой
Ув. vverbiy, все что здесь перечисляется в любом случае надо смотреть самому потому что, как в поговорке - "сто человек - что мнений..." и если кого-то и что-то устраивает то другому это категорично противопоказано. Так и здесь. "Если что" - то смотрите в сторону "классического" варианта - приточка с каким-то набором фильтров. Выбор конечно небольшой но разнообразный - начиная с Марты и заканчивая аналогом ПВУ350 но только в более компактном исполнении.
17.05.2011 в 08:12:21
Ким написал : Так вот там была интересная ссылка на все такое микроприточки. Довольно неплохая ссылочка, со стоимостью и всем остальным.
Не нашел. Киньте плиз в эту тему, если не трудно
17.05.2011 в 08:15:41
BV написал : Не нашел. Киньте плиз в эту тему, если не трудно
Да не нашел эту тему, не помню кто выкладывал. А найти не получилось. Было это совсем недавно.
17.05.2011 в 08:44:10
2 vverbiy сегодня сброшу расчёт
2 all в теме
кто-нить сталкивался с этими приточками (аэропак)? такое ошшушенье, что она без калорифера, есть мнения?
17.05.2011 в 22:04:07
to dutf про Aeropac SN читал здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу