19.05.2011 в 11:44:10
Спасибо всем за участие в обсуждении. В итоге я еще почитал инет и родился третий вариант. В нем учел назначения жилых помещений. Могу конечно заблуждаться, я пришел к выводу, что кондиционеров в спальнях будет достаточно, а приточек оставить три, по одной в каждую комнату, исключив кухню. Системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуператорами вещь хорошая. У меня другие задачи: организовать приток, с оттоком все нормально, и фильтрация притока. А вариант "еще чуть-чуть под бурячки", пусть дороже считаю не нужен, ориентируюсь под те задачи и предпосылки, которые обозначил в самом начале. Сейчас думаю кондиционерами не заморачиваться т.к. цена и сроки меня не устраивают. Первый этап организация вентиляции, затем кондиционирования. Вопрос к профессионалам - кто возьмется продать и установить 3 Aeropac SN, профессионально? Вопрос к пользователям Aeropac - где покупали, кто устанавливал, поделитесь пожалуйста информацией, остались ли вы довольны?
20.05.2011 в 11:03:43
Профессионалы, потребители, однофорумчане, миленькие откликнитесь))) А то я уже себя начинаю чувствовать профессионалом))) раз никому добавить нечего)))
20.05.2011 в 11:43:38
vverbiy написал : кто возьмется продать и установить 3 Aeropac SN, профессионально?
Насколько правильно понимаю, здесь тех кто занимается такими "мелкими" приточками нет, в основном на форуме присутствуют или Самоделкины или Кулибины ;) :) А на форуме точно у таких же набираются опыта чтобы не наступить на швабру, любимый лобик не попортить ;) :) А установить эти приточки ничего сложного нет, самое главное чтобы голова на месте была и руки были приделаны там где надо.
vverbiy написал : Вопрос к пользователям Aeropac - где покупали, кто устанавливал, поделитесь пожалуйста информацией, остались ли вы довольны?
А вот такие товарищи здесь появлялись. Тут уж действительно могут помочь только те кто владелец таких установок.
vverbiy написал : А то я уже себя начинаю чувствовать профессионалом
А это тоже хорошо и правильно. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.05.2011 в 11:59:39
to Ким Скажите пожалуйста, исходя из своего опыта, вариант 3, к которому я в итоге пришел, даст мне то чего я хочу?
Спасибо.
20.05.2011 в 15:11:46
vverbiy написал : и установить 3 Aeropac SN, профессионально?
99% работы по установке - просверлить большое отверстие в стене :)
Набираете в яндексе "алмазное бурение" и вперед ...
20.05.2011 в 16:34:01
vverbiy написал : вариант 3, к которому я в итоге пришел, даст мне то чего я хочу?
В плане ветиляции - даст. А вот что касается кондиционирования - кухня и следующая за ней комната - в переспективе просят чтобы и в них поставили по внутреннему блоку. А так в этих комнатах нормального комфорта при жаре не будет. Повторяюсь - Один внутренний блок в одно помещение. А так вполне нормальный рабочий вариант
21.05.2011 в 12:14:24
я в бурении не особо большой профессионал, поэтому хотел уточнить - такой диаметр, скорее всего с рук не пробурить, а чтобы притянуть станину бурильной машины, стену придётся изрядно подпортить. (не уверен на 100 %, но сомнения достаточно серьёзные). могу спросить у своих бурил, подскажите материал и толщину стен плиз.
23.05.2011 в 15:06:48
Здравствуйте!
to dutf Стены, там где надо бурить - "панели наружных стен трехслойные железобетонные навесные, толщиной 35 см (включая ребра)" - так написано в техническом паспорте на квартиру. Чтобы не испортить стены, думаю бурить с улицы, благо есть, как сказали "где разгуляться" - пандус перед окнами - метра 3-4. Единственная заморочка с детской комнатой, там пандуса нет, но думаю возможно поставить хорошую стремянку или *****, там есть где закрепиться.
to Ким Спасибо, я понял, в плане кондиционирования мой вариант 3 компромисс. Т.к. кондеи планирую ставить, когда ажиотаж спадет, может к тому времени финансы будут позволять избежать компромиссных решений.
23.05.2011 в 16:12:59
Вопрос к Киму, а если перекачивать холодный воздух через доп вентканал расположенный между гостинной и спальней снаружи дома (судя по схеме место для установки вент. оборудования есть), это позволит обеспечить хоть более или менне комфортное пребывание в Гостинной? Не пинайте сильно, если вопрос глупый.
23.05.2011 в 16:27:43
***** это сооружение из дерева, для работы на высоте))) Зашифровалось.
Теперь еще вопросы к профессионалам: Если я правильно понял, то воздух движется из области высоко давления в область низкого давления. Высокое давление это там где холодно, низкое давление там где тепло. Если я поставлю кондей на кухне, не получу ли я обратной тяги? Или тогда надо ставить кондеи везде?
И второй вопрос - производитель Aeropac SN рекомендует устанавливать прибор минимум 550 мм, максимум 1500 мм от пола. Так где все таки лучше? Если сильно низко, думаю зимой будет не очень комфортно, а если сильно вверху? Где та золотая середина?
23.05.2011 в 17:35:43
Himon написал : если перекачивать холодный воздух через доп вентканал расположенный между гостинной и спальней снаружи дома....... Не пинайте сильно, если вопрос глупый.
;) :) Да почему сразу пинать. Всем халявы или, же в крайнем случае, подешевле чтобы обходилось. Природу не обманешь, если где-то убыло то где-то должно прИбыть. Так и здесь. Какой-то эффект само-собой получите, но не тот если поставить нормальный блок. Это одно. А второе, вопрос: Зачем канал гнать по внешней стене??? (если правильно понял) Достаточно сделать переток и поставить в него осевик. Но все равно это полумеры, все равно придете к тому что надо ставить блок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу