Himon написал :
или переток с осевиком обеспечит безопасность обоев и не позволит шуму перетекать из гостинной в спальню допустим? Больше конечно шум интересует.
Что мой вариант что предложенный вариант - "хрен редьки не слаще..." - что так что так примерно одно и тоже и по выёживанию "абы чего не попортить..". Да и по шумам практически разницы нет, в любом случае относительно шумные (опять таки не раз писал что "шумность для народа" - штука индивидуальная). Поэтому, как товарищ особо не привередливый к шуму и то бы не стал делать ни один из этих вариантов, потому что это все полумеры.
Himon написал :
хочется просчитать дополнительные полухалявные варианты.
халява только в мышеловке - все знают ;) :) ( и чаще там же и полухалява ;) :))
Himon написал :
канальные кондеи, они же потоками воздуха охлаждают помещения, или я чего не понял?
Очень не хочу повторяться, найдите здесь темы про "канальники в трешке", там почитайте. А здесь одно допишу. У Вас может получиться так что сколько стоит канальник (оборудование, вент сеть(а тем более что Вы ремонт не хотите делать) и работы по монтажу) столько же и будет стоить комплект на все комнаты со сплитами. Честно говоря не удивился бы такому, вполне реально.