26.05.2011 в 23:16:36
vverbiy написал : Если я поставлю кондей на кухне, не получу ли я обратной тяги?
Обратная тяга бывает на кухне даже без кондея в сильную жару на улице. Когда в квартире и доме прохладнее чем на улице.
26.05.2011 в 23:21:31
vverbiy написал : ***** это сооружение из дерева, для работы на высоте))) Зашифровалось.
кoзел что ли? :)
26.05.2011 в 23:26:19
Ага)))
Так что же делать, может тогда лучше организовать в каждой комнате приток-отток, чем приток с оттоком через вентканалы?
А с вопросами как? Что-то туго))) с ответами)))
26.05.2011 в 23:31:11
vverbiy написал : Так что же делать, может тогда лучше организовать в каждой комнате приток-отток, чем приток с оттоком через вентканалы?
оооо.а теперь смотрим пост нумер 2:)
26.05.2011 в 23:32:04
vverbiy написал : И второй вопрос - производитель Aeropac SN рекомендует устанавливать прибор минимум 550 мм, максимум 1500 мм от пола. Так где все таки лучше? Если сильно низко, думаю зимой будет не очень комфортно, а если сильно вверху? Где та золотая середина?"
КИВы ставят по высоте примерно на середине окна
26.05.2011 в 23:36:36
Да, клещами ответы вытягиваешь)))
27.05.2011 в 00:11:36
да потому что баловство эти все кивы-шмивы.либо делать нормальную вентиляцию.либо не делать ничего
27.05.2011 в 00:26:55
vverbiy написал : Да, клещами ответы вытягиваешь)))
В чем проблема? Обращаетесь в климатическую фирму и за деньги заказываете проект, или даже бесплатно проект будет при покупке оборудования...
30.05.2011 в 13:52:24
Да проблем нет))) Позвольте вопрос, я примерно понимаю к чему вы клоните))) А зачем вообще организуются форумы, посвященные разным темам? Да, и я в самом начале своего поста писал - предлагайте обсудим))) Предложений нет, ответов раз два и обчелся, в основном пространные рассуждения на тему: "а у вас есть где разгуляться")))
Вообщем модераторам просьба тему закрыть, всем принявшим участие в обсуждении - большое спасибо:)
14.11.2011 в 17:43:48
Квартира 100 кв. Поставил четыре УВРК-50. По одному в детской и спальне и два в зале с кухней-студией. Вообщем, всё что обещали производители - пока соответствует характеристикам. Установил Все вентиляторы, по рекомендации разработчиков, в верхней трети высоты. Высота 2,85. То что касается свежего воздуха - правда. (Так как у меня пока большие проблемы с вентиляцией изначально, один канал 100х100мм на площадь в 100кв.:( Такие вот инженера проектировали :mad: ) Ну так вот. То что касается шума вентиляторов. Шум есть и довольно приличный. Его снижение возможно за счёт снижения оборотов, т.е. 1/3 - 1/4 от полной мощности. Этого вполне достаточно для обеспечения квартиры свежим воздухом. Есть несколько моментов, которые меня разочаровывают:
В целом - не разочарован!!! Молодцы омичи. Главное что бы не останавливались на достигнутом, а совершенствовали и дорабатывали своё устройство. p.s. Готовился к "стихийному бедствию" по установке централизованной системы с заменой потолков... насчитали около 500 тыс. :( Пока обошелся "малой кровью" 58 тыс. четыре УВРК-50 + 7 тыс отверстия в стене, штробление и наведение марафета. Но эксперимент продолжается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу