Romariok
Romariok
Резидент

23.05.2011 в 13:58:13

вот на выходных пришло время красить первые 2 бочки из 4.

Alex.W написал : Дырочки я раньше пытался заделывать, мастика/полиэтиленовый пакет/снова мастика. Ерунда получается.

я заделывал так: кусок тонкой нержы (стащил рулон с работы, все равно уже пол года валяется) вырезал ножницами заплатку и на герметик полиуретановый приклеивал. Выжидал пару часов и замазывал мастикой. На фотке (2) если присмотреться видны заплаточки.

Короче, фотки (1) (2) первый слой красной мастики. Фотки (3) (4) второй слой зеленой, в цвет всего вокруг:)
Гиморное конечно занятие: защистка, обработка защитой от ржавщины, заплатки (если надо), покраска в 2 слоя.
На след 2-х бочках предстоит все заново. Но, результат, имхо есть. Не зря я этим заморочился - на ощупь как резиновые, думаю на лет 10-15 можно не вспоминать о их состоянии. Цвет зеленый правда выгорит но посмотрим...

Теперь подхожу к вопросу как и куда это все хз-во ставить. Думал сделать площадку из пескобетона. Но прикинул что довольно гиморно. И тут за хозблоком случайно обнаружилась дверь фотка (5) от моей кв. (197x90x0.4) Стояла там года 3. Чуток разбухла на ребрах но думаю в этим местах по периметру стянуть саморезами и покрасить тойже мастикой. Потом положить на кирпичи (штук 8) чтобы было по уровню. 3 бочки встанут в легкую. На этой же двери на одной стороне прикруть разводку для воды. На остальных 3-х смонстрячить что-то а-ля живой изгороди.
Продолжение следует...:)

а ставится все будет сюда (красная стрелка). Дверь наверное будет колхозно. Правильнее было бы сварить нечно подиум решетку из металла с перилами но...хз где такое сделают и во сколько это все встанет...

0
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

23.05.2011 в 15:30:46

может из соеденителей для шлангов собрать? а в бочку "вмуровать" на герметик. Вот примерно такая система для ленивых ?:))

p.s. вот нашел такие штуки. Называются компрессионные фитинги. Это что значит? вставляешь в него шланг и загручиваешь?

0
Вложение
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

24.05.2011 в 07:15:47

На самом деле соединить много чем можно, основную трудность представляет собой сверление отверстия в тонкой стенке бочки. И чем больше требуемый диаметр отверстия, тем хуже. Мой опыт подсказывает, что наилучшим решением было бы использование "накладного" фитинга, чтобы не делать одну большую дырку, а насверлить много маленьких, потом к этой зоне прижать нечто типа вантуза саморезами по кругу и на герметик. А из ручки "вантуза" подключать шланги. При этом нет необходимости вскрывать крышку бочки, т.к. не нужно гайку изнутри заворачивать. Только ни разу подобную штуковину в продаже не встречал.

0
Romariok
Romariok
Резидент

24.05.2011 в 22:00:52

Аlех.W а коронка по металлу разве не подойдет? Пусть дырка будет меньше/больше - расточим/сузим. А то уже на днях намылился ее купить Vulf насчет пластиковой бочки: подсмотрел я такую у соседа издали. Если мы об одном и той же, то мне видится не реальным забирать воду лейкой (узковато горло), а эта возможность обязательна

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

25.05.2011 в 07:40:57

Romariok написал : а коронка по металлу разве не подойдет? Пусть дырка будет меньше/больше - расточим/сузим. А то уже на днях намылился ее купить

1. Не знаю, коронкой не пробовал. Скорость, наверное, нужна будет немалая, чтобы зубья коронки не заклинивало, а высокая скорость - повышенная вероятность испортить сверлимый материал или инструмент. Вчера одной подруге семьи бочку на крышу душа ставил. Дырок насверлил аж 6 штук: трубка налива воды, переливная трубка, 2 отверстия для ТЭН-а, термометр и собственно отвод в душ.
  2. Насчет "сузим" это сильно сказано ;)
0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

25.05.2011 в 18:29:41

Romariok написал : а коронка по металлу разве не подойдет?

Коронка это то что вам нужно,сам в прошлом году сверлил 8 отверстий, 4 бочки 4 отверстия в крышках 4 в боковине.Раньше сверлил простым сверлом по кругу несколько дырочек потом вырезал и растачивал напильником....геморой.С коронкой супер,только дрелью сильно не давите когда начнет сверлить коронка и дрель покрепче держать.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

25.05.2011 в 22:09:57

Romariok написал : а сколько, ради интереса, сейчас новая бочка стоит 200л так чтобы без крышки верхней... и на сколько новой хватает сезонов при относительно аккуратном пользовании (зимой, правда хранение на открытом воздух к верху дном) чтобы еще имела божеский вид?

dadyjo написал : 400 р покупал в выходные бу бочка 200л из под концентрата сока.

Еу вот, новая бочка сейчас 400р. Я такую из-под концентрата сока покупал лет 6 назад. Внутри сейчас конечно есть точки ржавчины, но именно небольшие точки. За 6 лет под солнцем выгорела немного... Но вид по-прежнему отличный. Я ее тогда рублей за 200 вроде брал.

Ну а теперь покраска старой бочки: ну сколько краски на одну бочку уйдет - думаю около 100 - 200р. Ну а главное на сколько хватит такой покраски? От силы сезона на 3-4, и здравствуй ржавчина.

Romariok написал : p.p.s а 'потрахаццо' ?))

Ну если это главное во всем занятии, то да, краска наше все )))

Считаю что если нет халявной краски, то разумнее бочку поменять чем перекрашивать.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

26.05.2011 в 09:50:13

А кто знает, выдержит ли бочка 4 кгс? Если их через пробки соединить друг с другом последовательно и подключить к насосу, то можно будет иметь полив под напором теплой водой. Никто не пробовал?

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

27.05.2011 в 09:33:44

Alex.W написал : А кто знает, выдержит ли бочка 4 кгс? Если их через пробки соединить друг с другом последовательно и подключить к насосу, то можно будет иметь полив под напором теплой водой. Никто не пробовал?

Я поливал из бочки с помощью дренаж.насоса,насос в бочке,на конце шланга насадка-лейка с краником,напор регулировал краником,единственно мучил вопрос не сдохнет ли насос от того что напор уменьшал краником,пока не сдох.Правда одной бочки на мало хватает.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

27.05.2011 в 13:09:33

Александэр написал : насос в бочке

Я имел в виду подключение по схеме: скважина - насос - бочка 1 - бочка 2 - бочка 3 - кран - шланг - лейка - грядка.

Александэр написал : единственно мучил вопрос не сдохнет ли насос от того что напор уменьшал краником

Если насос центробежный - ему от этого ничего не будет. Если вибрационный, то возможен летальный исход. Как правило, дренажные насосы - центробежные.

0
Romariok
Romariok
Резидент

03.06.2011 в 15:39:11

...тем временем придумал как крепить шланг к бочке :)
Конструкция тут
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139169

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу