вот на выходных пришло время красить первые 2 бочки из 4.
Alex.W написал : Дырочки я раньше пытался заделывать, мастика/полиэтиленовый пакет/снова мастика. Ерунда получается.
я заделывал так: кусок тонкой нержы (стащил рулон с работы, все равно уже пол года валяется) вырезал ножницами заплатку и на герметик полиуретановый приклеивал. Выжидал пару часов и замазывал мастикой. На фотке (2) если присмотреться видны заплаточки.
Короче, фотки (1) (2) первый слой красной мастики. Фотки (3) (4) второй слой зеленой, в цвет всего вокруг:)
Гиморное конечно занятие: защистка, обработка защитой от ржавщины, заплатки (если надо), покраска в 2 слоя.
На след 2-х бочках предстоит все заново. Но, результат, имхо есть. Не зря я этим заморочился - на ощупь как резиновые, думаю на лет 10-15 можно не вспоминать о их состоянии. Цвет зеленый правда выгорит но посмотрим...
Теперь подхожу к вопросу как и куда это все хз-во ставить. Думал сделать площадку из пескобетона. Но прикинул что довольно гиморно.
И тут за хозблоком случайно обнаружилась дверь фотка (5) от моей кв. (197x90x0.4) Стояла там года 3. Чуток разбухла на ребрах но думаю в этим местах по периметру стянуть саморезами и покрасить тойже мастикой. Потом положить на кирпичи (штук 8) чтобы было по уровню. 3 бочки встанут в легкую. На этой же двери на одной стороне прикруть разводку для воды. На остальных 3-х смонстрячить что-то а-ля живой изгороди.
Продолжение следует...:)
а ставится все будет сюда (красная стрелка). Дверь наверное будет колхозно. Правильнее было бы сварить нечно подиум решетку из металла с перилами но...хз где такое сделают и во сколько это все встанет...