25.05.2011 в 07:40:57
Romariok написал : а коронка по металлу разве не подойдет? Пусть дырка будет меньше/больше - расточим/сузим. А то уже на днях намылился ее купить
25.05.2011 в 18:29:41
Romariok написал : а коронка по металлу разве не подойдет?
Коронка это то что вам нужно,сам в прошлом году сверлил 8 отверстий, 4 бочки 4 отверстия в крышках 4 в боковине.Раньше сверлил простым сверлом по кругу несколько дырочек потом вырезал и растачивал напильником....геморой.С коронкой супер,только дрелью сильно не давите когда начнет сверлить коронка и дрель покрепче держать.
25.05.2011 в 22:09:57
Romariok написал : а сколько, ради интереса, сейчас новая бочка стоит 200л так чтобы без крышки верхней... и на сколько новой хватает сезонов при относительно аккуратном пользовании (зимой, правда хранение на открытом воздух к верху дном) чтобы еще имела божеский вид?
dadyjo написал : 400 р покупал в выходные бу бочка 200л из под концентрата сока.
Еу вот, новая бочка сейчас 400р. Я такую из-под концентрата сока покупал лет 6 назад. Внутри сейчас конечно есть точки ржавчины, но именно небольшие точки. За 6 лет под солнцем выгорела немного... Но вид по-прежнему отличный. Я ее тогда рублей за 200 вроде брал.
Ну а теперь покраска старой бочки: ну сколько краски на одну бочку уйдет - думаю около 100 - 200р. Ну а главное на сколько хватит такой покраски? От силы сезона на 3-4, и здравствуй ржавчина.
Romariok написал : p.p.s а 'потрахаццо' ?))
Ну если это главное во всем занятии, то да, краска наше все )))
Считаю что если нет халявной краски, то разумнее бочку поменять чем перекрашивать.
26.05.2011 в 09:50:13
А кто знает, выдержит ли бочка 4 кгс? Если их через пробки соединить друг с другом последовательно и подключить к насосу, то можно будет иметь полив под напором теплой водой. Никто не пробовал?
27.05.2011 в 09:33:44
Alex.W написал : А кто знает, выдержит ли бочка 4 кгс? Если их через пробки соединить друг с другом последовательно и подключить к насосу, то можно будет иметь полив под напором теплой водой. Никто не пробовал?
Я поливал из бочки с помощью дренаж.насоса,насос в бочке,на конце шланга насадка-лейка с краником,напор регулировал краником,единственно мучил вопрос не сдохнет ли насос от того что напор уменьшал краником,пока не сдох.Правда одной бочки на мало хватает.
27.05.2011 в 13:09:33
Александэр написал : насос в бочке
Я имел в виду подключение по схеме: скважина - насос - бочка 1 - бочка 2 - бочка 3 - кран - шланг - лейка - грядка.
Александэр написал : единственно мучил вопрос не сдохнет ли насос от того что напор уменьшал краником
Если насос центробежный - ему от этого ничего не будет. Если вибрационный, то возможен летальный исход. Как правило, дренажные насосы - центробежные.
03.06.2011 в 15:39:11
...тем временем придумал как крепить шланг к бочке :)
Конструкция тут
04.06.2011 в 10:23:32
Romariok написал : ...тем временем придумал как крепить шланг к бочке
Правильно в той ветке сказали - слет извращенцев ;) Чтобы столько недешевых запчастей для одного соединения... Я чуть выше рассказывал как надо шланг крепить. Мой способ пусть не идеален, но существенно лучше найденного Вами, за счет бОльшей площади стенки бочки, зажатой между двумя деталями. Поэтому патрубок не гнет стенку при боковых нагрузках (если например дернули за шланг).
Лучше скажите, как там коронкой, нормально просверлить получилось???
04.06.2011 в 10:35:54
150р на точку включая хомут. Еще не сверлил - не готовы все элементы системы. За 2 выходных в неделю нереально быстро двигаться :)) Но коронку на 25мм купил. Сейчас иду вторые 2 бочки красить гидрой, а этот процесс требует 2 слоя с полной полимеризацией первого - 2 дня. Еще место расчищать, ровнять. Дверь надо защитить чтобы не таскать по осени/весне, а навечно ее там оставить)
12.06.2011 в 01:32:55
сегодня просверлил 3 дырки коронкой 25 мм. Пшик и за 3 сек аккуратная дырка готова. Фитинг сел как влитой - по внешней резьбе ввинчивается в дырку. Промазал герметиком. Ничего не гнется и не болтается. Даже лучше чем я думал. Фотки во вторник. Сейчас сохнет. Утром дальше. Ночую на даче. В 700-800м на озере орут наркоманы. Хорошо у нас дача не на отшибе, ибо страшновато))
24.06.2011 в 08:23:00
Прошло 2 недели... Тишина... Видимо не зря *Romariok* боялся...
24.06.2011 в 12:17:27
да вобщем то на 3+ получилось. Дырка просверлилась, но не это оказалось главным. 3/4' оказалось маловато. Уровень в бочках медленно, но сравнивается.
Из колодца не получается сделать закачку в одну бочку чтобы заполнились все 3.
Когда закачиваемая заполняется полностью, 2 остальные только на 1/2. Ну и соответственно наоборот, при поливе насосом из одной, когда она почти пустая,
2 остальные еще полные на 1/3 (видимо подсос воды лучше происходит чем разлив)
Но это лучше намного по личным ощущением чем было бы 3 бочки раздельно. Надо было 1'' системой соединять.
второе расстройство которое меня ожидало через 2 недели. Бочки стоят на солнце, и ровно в 3-х бочках на одной и тойже "части света" (откуда солнца больше всего за день) через гидроизоляцию пролезли точки ржавчины россыпью, буквально наросты которые скалываются. Сдается мне не надо было обрабытывать бочки нейтрализатором ржавчины (состав ортофосфорной кислоты) - купил в леруа дешевку какую то. Надо было в автомагазине взять с цинковым напылением. Теперь вот думаю чего делать - подожду какое то время, осушу их, высушу и еще слой нанесу гидроизоляции. А так получилось супер, если бы не эти наросты.
ps: теперь я занят другим: рою траншеи для поливочного водопровода - купил ПНД трубы, ПНД фитинги для пайки в раструб. аппарат для пайки в раструб, изопропилового спирта, перчатки:))))
24.06.2011 в 12:35:39
Romariok написал : теперь я занят другим
Пробежался по диагонали.
Бочки надо покупать на вторчермете. Цена - 100- 200 руб, как металлолом.
Красил обычным железным суриком. 2-3 года полет нормальный. Бочка заполнена настоем коровяка.
Как ты на зиму свой водопровод в земле будешь сливать?
Продается черная сантехническая труба. К ней есть все фитинги. Качество, канеш,- полный отстой, но дешево. Я из нее автополив в теплице сделал. Цена на тот момент (1м) была существенно дешевле чем у фирменного поливочного шланга с дырочками. В этом году видел поливочные шланги за 300 руб 15м. Цена приемлимая, но их быстренько разобрали, покая "репу чесал".
24.06.2011 в 13:27:05
vv123vv написал : Как ты на зиму свой водопровод в земле будешь сливать?
труба ПНД. черная с голубой полоской. 25x2.3мм. Выдерживает заморозку воды (сколько форумов перерыл все утверждают).
Сливать буду насколько получится - т.е. дунул в один из водоразборов - что вышло то слилось. Остальное не критично.
Поэтому на ПНД и заложился.
vv123vv написал : Красил обычным железным суриком. 2-3 года полет нормальный. Бочка заполнена настоем коровяка.
с гидроизоляцией простоит 10 лет:) без боязни что бочка осталось не наполенная и вода всегда чистая. Перед покраской поверхность была идеально отшлифованная и высушенная. Возможно также растворитель входящий в состав гидроизоляции вступил в реакцию.
vv123vv написал : В этом году видел поливочные шланги за 300 руб 15м.
обычные или с "дырочками" ? если обычные то их полно в леруа/оби - польский зеленый 15м 3/4' соит ~360р. Я купил сначала его 25м потом Hozelock (желтый) 25м
24.06.2011 в 14:03:28
Romariok написал : обычные или с "дырочками" ?
С дырочками.
Romariok написал : Выдерживает заморозку воды (сколько форумов перерыл все утверждают).
Значит отстал я от жизни. :)))))))) В наше время таких труб не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу