24.06.2011 в 14:24:26
также есть в Леруа/Оби
24.06.2011 в 14:36:47
Спасибо. Глянул Область применения: Полиэтиленовые трубы предназначены для строительства трубопроводов, транспортирующих воду для хозяйственно-питьевого водоснабжения при температуре от 0 до 40 С.
24.06.2011 в 14:48:05
vv123vv написал : при температуре от 0 до 40 С.
ну правильно, при -1'C вода уже не транспортируется :) а больше 40'C полиэтилен деградирует...
24.06.2011 в 14:55:18
Может быть, все может быть. :)))))))) При минусовых температурах полиэтилен дубеет.
Спасибо, учту на будущее. Пока верен старым традициям- на зиму систему надо сливать.
24.06.2011 в 15:05:05
vv123vv написал : Пока верен старым традициям- на зиму систему надо сливать.
так я и не возражаю. Не сливать это совсем уже для ленивых или нет возможности.
труба пустая 25м воздухом из легких продувается на раз. Думаю 50м с водой тоже чего то выйдет:) (хотя честно скажу не пробовал)
хотел делать с дренажным клапаном (у гардены есть) но он открывается по памяти на 0.02 бара это значит отключил насос вода
и вылилась вся. Потом опять выдавливать воздух и т.д. Также для клапана уклон нужен - мороки много с его сооружением.
24.06.2011 в 15:12:49
Romariok написал : труба пустая 25м воздухом из легких продувается на раз.
В свое время тоже думал на эту тему. Даже компрессор купил с прицелом на продувку. Смелости пока не хватает делать водопровод в земле. Стремно.
28.06.2011 в 14:44:43
Romariok написал : Из колодца не получается сделать закачку в одну бочку чтобы заполнились все 3.
Вы как на фото наливаете шлангом в одну бочку и надеетесь что вода будет с той же скоростью растекаться по двум другим? Гораздо эффективнее было бы подключить насос к собранному внизу коллектору, соединяющему бочки. Налив происходил бы равномернее.
PS: Я вот чего не понимаю, зачем ставить бочки кучей и качать из них насосом? Может есть смысл поставить их возле грядок, которые нужно поливать теплой водой, а разводку делать от насоса, например по забору, чтобы наливать эти бочки и поливать растения, которым пофигу температура - яблони, кусты всякие? А?
28.06.2011 в 17:57:26
Может несколько не по теме, но у меня две железные бочки из под сока соединены трубой - тоесть вода в них либо есть, либо нет одновременно. Только одна бочка прикрыта родной крышкой, а у другой крышка обычно приотрыта. Так вот приоткрытая за 5 лет почти сгнила, а та что прикрыта крышкой внутри почти как новая. Меньше внешнего кислорода. Так что лучше держать бочки прикрытыми когда не нужны.
28.06.2011 в 18:20:46
Alex.W написал : Я вот чего не понимаю, зачем ставить бочки кучей и качать из них насосом? Может есть смысл поставить их возле грядок, которые нужно поливать теплой водой, а разводку делать от насоса, например по забору, чтобы наливать эти бочки и поливать растения, которым пофигу температура - яблони, кусты всякие? А?
не понял мысль. Яблони-кусты мы очень редко поливаем шлангом прямиком из колодца (там малыш).
А что с этой кучей бочек сделать иначе?
дополню:
система полива грядок и цветочков предполагается как на рисунке:
сейчас все на шлангах. В одном месте у бочек стоит насос (который убирается после полива). На оконечниках шлангов гарденовские краны. Матушка ходит по участку с распылителем на телескопической ручке и подсоединяется к ним последовательно (предварительно спотыкаясь, наступая и перетаскивая ломая посадки). Далее, вместо шлангов я сейчас делаю ПНД трубу под землю. Будут отростки трубы из земли. Предпологается ходить с куском шланга макс 3-4м и подсединяться к водоразборам, коих я спроектировал 8-10 штук. Рs: т.е. на данный момент раскиданы шланги на тройниках с 3 точками водоразбора, это охренеть как неудобно изза самих шлангов тем более с водой внутри
18.07.2011 в 15:08:03
скажите, почему буквально за неделю на солнце (жаре) чистая вода в бочках превращается в "зелень". Дно (стенки меньше) полностью покрывается зеленым налетом. Цвет ярко салатовый. Вода цветет, после откачки внутри воняет болотом.
Вода в такой же бочке но стоящей в тени у дома чистая за все время. Ни единого намека на цветение.
Что надо сделать? Достаточно ли придумать крышку чтобы ограничить доступ воздуха к воде? Или особо не поможет?
Я уже заколебся раз в неделю их отмывать от этой хрени
25.07.2011 в 22:17:47
Romariok написал : скажите, почему буквально за неделю на солнце (жаре) чистая вода в бочках превращается в "зелень".
, да вот тоже интересно! Что интересно в том году не было такого, никогда! Можно ржать, на "зацвел" даже фильтр-кувшинчик аквафор оставленный на неделю с водой! что за напасть такая?
Solovey написал : Еу вот, новая бочка сейчас 400р
я беру за 200 с крышкой из под сока. 400р это из под спирта(редко попадается), растворителя или СОЖ закатанная.
26.07.2011 в 08:30:49
Romariok написал : Что надо сделать? Достаточно ли придумать крышку чтобы ограничить доступ воздуха к воде? Или особо не поможет? Я уже заколебся раз в неделю их отмывать от этой хрени
Достаточно продизенфицировать бочку один раз, например белизной, запах правда отвратительный. А потом придумать ей крышку чтобы солнечные лучи и насекомые не попадали в воду.
26.07.2011 в 15:19:09
Alex.W написал : Достаточно продизенфицировать бочку один раз, например белизной, запах правда отвратительный. А потом придумать ей крышку чтобы солнечные лучи и насекомые не попадали в воду.
крышку из фанеры я уже вырезал на этих выходных (а-ля кружок ачумелые ручки :))). будем посмотреть на результат. Правда говорят что вместо зеленых водорослей будут черные:)) ну собственно в бочке, которая стоит в тени дома они и есть, правда уже за 2-3 недели в стоячей воде (дно покрывается "грязно-темным" налетом который "растворяется -исчезает" при перемешивании не оставляя следов) и отмываются на раз. собственно и отмывать не надо - взбухтыхнул и слил.А вот с зеленью сложно отмывается.
31.07.2011 в 00:45:31
докладываю: неделю 3 бочки простояли под крышкой. Жара еще успела постоять. Насекомые мертвые плавают (крышка не герметична). Но не единого намека на зеленуху - водичка девственно чистая. Я доволен вобщем))
31.07.2011 в 13:39:34
Romariok написал : крышку из фанеры...
Достаточно простая и удобная (имхо) крышка получается из старого велосипедного обода с завальцованным на неё листом оцинковки. Лучше, если внутр. Ф обода будет чуть больше, чем у бочки.
(Пока руки не доходят приделать ручку и вырезать отверстие ~Ф25 под заливку).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу