FOU
FOU
Местный

Москва

13.05.2011 в 09:56:26

vnipi, по поводу ценообразования оно понятно, мне не понятно только по МЕ и Daikin. Что у них за проблемы, что всяк поставщик завтраками кормит, техники-то реально нет, а делают ее не в Японии.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

13.05.2011 в 11:18:06

А если за бугром заказать - привезти? Дешевле не выйдет?

0
dutf
dutf
Местный

Москва

13.05.2011 в 16:08:05

2 FOU
делают не в японии, но запчасти вполне японские, например, платы управления. Хотя проблемы с поставками начались до катаклизмов.

2 rodinad зачем заказывать, можно самому челноком метнуться

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

13.05.2011 в 21:50:33

Пугалка для того чтобы "заготавливали" кондиционеры, фильтры и т.д. в прок ;) :) ;) :) Дым от горящих торфяников дойдет до Москвы в конце мая — «Гринпис»

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

13.05.2011 в 22:21:36

Интересно получается - в начале недели звучали "прогнозы", что к концу той самой недели будет температура под 28 градусов. А по факту холодает и дожди.... Что-то подсказывает мне, что без барыг тут не обошлось.... Создать ажиотаж на пустом месте и сорвать бабла. Скоро подобные "технологии" бедут применять повсеместно, только держись....

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

13.05.2011 в 23:13:00

:) ещё не лето...

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

14.05.2011 в 00:51:03

привезти тогда 2, один продать дешевле магазинов, но дороже иззабугра/пойду авс посоветую;-)) /

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

14.05.2011 в 01:19:43

Доброй ночи!

FOU написал : vnipi, по поводу ценообразования оно понятно, мне не понятно только по МЕ и Daikin. Что у них за проблемы, что всяк поставщик завтраками кормит, техники-то реально нет, а делают ее не в Японии.

А про так называемые "проблемы" Вам никто правду и не скажет. Каждый говорит, что ему удобно и что он считает нужным озвучить. То Финский залив замерз и суда с оборудованием не могли доставить кондиционеры в Питер. А нанимать машины - это уже финансовые потери. Мне даже смешно было, когда Поставщик говорил, что мол раньше контейнер привезти из Питера было 3 000 руб., а как залив замерз стало 6 000 - 7 000 руб. Но, если раскинуть эту наценку - 3 000 - 4 000 руб. на весь контейнер (на оборудование), там потери - то будут с кондея по 20 руб. российских. Так что лучше - 20 руб. с 1000 Евро потерять или подвести дилеров и сроки поставок сдвинуть? Я просто не вижу логики такое говорить. И весь зал в 600 голов молча это проглотил. Мол, да такие убытки, что ж будем ждать, когда залив растает.

Поэтому на мой взгляд все говорят, что в голову придет. Кстати, МЕ есть в наличие на складе (правда у одного моего знакомого в интернет-магазине - не реклама, могу выслать его сайт, зайдите посмотрите, может цена устроит). А "DAIKIN", как мне сегодня сказал менеджер на складе, кто занимается как раз складскими делами (оборудование забирал сегодня и заодно порасспросил про бытовуху), как он мне сказал, после 23-25 мая приходит ну очень большая партия бытовых кондиционеров и начнутся прямые продажи. А на сегодняшний день - они даже в бронь никому не ставят оборудование, только по факту прихода. Могу еще порекомендовать кондиционеры фирмы "Sanyo", у них реальные поставки раз в 2 недели приходят. Пришлось на них переключиться временно, пока нет в наличие брендов, с кот. работаем много-много лет. По "Sanyo" веду речь про настенные кондиционеры инверторного типа - 9-ки и т.д.

rodinad написал : А если за бугром заказать - привезти? Дешевле не выйдет?

ага, у меня Клиент захотел так сделать, у него в Германии живут партнеры, сказали, что можно бесплатно провезти груз весом до по-моему 60 кг и не превышающий там еще каких-то габаритов. Он у них запросил, а через 2 дня позвонил и купил у нас кондей. Хотя у немцев (его знакомых) машина частенько из Германии в г. Москву ходит. Но почему-то не договорились.

Kirill2000 написал : Интересно получается - в начале недели звучали "прогнозы", что к концу той самой недели будет температура под 28 градусов. А по факту холодает и дожди.... Что-то подсказывает мне, что без барыг тут не обошлось.... Создать ажиотаж на пустом месте и сорвать бабла. Скоро подобные "технологии" бедут применять повсеместно, только держись....

да причем здесь барыги? Сами же Покупатели и создали ажиотаж. Сегодня такую фразу в машине услышал, что кондиционеры на это лето все закупили не охлаждаться, а для обогрева. На улице-то прохладно. Вот все и будут обогреваться кондеем летом с мыслью, что не зря деньги заплатил. Смех.

Kirill2000 написал : Создать ажиотаж на пустом месте и сорвать бабла. Скоро подобные "технологии" бедут применять повсеместно, только держись....

так это уже давно применяют. Про соль почитайте выше, а бензин, а крупа гречневая, а...... продолжать можно до бесконечности.

rodinad написал : привезти тогда 2, один продать дешевле магазинов, но дороже иззабугра/пойду авс посоветую;-)) /

не-а, за 2 уже пошлину платить надо. По весу не пройдут.

С Уважением,

0
FOU
FOU
Местный

Москва

14.05.2011 в 11:47:21

vnipi написал : Кстати, МЕ есть в наличие на складе (правда у одного моего знакомого в интернет-магазине - не реклама, могу выслать его сайт, зайдите посмотрите, может цена устроит). А "DAIKIN", как мне сегодня сказал менеджер на складе, кто занимается как раз складскими делами (оборудование забирал сегодня и заодно порасспросил про бытовуху), как он мне сказал, после 23-25 мая приходит ну очень большая партия бытовых кондиционеров и начнутся прямые продажи. А на сегодняшний день - они даже в бронь никому не ставят оборудование, только по факту прихода.

Спасибо, можно в личку кинуть адрес магазина, посмотрю что за магазин хоть :)) По дайкинам спасиб, буду иметь ввиду. :)

0
FOU
FOU
Местный

Москва

17.05.2011 в 12:45:48

Вот, дозвонился наконец в контору, где покупал ME в прошлом году, так говорят пока ME нет и ждать не стоит... :( Просто вселенский заговор :)))))

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

17.05.2011 в 14:49:07

два дня назад включили отопление... видимо цены на кондеры в этом году существенно скорректируются ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу