18.05.2011 в 00:17:22
Доброй ночи!
2 vlkam: дык кондиционером дешевле обогреваться-то. Иль не знали?
С Уважением,
18.05.2011 в 02:39:45
vnipi написал : дык кондиционером дешевле обогреваться-то. Иль не знали?
К сожалению это в теории или для больших помещений с большой теплопотерей или без центрального отопления, а для квартир, стоимость сплита с установкой отобьется в тот момент, когда кондей сдохнет дважды.
18.05.2011 в 11:54:58
А вы кондиционером обогреваться пробовали ? Понравилось ? ;)
18.05.2011 в 13:46:34
ну да, КПД у этого теплового насоса конечно повыше, чем у обычных обогревателей (электрических), но если есть центральное отопление, где мы платим каждый месяц, а не по израсходованному теплу, то кондей нас не спасет :)) Да, окупится оно действительно лет через 50 :D
18.05.2011 в 13:54:50
Добрый день!
Himon написал : стоимость сплита с установкой отобьется в тот момент, когда кондей сдохнет дважды.
возможно, экономически не просчитывал этот момент. Исходил из одного, если центральное отопление (как сейчас) выключено, дешевле будет обогреться кондиционером, чем всевозможными обогревателями. Кондиционер же потребляет примерно в 3 (Три) раза меньше эл-ва, чем выдает тепла.
vlkam написал : вы кондиционером обогреваться пробовали ? Понравилось ?
мне конечно же стыдно признаться, но пока нет кондиционера дома. После прошлогодней жары хотел было установить, но не поддался всеобщему психозу, а сейчас уже думаю и смысла нет. По-поводу обогрева кондиционером в комнатах, везде где ставили, мне например понравилось, как он на обогрев работает. Самое важное, на мой взгляд - нагревает воздух в комнате быстро, у него же прокачка по объему воздуха в отдельно взятом помещении за час выходит несколько раз (если правильно подобран по мощности), поэтому и нагрев происходит буквально в теч. 10-15 минут. Я считаю - это большим плюсом. Это не зависимо от марки кондиционера, поэтому можно сказать про оборудование всех производителей. Принцип работы у всех один и тот же.
С Уважением,
18.05.2011 в 14:05:04
vnipi написал : По-поводу обогрева кондиционером в комнатах, везде где ставили, мне например понравилось, как он на обогрев работает. Самое важное, на мой взгляд - нагревает воздух в комнате быстро
Начну издалека. Как кондиционер работает на охлаждение ? Он висит сверху и гонит холодный воздух. Холодный воздух опускается охлаждая все помещение. Все работает замечательно Но когда кондиционер начинает вырабатывать теплый воздух, теплый воздух не опускается, а остается вверху. Да, кондиционер пытается его потоком вниз отправить, но это все равно что извиняюсь сс@ть против ветра. В результате получается картина - теплый воздух вверху, холодный воздух внизу. Картина совершенно противоположная комфортной для человека (ноги в тепле, голова в холоде)
Я провобовал пару раз ставить кондиционер на отопление - атмосфера в комнате становилась очень некомфортной. Голове жарко - ногам холодно. Поэтому считаю что кондиционер для комфортного отопления непригоден
Именно по этой же причине кондиционер "быстро" нагревает воздух в комнате. Голове становится жарко и это трактуется как "тепло"
18.05.2011 в 14:34:37
vlkam написал : Начну издалека.
А я не буду издалека начинать- теплый воздух поднимается вверх не зависимо от того чем он нагрет- батареей, радиатором, кондиционером или ... Поэтому вверху (под потолком) температура как минимум градусов на 5 выше чем у пола. Кондиционер быстро нагревает из-за принудительной вентиляции и очень большого КПД. Так что в межсезонье- это один из дешевых (по эл. энергии) и комфортных, а так же быстрых способов обогрева помещений. А насчет отобьется-не отобьется: через сто лет на земле не останется почти никого из ныне живущих, подумайте о вечном :-)
18.05.2011 в 14:42:41
Дикий + написал : А я не буду издалека начинать- теплый воздух поднимается вверх не зависимо от того чем он нагрет- батареей, радиатором, кондиционером или ...
Да, но есть тонкости. Например почему радиаторы ставят под окнами ? Потому что с холодных окон опускается холодный воздух и смешивается с поднимающимся теплым. В результате имеем перемешивание. А кондиционер дует сверху вниз теплым воздухом, который тут же поднимется и кондиционер тут же забирает этот теплый воздух снова.
Тоже самое относится и к остальным источникам отопления. Они располагаются внизу и подогревают прохладный воздух. А кондиционер греет теплый воздух вверху
18.05.2011 в 15:02:45
vlkam написал : сс@ть против ветра
температура в замкнутом объёме стремиться к среднему значению разделение газов на горячий и холодный так-же сопровождается непрекращающимся процессом выравнивания температур люди, животные, сквозняки невольно перемешивают воздух и ускоряют этот-же процесс ИМХО ненадо сказок... за 5 минут 20м2 нагреваются от сплита(9) на 7 градусов (сам мерил), с выключенными батареями
18.05.2011 в 15:18:17
vlkam написал : Тоже самое относится и к остальным источникам отопления. Они располагаются внизу и подогревают прохладный воздух. А кондиционер греет теплый воздух вверху
+1 Для комфортного отопления внутренний блок надо на пол кинуть, а вместо трубок использовать автошланги необходимой длинны - Бред несусветный. Или забор воздуха с пола городить, имхо тоже не вариант. Проще китайским обогревателем греться за 1.5т.р. и платить за электроэнергию +500 р/мес. Благо, таких месяцев всего пару-тройку в году. Итого +1000р/год на отопление. Ну не через 50 лет, а через тридцать кондей мож. и отобьётся. Опять же надо учитывать, что утечка фреона более возможна при работе кондея на обогрев. После первой же дозаправки экономия вылетит в трубу. ИМХО вывод
Himon написал : для квартир, стоимость сплита с установкой отобьется в тот момент, когда кондей сдохнет дважды.
18.05.2011 в 15:25:10
kirarpol написал : температура в замкнутом объёме стремиться к среднему значению
Еще несколько лет назад один инжинер-электроньщик демонстрировал мне самодельный синхронизированный термометр с четырьмя датчиками развешенными от потолка до пола на равном расстоянии примерно через 60см. Разница при включенном центральном отоплении и протопленной 12ти этажке (мы были на 5 этаже) в большой комнате была 1.5 градуса на датчик. Выводы делайте сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу