18.05.2011 в 16:23:52
Тагир написал : а можно поподробнее о сборке стоя?
Да никаких там секретов нет. Я так понял Вы уже заказали шкаф? Т.е. конструктив для сборки стоя значения не играет. Тогда всё просто, дно выровнять, стойка левая (правая, как хотите), внутренняя стойка, стяжные полки между ними, следующая стойка и т.д. Крыша. Вымеряете диагонали сзади и спереди если они равны или близки - задняя стенка. Если нет - рихтуйте шкаф, собирать вдвоём. Стенку лучше всего степлером, почаще, но, если хотите повозиться - 600 саморезов всегда можно купить в мерлене. :)
18.05.2011 в 16:26:21
Тагир написал : Чем можно отпилить ДСП аккуратнее и ровнее?
Станком. Если неохота на станок - лобзик+фрезер на лестничной клетке. Всё остальное будет выглядеть как УГ.
18.05.2011 в 16:26:52
Klod написал : Можно лобзиком-надо смотреть куда сколы(какая пилка) и зашлифовать ленточной машинкой.Потом наклеить П- образный профиль в цвет.Это если самому.
Лобзика нет. Наверное буду пилить ручной ножовкой с мелкими зубьями. Ей ровнее получится, думаю. П-образный профиль обязательно приклею на места среза.
Klod написал : Кстати а какая глубина у шкафа?Вещи на вешалках влезают поперек ?
Планируется глубина 600мм. Штанга длянной около 1200мм. По бокам полки 600мм.
18.05.2011 в 16:31:14
Тагир написал : Наверное буду пилить ручной ножовкой с мелкими зубьями. Ей ровнее получится, думаю.
Уууу, лучше найдите того, у кого есть.
18.05.2011 в 16:44:12
zar написал : лучше найдите того, у кого есть.
Лобзик или пила с мелкими зубьями?
18.05.2011 в 16:46:06
AirPython написал : остается высота комнаты 236,6-237,5
Глянул на сайте, высота каркаса указана 236,4. И двери все-таки привносят свои дополнительные миллиметры. См.
237,5 выглядит вполне оптимистично, а вот если там у Вас 236,6, особенно в зоне движения дверей, то даже черт его знает... :confused:
Важное уточнение: сейчас измерил в натуре, все несколько хуже чем казалось.
В принципе, каркас, насколько мне удалось измерить рулеткой, действительно 236,4 см.
Само полотно двери не выше каркаса, верхняя кромка даже миллиметра на 2-3 ниже. Над каркасом, в передней части, еще возвышаются пластмассовые детали, крепящие верхний рельс (примерно +5 мм). Но самая плохая новость - подвесная система наружной двери возвышается над верхней кромкой двери миллиметров на 10 (самая высокая точка), т.е. это примерно на 7-8 мм выше каркаса. И эта точка движущаяся.
Таким образом, для нормального функционирования шкафа нужно по крайней мере 237,5 см, чтобы над движущимися частями была хотя бы пара миллиметров зазора. В 236,6 он просто не поместится.
18.05.2011 в 17:04:00
Тагир написал : Наверное буду пилить ручной ножовкой с мелкими зубьями
Все-таки найдите ленточную шлифмашинку-а пилить можете чем угодно-зашлифуете как вам надо-даже если пол волнами(и такое было).
Тагир написал : Планируется глубина 600мм.
Что это значит?Вместо с дверьми или от внутренней двери глубина.Просто 600мм (чистый размер)это минимум для вещей на вешалках.Прибавьте еще 100мм на двери.При сборке сначало цоколь в горизонт выведете.
18.05.2011 в 17:16:15
Klod написал : Все-таки найдите ленточную шлифмашинку
Найти инструмент мне негде, кроме как в магазине.
Klod написал : Что это значит?
600мм - это общая глубина. Бывает либо 450, либо 600. Внутри будет, естественно, меньше.
Klod написал : При сборке сначало цоколь в горизонт выведете.
Хорошо. Спасибо за подсказку.
19.05.2011 в 00:05:40
Тагир написал : Найти инструмент мне негде, кроме как в магазине.
Купите хотя-бы самую -какую сможете себе позволить , она очень пригодиться.Конечно если сами будете делать.
Тагир написал : 600мм - это общая глубина.
Маловато- возможно одежда будет подпирать двери(мешать открыванию внутренним)
Тагир написал : При сборке сначало цоколь в горизонт выведете.
Не увидел на рисунке у цоколя внутренние ребра жесткости-на которые опирается нижняя горизонталь- они есть?
19.05.2011 в 09:33:23
Klod написал : Купите хотя-бы самую -какую сможете себе позволить , она очень пригодиться.Конечно если сами будете делать.
Делать буду сам. Помогите определиться с моделью лобзика. Выбираю между Makita 4326, 4327, 4329.
Klod написал : Маловато- возможно одежда будет подпирать двери(мешать открыванию внутренним)
Ширина плечиков 420мм. Думаю места будет достаточно. Учитывая то что вещи там будут висеть свободно, а не впритык друг к другу.
Klod написал : Не увидел на рисунке у цоколя внутренние ребра жесткости-на которые опирается нижняя горизонталь- они есть?
Позиция (5) цоколь - это и есть ребро жёсткости. Позиция (1) - бок шкафа, позиция (4) - низ.
19.05.2011 в 09:41:28
Да, кстати... Может сделать шкаф безцокольным? У цоколя высота 55мм.
19.05.2011 в 10:44:55
Тагир написал : Помогите определиться с моделью лобзика. Выбираю между Makita 4326, 4327, 4329.
Вы должны сами определиться(по деньгам,по дальнейшему использованию,И т.д.)Я взял бы по-мощнее (если дальше использовать в хозяйстве). Под нижней горизонталью должно быть ребро жесткости, одно спереди(видимый цоколь),другое (или несколько)внутри(их не видно)-как внутренние ножки.Чтобы шкаф стоял,а не висел,держась только за боковые и перед.Он же у вас к стене крепиться не будет?Да и в этом случае тоже нужно.
Radio написал : инструкцию по сборке
У вас шкаф как в инструкции?
Тагир написал : Может сделать шкаф безцокольным? У цоколя высота 55мм
Можно так тоже делают.Только надо все как следует рассмотреть -что резать- на дверях это не скажется?
19.05.2011 в 11:00:42
Klod написал : Вы должны сами определиться(по деньгам,по дальнейшему использованию,И т.д.)
По деньгам они стоят почти одинаково.
Klod написал : Можно так тоже делают.Только надо все как следует рассмотреть -что резать- на дверях это не скажется?
Двери по нижней опоре ездят. Отсутствие цоколя им не должно помешать.
Разве только то, что без цоколя нижнее основание будет не таким ровным...
19.05.2011 в 11:49:33
Возьмите 4329.Другие немного похуже(за эту цену)
Тагир написал : Отсутствие цоколя им не должно помешать.
Это точно?
Тагир написал : Разве только то, что без цоколя нижнее основание будет не таким ровным.
А пол у вас какой?Ровный,горизонтальный?
19.05.2011 в 12:15:32
Klod написал : Это точно?
Думаю да, раз дверь ездит НА основании.
Klod написал : А пол у вас какой?Ровный,горизонтальный?
Относительно ровный. Паркет из мелких дощечек. Под ним лаги. Такой пол ровным быть не может, т.к. лаги "играют".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу