Klod написал : На дверях не скажется?
На сколько я понимаю, двери будут ездить по нижним направляющим цоколя (5). Значит двери не должны мешать.
Выделил красным края, которые думаю немного отрезать. (5) - Цоколь, (1) - Бок шкафа.
18.05.2011 в 12:59:48
Klod написал : На дверях не скажется?
На сколько я понимаю, двери будут ездить по нижним направляющим цоколя (5). Значит двери не должны мешать.
Выделил красным края, которые думаю немного отрезать. (5) - Цоколь, (1) - Бок шкафа.
18.05.2011 в 13:12:09
Не очень понятно.Почему нижняя горизонталь тогда утоплена во внутрь?Может рисунок такой?Если вы уверены про цоколь -то можно обрезать.Хотя у вас вполне хватает высоты и без обрезания.Может рисунок быть общий на несколько вариантов шкафов(по принципу сборки),но каждый шкаф может отличатся.И еще с тремя дверьми-трудно попадать в нижнюю часть-дверь перекрывает половину.
18.05.2011 в 13:44:30
уважаемый RADIO
тоже собираюсь покупать ПАКС высотой 236
у меня после 2-ого уровня потолка остается высота комнаты 236,6-237,5 примерно
для наглядности вот фото
так вот на сайте IKEA указана мин. высота потолка для такой высота шкафа 240 вопрос у меня к вам такой там на верху ровная верхняя крышка, или что то на ней есть какие либо выступы, и есть ли возожность все же впихнуть его в мою высоту, анпример подпилив на пару см может быть днище шкафа если оно есть кончено, вообщем есть ли надежда запихнуть его или НЕТ и нужно брать меньшего размера просто? заранее спасибо за ответ
18.05.2011 в 13:57:58
У вас максимальная высота потолка сколько? Есть 240? Судя по фото даже больше. Тогда собираете шкаф посредине комнаты, потом спокойно придвигаете к стене и закрепляете. (240 см нужны только для сборки, чтобы поднять каркас и навесить двери.) Пилить ничего не нужно. Меньший размер Пакса это уже 201 см, что как бы маловато.
Только эти лампочки куда светить будут? В крышу шкафа? :)
18.05.2011 в 14:14:03
RADIO
к сожалению фото не той стены где будет шкаф, но там такой же уровень, но лампочки с той стороны будут светить прямо перед шкафом, они на расстоянии 65 см от стены
т.е. если я правильно понял я могу его собрать на середине комнаты, тамгде у меня высота больше а потом уже задвигать его в собранном состоянии на место, т.е. эти 4 см про которые идет речь на сайте только для этого предназначены, так сказать техническое расстояние?
огромное спасибо ВАМ за ответ
18.05.2011 в 14:17:57
AirPython написал : к сожалению фото не той стены где будет шкаф, но там такой же уровень, но лампочки с той стороны будут светить прямо перед шкафом, они на расстоянии 65 см от стены
Почему к сожалению? К счастью! Это ж классно, что лампочки окажутся не над шкафом. :)
AirPython написал : так сказать техническое расстояние?
Именно так. На самом шкафу ничего сверху не торчит.
AirPython написал : огромное спасибо ВАМ за ответ
Пожалуйста :)
18.05.2011 в 14:23:10
Radio написал : Почему к сожалению? К счастью! Это ж классно, что лампочки окажутся не над шкафом.
нет, к сожалению фото нету той стены :) так то конечно хорошо что лампочки будут светить:) еще раз спасибо вам, а то уже думал все придется заказывать за безумные деньги кстати если не секрет во сколько вам обошелся в итоге со всем оснащением ПАКС? спасибо
18.05.2011 в 14:34:30
Klod написал : Почему нижняя горизонталь тогда утоплена во внутрь?
Это на рисунке так. На самом деле цоколь не утоплен.
Чем можно отпилить ДСП аккуратнее и ровнее?
Klod написал : Хотя у вас вполне хватает высоты и без обрезания
Шкаф 2400. Потолок 2410. Даже меньше, т.к. постелю линолеум. :( Попробую не пилить, но что-то я сомневаюсь что влезет.
18.05.2011 в 14:42:46
я хотел это делать электро-лобзиком наклеить малярный скотч и по нему отрезать, чтобы сколов не было ну а если есть то циркуляркой какой-нить но точнее но дороже будет в фирме которая занимается мебелью или распилом ДСП
18.05.2011 в 14:52:54
AirPython написал : если не секрет во сколько вам обошелся в итоге со всем оснащением ПАКС?
Я даже точно не скажу, кажется 22 с чем-то. Ему уже года 3 или около того... Оснащения особо хитрого в нем нет, в одной половине (две полуметровые секции) только полки, в другой, метровой, полка сверху, полка снизу и два поперечных выдвижных вешала, т.к. он у меня глубиной 40см. Больше половины стоимости пришлось, как водится, на двери.
Собственно, у них ведь конструктор на сайте есть. Собираете свой шкаф наглядно на экране и получаете его точную стоимость.
18.05.2011 в 15:27:55
спасибо, я на работе не всегда могу так просто в икее сидеть =) а вы сразу просто цену сказали ну я так и рассчитывал где то на 25 но 60 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу