алексер
алексер
Новичок

Регистрация: 12.05.2011

Рязань

Сообщений: 9

01.06.2011 в 22:27:16

Да, я расчитываю на нагрев диаметрическим маслом, температуру которого можно поднять до 450 0С.

0
Suever
Suever
Резидент

Регистрация: 09.11.2009

Оренбург

Сообщений: 6290

01.06.2011 в 22:35:54

В чём экономия,в сравнении с паром?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Регистрация: 10.10.2006

Москва

Сообщений: 11537

02.06.2011 в 02:43:27

алексер, колитесь , что за продукт , требующий подогрева , тогда и рекомендации будут конкретные , не пойму , в чём смысл шифроваться :confused:

0
алексер
алексер
Новичок

Регистрация: 12.05.2011

Рязань

Сообщений: 9

05.06.2011 в 20:30:14

Если греть продукт паром, то для этого необходим паровой котёл, водоподготовка, система отведения и возврата конденсата и т.д., специальное помещение и куча денег на всё это. Перегретая вода практически тоже самое, остаётся масло. Мне необходимо нагревать жиросодержащее сырьё (отходы) и вытапливать жир. Необходим нагрев до 80-85 0С.

0
Suever
Suever
Резидент

Регистрация: 09.11.2009

Оренбург

Сообщений: 6290

06.06.2011 в 17:15:30

алексер написал : система отведения и возврата конденсата

Отводить конденсат придётся,возвращать не обязательно. Масляный котел в этом плане технологичнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу