Про требование 2мм на 2м я знаю. Но честно говоря, не понимаю его. Например, вся поверхность идеально ровная на протяжении 2 метров, а посередине лежит цементная капля высотой 2 мм. Теоретически ведь требование соблюдено, только покрытие не ляжет, доска "зависнет" над этой каплей. Замок не закроется, его же не натянешь. Растолкуйте мне, please, что это требование означает.
На нашем реальном полу таких капель-аномалий нет, все плавно сглажено. Т.е. получается, что есть такой размытый плавный не очень высокий бугор - граница между двумя плитами шириной сантиметров 20-30, а вот как оценить его высоту - не понятно.
Еще, насколько я себе представляю, когда делают наливной пол - его поверхность после застывания становится параллельной земле (сила тяжести работает), но мне кажется, что вот эта горизонтальность полу вовсе ни к чему, главное чтобы он был ровным - чтобы плоскость покрытия просто легла на плоскость основания, или вы думаете, что они съедет к одной стене - в сторону уклона пола?
А если два слоя технической пробки положить? Или на бетон вспененную подложку (зеленая такая, тоже 2 мм толщиной), а на нее уже тех.пробку?
Так что будет, если замковое покрытие "почувствует" эту неровность? Замки не будут застегиваться? Или застегнутся, а потом со временем покрытие полопается от ходьбы?