beard написал : чё за клей который с цементом?
Юнис- упаковка черная-желтая для внешней отделки. Х з- с цементом он или без.
14.05.2011 в 22:29:39
beard написал : чё за клей который с цементом?
Юнис- упаковка черная-желтая для внешней отделки. Х з- с цементом он или без.
15.05.2011 в 00:24:05
Да тут прям фанаты силикона собрались.) Почему то народ любит делать кое как, а потом мазать всякой дрянь, чтоб не текло. Ничего, кроме мыла не требуется. При правильной сборке.
15.05.2011 в 01:58:42
master.msk написал : Ничего, кроме мыла не требуется. При правильной сборке.
при условии что прокладки хорошие, надо при установке каждую осмотреть проверить нет ли дыр, разрывов, наплывов ти т.п. в Российских Интерпласт прокладки такие попадались что сразу выкидывал, а Польские или турецкие надо спецально искать их мало где продают и ассортимент в наличии обычно слабее
17.05.2011 в 06:18:40
Здравствуйте. Тема похожа на мою немного, потому запощу вопрос здесь.
Есть чугунный стояк, с тройником, у которого раструб пообломался большей частью(частично отгнил). Менять тройник, разбирая стояк не вариант, ибо там крепко забетонировано, соединения на цементе крепко сделаны, геморно вобщем.
Я подровнял обломанные части его болгаркой, убрал заусенцы, снаружи обработал и тп, получилось как на рисунке, то есть просто труба без раструба. Натянул на этот торчащий остаток тройника муфту пластиковую с резинкой на герметике, не течет вроде.
Потом читаю тут вдруг, что герметик держать не будет со временем, отвалится. Вопрос. Как в данном случае сделать правильнее, чтоб держалось и не текло соединение?
Во вложении схематическое изображение деталей, зеленым - резинка, синим - герметик.
17.05.2011 в 07:45:09
собирался хомутом приянуть, потому что соединение надо усилить механически, без герметика когда чуть тронул - муфта с трубы сползает, резинка только-только за чугуняку хватается, там 3 см всего.
Интересует чем еще для надежности можно воспользоваться, может, спецклей какой либо герметик хитрый существуют, которые умеют слеплять и герметизировать соединения пластика с чугуном и потом не отваливаются. Либо еще какие способы известны, нестандартные.
17.05.2011 в 08:06:35
MaxLeon Про клей лучше забыть - практически ничего не липнет к ПП, да и к чугуну незачищенному до блеска - тоже. Нужно плотное элластичное соединение с натягом.
Попробуйте найти вот этот элемент ПП канальи - HTUG - спец переход на чугунину
Или просто обмотать стык ГЕРЛЕНОМ
17.05.2011 в 09:40:02
BV написал : Попробуйте найти вот этот элемент ПП канальи - HTUG - спец переход на чугунину
Спасибо, поищу. В тех магазитнах что был, продаваны мне предлагали только манжету для перехода пластиковой 110мм трубы в чугунный раструб, а про такую штутку - слышу впервые.
17.05.2011 в 10:01:23
Кажется понял, что мне надо, идеально подошло бы: пост номер 1862
Подскажите, как правильно называется вот эта соединительная резинка, что в аттачах по ссылке?
17.05.2011 в 20:51:30
MaxLeon написал : Подскажите, как правильно называется вот эта соединительная резинка,
Это переходной элемент от чугунной без раструбной канализации.
17.05.2011 в 20:57:46
MaxLeon написал : Кажется понял, что мне надо, идеально подошло бы:
А также вас спасет кусок толстого резинового шланга соответствующего диаметра и хомуты.
PS Кусок армированного шланга можно изготовить самостоятельно, намотав полосу сетки (хоть от комаров :) ) на оправку и промазывая слои силиконом или MSполимером. Оправкой может служить ваше соединение. Хомуты одеть после полимеризации.
18.05.2011 в 03:33:20
Спасибо всем за советы. Теперь знаю, как правильно делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу