Приехать к Вам, расковырять эти дырки, что ли? Предупреждаю: это дорого! И не раньше следующей субботы.
15.05.2011 в 21:00:49
Приехать к Вам, расковырять эти дырки, что ли? Предупреждаю: это дорого! И не раньше следующей субботы.
15.05.2011 в 22:41:26
noway написал : Вопрос остался: если делать по внешке, то какую гофру\короб использовать... Просто надо именно что-то антивандальное, т.к. холл немного проходной двор и ночью какие-нить нарки могут цветмет с гофрой попробовать оторвать
Похоже, что вы сами себе проблемы создаёте. Какое антивандальное? Чего вы выдумываете? Сами-то верите в то, что говорите - нарик уколется и пойдёт со стремянкой по подъездам бродить, чтобы что-то с потолка оторвать? А короб вы пробовали под потолком закрепить? Попробуйте для начала, если считаете, что с коробом вам обойдётся проще и дешевле.
15.05.2011 в 23:08:16
Короб к стене крепится а не к потолку хотя я и видел короб с креплением к потолку но не очень удобен етот вариант. А как avmal крепит клипсу к потолку с гофрой ето же удобно.
15.05.2011 в 23:31:53
noway Выбирайте вариант с клипса-гофра.
15.05.2011 в 23:39:29
...а по мне просится туда кабель-канал...
16.05.2011 в 00:21:18
юра Т Чисто интуитивно действительно просится, но когда дойдёт дело до крепления этого самого короба, выяснится, что стена именно в этом месте состоит практически из трухи и никакой дюбель там не держится ...
16.05.2011 в 01:45:06
avmal написал : выяснится, что стена именно в этом месте состоит практически из трухи и никакой дюбель там не держится ...
не, не должна, там же уже прибит один, всё вроде нормуль, да и по потолку каналом тож можно пойтись, всё будет ровненькое, беленькое
16.05.2011 в 02:00:33
юра Т написал : не, не должна, там же уже прибит один, всё вроде нормуль
Там прибит на высоте 2,2 метра, а под самым потолком труха.
16.05.2011 в 08:41:28
avmal Вот уж не обижайтесь - но я тоже за короб. Гофра красиво выглядит, но доверия у меня шо-то не внушает, хотя так конечно быстрее и проще. Можно от штатного лотка отступить немного и пришибить. Стены там скорее всего будут бетонные. А где труха - туда напрямую загоняется саморез шуруповёртом. Вот как-то так получается:
16.05.2011 в 09:16:24
S_CS написал : Вот уж не обижайтесь - но я тоже за короб.
А чего мне обижаться - раньше мне тоже в коробе нравилось, но многолетним методом проб и ошибок пришёл к "гофре" по потолку. Не удивлюсь, если постепенно "ваш" короб заполнится слаботочкой, причём не только "вашей", а кабель или провода, заключённые в "гофру" на труднодоступной высоте отсекает даже мысли об этом. Короб даже из любопытства будут открывать ( по себе знаю ), чтобы потом закрыть его кое-как, а то и вовсе крышку в углу, приставленной к стене, оставить. В любом случае способ проводки выбирать не нам ...
16.05.2011 в 09:33:49
avmal написал : В любом случае способ проводки выбирать не нам
Согласен. Что кому удобно будет - то и будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу