Получил сегодня посылку со своим "рыжим" AEG MF 1400 KE. Сэкономил более 3 "косарей" - обошлось чуть меньше 10 т.руб по сравнению с 13 т.по заказу через магазин в "Версале"
Щенячий восторг на 4-м десятке лет...
Комплектация супер! Всё остальное читайте у TeCHno в начале поста, спасибо ему большое
TeCHno написал :
Все подошвы изготовлены из 10-мм прозрачного пластика. Вроде прочные, хотя стресс-тест не проводил. На фото также виден переходник под копировальные кольца. Вот под эти:
DSC05607.JPG
TeCHno написал :
Вся внутренняя резьба для присоединения подошв и оснастки похожа на М5, но винты М5 в нее не лезут.
как вы догадались, там резьба дюймовой размерности. по прошествии износа после многих лет можно нарезать М6.
с покупкой поздравляю, при такой комплектации/цене аналогов нет.
для справки, втулки около 2000 рублей, прозрачные подошвы около 700руб/шт.
база (для маленького фрезера 1кВт) около 2500руб.
т.е. на мотор с базой остается менее половины покупной стоимости :)
для стола агрегат слабоват. съем не более 2мм и много проходов. будет удобно работать на руках и по шаблонам.
в принципе этого немало.
еще раз поздравляю с покупкой!
sanya1965 написал :
как вы догадались, там резьба дюймовой размерности
С месяц назад друг купил такой, так привозил мне на опробовать. Я ему пластину изготовил из оргстекла 12мм, так вот... резьба там была метрическая, притягивалась М5 или М6(не помню точней) на ура, и по виткам родные винты с новыми сходились в ноль.
Машинка приятная, понравилась. Из косяков люфт в стойках в зажатом виде, малый, но есть. Тугие пружины. Маленькая неточность точной подстройки, вроде равномерная, можно поправку вносить. Из конкурентов ИС 62/1500, но он лысый продается, но в нем подшипник 6005, а в аег 1400- 6004
Расскажите про подшипники? В чем разница?
В моем рыжем подшипник вала перестал греться только через полгода не очень интенсивной работы.
И еще одна деталь - ВАЖНАЯ!! - сам вчера только обнаружил.
Оконечность вала выполнена в виде чашки с наружной резьбой. На дне чашки - шлиц под шестигранный ключ. На резьбу вала наворачивается что-то вроде переходника, в боковых стенках которого есть два отверстия для блокировки вала. На переходник накручивается цанга.
Так вот, затяжку этого переходника нужно время от времени проверять и, при необходимости, подтягивать комплектным ключом и шестигранником (размер уточню завтра). Иначе переходник вместе с цангой и фрезой выйдет из вала, увеличив вылет фрезы. У меня это случилось уже во второй раз. В первый - решил, что недозатянул цангу, а вчера заметил, что шпилька блокировки вала не попадает в ответное отверстие - оно тоже сместилось вдоль вала.
Будьте осторожны!
TeCHno написал :
Расскажите про подшипники? В чем разница?
Подшипники отличаются размерами, соответственно и способностью держать разные нагрузки. Если этот фрезер чисто для рук, то впринципе никакой разници нет, а если этот фрезер куплен в качестве единственного, то лучше бы там был подшипник побольше. 1400 ват в совокупности с константной электронникой уже достаточно чтобы крутить фрезы диаметром 89мм, естественно без фанатизма, с перекурами приличными и следить за нагревом фрезера. Но это уже позволит неспеша изготовить домой, как фасады шкафчиков, так и входные двери.
Я тут крутил ИС двух базовый - понравился - лёгкий , на вид добротный , только люфты в стойках не понравились . Но в принципе переточить можно . Комплектация бедновата конечно . Кстати при зафиксированных стойках не люфтит . Всё больше прихожу к мнению , что второй фрезер надо брать со сьёмным мотором . Можно всякого интересного к нему наделать .
misha spb написал :
Я тут крутил ИС двух базовый - понравился - лёгкий , на вид добротный , только люфты в стойках не понравились . Но в принципе переточить можно.
Ну это неудивительно, скорее норма.
С нетерпением жду юбилейную спецкомплектацию с прилагаемым напильником, причем на напильнике д.б. логотип ИС и мобильник представителя этой славной компании. Нужно для фотосессии.
sanya1965 написал :
Ну это неудивительно, скорее норма.
Двубазовый ИС еще не крутил, но ИС 67/2200 по люфтам меньше АЕГ 1400, на вид только бомжеватый в сравнение с АЕГ.
misha spb написал :
только люфты в стойках не понравились
Советую покрутить в руках еще и этот фрезер, возможно мнение о ИС и изменится.
Если двубазовый ИС не хуже 67/2200, то на мой взгляд он с аег 1400 на равных, со своими плюсами и минусами. И доступных конкурентов у них нет, бошик двубазовый дороже и вроде как нет сейчас в наличии, DW тоже дороже и слабей. ...так что выбор не велик.
Я крутил-вертел АЕГ люфтов небыло заметных .
Единственно , что непонравилось - туговато опускался . Но комплектация ... Уверен , что у ИС такой богатой не будет... Буду рад ошибиться , но ...