13.03.2012 в 23:00:15
Юр4ик написал : Если двубазовый ИС не хуже 67/2200, то на мой взгляд он с аег 1400 на равных, со своими плюсами и минусами.
это совершенно разные группы и так сравнивать некорректно.
13.03.2012 в 23:10:21
sanya1965 написал : это совершенно разные группы и так сравнивать некорректно.
Я не сравниваю ИС 67/2200 с аег 1400, я говорю что если ИС 62/1500 по качеству не хуже ИС 67/2200, то тогда ИС 62/1500 и аег 1400 на мой взгляд будут на равных. Каждый имея свои плюсы и минусы, тоесть человек должен под свою потребность выбрать один из двух. Или Вы не согласны что оба двубазовика с одной групы?
14.03.2012 в 00:10:47
Юр4ик написал : Каждый имея свои плюсы и минусы, тоесть человек должен под свою потребность выбрать один из двух. Или Вы не согласны что оба двубазовика с одной групы?
У меня есть тяжёлый фрезер для стола и тяжёлых работ . Гляжу на двух базовые только из-за сьёмного мотора и цанги на 12мм . Судя по отзывам девольт хорошая машинка , но 8мм и 900ват не прильщают . Бош дорогой . Да и крутил его у человека - не особо понравился ( хозяину кстати тоже ) . Стоил бы хотя бы до десятки ............ С мотором можно поизобретать всяких вкусностей типа как у канадца . Да и вообще мысли есть - работать негде ( нет мастерской ) и не чем ( хочу мотор ) . ИС понравился лёгкостью в руках . Для кромок и шипов изготовленных с помощью шипорезки будет нормально . Довести только до нормальной точности . 7800 нормальная цена .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 09:42:34
А что там в комплект у ИСа входит ? Чего-то по ссылке не увидел . А то 7800 если голый фрезер - не считаю что это демпинг . На круг получится дороже , чем АЕГ - в чём смысл ? А вообще необходимо дождаться отчета по ИСу , чтобы делать правильные выводы . Но лично я испытателем ИСа быть нежелаю , тем паче за свои кровные , как и заниматься напилингом .
14.03.2012 в 10:26:52
sanya1965 написал : С нетерпением жду юбилейную спецкомплектацию с прилагаемым напильником, причем на напильнике д.б. логотип ИС и мобильник представителя этой славной компании.
:clapping
14.03.2012 в 12:26:33
бегрол написал : А то 7800 если голый фрезер - не считаю что это демпинг
Я же написал про свои цели . Переплачивать смысла большого не вижу . На счёт напилинга . Облоев и т.д. не видел . Люфт в стойках ( он и у аег я так понял достаточный ) убрать мне как токарю думаю будет не сложно (там либо направляйки , либо втулки ) . Опять же если смещение в базе , то тоже можно зажать её в станок и проточить .
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 13:54:45
misha spb написал : Переплачивать смысла большого не вижу.
кмк Вам подойдет фрезер американского типа (как обсуждаемый АЕГ), из-за возможности удобного нештатного крепления. отдельно мотор можно купить на английской или немецкой ебайке.
14.03.2012 в 14:01:14
sanya1965 написал : кмк Вам подойдет фрезер американского типа (как обсуждаемый АЕГ), из-за возможности удобного нештатного крепления. отдельно мотор можно купить на английской или немецкой ебайке
Наверное можно , просто если что с ИС запчастями и цангами проще . Да и прикупить хочу с базой . Ну там кромки , шипы
Рождённый в СССР
14.03.2012 в 16:49:16
бегрол написал : А что там в комплект у ИСа входит ? Чего-то по ссылке не увидел
В комплекте нет нечего, мотор, две базы и цанги с гайками 12мм и 8мм
бегрол написал : А то 7800 если голый фрезер - не считаю что это демпинг . На круг получится дороже , чем АЕГ - в чём смысл ?
Смысл в том что не всем та куча прибамбасов нужна, о другом смысле я выше писал. ...вот еще- представте, у Вас уже есть фрезер Festool, DeWalt, Freud, Felisatti, Fein, Metabo, Mafell, Casals или ИС Испанский, у Вас уже есть к нему кольца, комплект цанг метрических и дюймовых. И смысл тогда в АЕГ 1400 с не ахти погружной погружной базой и не совсем стандартными цангами.
14.03.2012 в 17:01:01
misha spb написал : ...просто если что с ИС запчастями и цангами проще.
советую заранее это выяснить. базу погружную я смог купить за три месяца, цанги на 12,7 от ИС не купишь никогда. за 1,5 месяца почтовая посылка доходит даже с Аляски.
14.03.2012 в 17:09:41
sanya1965 написал : 12,7 от ИС не купишь никогда
Купите любые другие от
Юр4ик написал : Festool, DeWalt, Freud, Felisatti, Fein, Metabo, Mafell, Casals
У меня девальтовские дюймовки
Вот большой выбор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу