15.05.2011 в 19:00:48
Если через ваш радиатор пойдет больше воды, то все остальные заткнутся (встанут) еще больше - чудес не бывает. Соседи по стояку скажут "спасибо".
15.05.2011 в 21:02:43
Доброго времени. Читаю я читаю такие форумы и думаю почему люди изобретают велосипед. Вы (гуру) говорите о разбалансировке системы в целом доме и как результат холодные квартиры. У меня было несколько квартир где я жил и везде проблема с отоплением. Я считаю, что это результат работы ЖЭУ, ТСЖ и т.д. Если у меня в квартире тепло, зачем мне переделывать и мудрить с отоплением? Вход в дом соответствует норме, а дальше начинается ужимка по теплу и результат меньшие отчисления в сторонние организации и большие отложения в ЖЭУ ибо плата жильцов за отопление = const. А раз управляющая компания не чешется, то люди иделают как хотят. Я принципиально мерял температуру на радиаторах. Выше 60 градусов не поднималась. Это было на первом этаже в 2х метрах от центральной домовой магистрали (не путать сам ввод в здание). Вот так. В другом доме (ЖЭКе) сказали вешайте сколько хотите батарей это ваше дело. Для этого у вас стоят краники перед радиаторами. А вы говорите. Я не думаю, что кто-то из своей квартиры делает сауну или пытается отопить улицу или ближайший квартал. На дом отпущено определенное количество тепла для всех. Внутри утеплителей не стоит. Вопрос: куда уходит тепло? Если, что не так извиняйте, накипело.
16.05.2011 в 00:26:48
victorizorla Речь о новостройке.
Люди сразу начинают делать ремонт и первое их движение - сменить конвектор на радиатор.
И меняют выкидывая терморегуляторы и подключая теплые полы и тд и тп
Почитайте на досуге
16.05.2011 в 08:35:54
вот как раз в новостройках и происходит подобное,сталкивались с этим не один раз ИМХО,часть квартир еще не куплено и находится в собственности застройщика,а следовательно затраты по отоплению оплачивать им.Так зачем им это?
Сантехнические работы Москва и область
08.10.2012 в 22:39:02
форумчане! срочно нужна ваша помощь, купил радиаторы биметал, расстояние межось 500, а в квартире 45 оказывается!!!!!пытался подобрать уголки, чтобы конпенсировать эти 5 см но уголки ровно не закручиваются, что можете посоветовать
08.10.2012 в 23:17:59
gadzila163 написал : форумчане! срочно нужна ваша помощь, купил радиаторы биметал, расстояние межось 500, а в квартире 45 оказывается!!!!!пытался подобрать уголки, чтобы конпенсировать эти 5 см но уголки ровно не закручиваются, что можете посоветовать
Подключить гофрированной нержавейкой и успокоиться.
08.10.2012 в 23:53:55
gadzila163 написал : что можете посоветовать
а) переварить отвод б) купить и установить "утку" - если готовая, нужного размера утка не находится - изготовить с нужными размерами на рынке или у сантехников в ДЭЗе....
09.10.2012 в 00:03:15
kondrashev,
как вариант, возможно....
ЗЫ Судя по вашей схеме, нарисованной в первом посте, у вас неправильно сделаны врезки и перепутана "подача" с "обраткой".... в двух трубной системе правый стояк обычно является "подачей" Уточняйте у местных сант какой стояк "подача" от него и должна труба подключаться в верх радиатора.
Судя по фотографии того что у вас было, это косяк от застройщика ... могли перепутать врезки при стороительстве (в моей практике такое было).
09.10.2012 в 00:18:21
Warrax написал : Подключить гофрированной нержавейкой и успокоиться.
дом этажа, думаю гофра не выдержит, давление наверн большое будет,еще какие варианты
09.10.2012 в 00:21:28
BV написал : а) переварить отвод
переварить не хочется, придется разбирать короб из кибсокартона, из него торчат коротки трубы только. по поводу утки, нужна короткая, максимум см. так как ,радиатор быдет выпирать
09.10.2012 в 00:29:44
gadzila163, у FAR есть эксцентрики разных размеров...может что то подберёте
09.10.2012 в 00:38:51
gadzila163 написал : короб из кибсокартона, из него торчат коротки трубы только. по поводу утки, нужна короткая, максимум см. так как ,радиатор быдет выпирать
фото?
09.10.2012 в 01:34:43
gadzila163 написал : переварить не хочется, придется разбирать короб из кибсокартона, из него торчат коротки трубы только.
если у вас есть хотя бы 1см между коробом и шаровым краном, значит для переварки нет никаких сложностей, даже с сохранением вашего короба и краски или обоев на нем, все зависит от квалификации и аккуратности сварщика.
к чему колхозить, лучше переварить отводы и забыть навсегда...будет и красиво и надежно...если возникает желание сделать самому чтобы было дешевле, вспомните думаете ли вы так же когда у вас болят зубы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу