Grigoriy12 т.е. вы наверное сделали байпас и от него повели 32, а когда поставили муфты на 3/4", то сделали заужение, т.е. смысла не было вести 32 трубу. Ну это вам на будущее...
16.05.2011 в 21:53:43
Grigoriy12 т.е. вы наверное сделали байпас и от него повели 32, а когда поставили муфты на 3/4", то сделали заужение, т.е. смысла не было вести 32 трубу. Ну это вам на будущее...
16.05.2011 в 22:50:57
Tile_EXP написал :
да поставил бай пас 3/4 на дюймовый стояк, отводы под полотеньчик разумеется тоже дюймовые, как и сам полотеньчик, вот тока уголки сунержа которые якобы дюйм на дюйм УРОДСТВО!!! у них та часть которая к полотеньчику 32 а другая якобы на 32 на самом деле труба 3/4 впаянная в эту 32 и на нее напаяна резьба под 32, из за етого еще и чашки декоративные с большим зазором получаются, я им это вернул и они спокойно поменяли потомучто оказывается про этот косяк им было известно, но до сих пор до ума не доведут... и поскольку что на этих уголках, что на фитингах все равно заужение до 3/4 вот такая история П.С. была надежда что найду нормальные дюймовые уголки на полотеньчик дюймовые, но ненашел( и есть ли они вообще такие в природе? как я понял все щас гонят 3/4
16.05.2011 в 23:26:42
Grigoriy12 Понятна ваша история. Зря расписывал я получается )))
Grigoriy12 написал : П.С. была надежда что найду нормальные дюймовые уголки на полотеньчик дюймовые, но ненашел( и есть ли они вообще такие в природе? как я понял все щас гонят 3/4
я вообще боюсь ставить лесенки и им подобное на стояки. Текут от коррозии через некоторое время. Сам выводы по этой теме ещё окончательные не сделал какие ПС лучше использовать.
16.05.2011 в 23:55:01
Tile_EXP написал : Оба производителя Чехия. На вид на самом деле одно и тоже.
Возможно это соответствует действительности. Однако по ощущениям (зрительным, тактильным, прочим) FV-Plast - в лучшем случае турция, а иногда закрадывалось ощущение голимого китая. Несколько раз приходилось пользовать (клиенты закупались сами), после Вавина - отстой. Да собс-но о чём речь - взгляните на маркировку осевую, т.е. смотрите вдоль трубы, на продольную линию нанесённую по всей длине. У FV-Plast создаётся впечатление что она (труба) перекручена вдоль оси. А ведь на эту линию (у нормальных труб) ориентируются при монтаже. Вобщем-то разумеется, кому что нравится. Я FV-Plast ставлю в один ряд с турками. А вообще-то не столь давно была уже обширная тема о ПП, смысла затевать новое обсуждение нет. Воспользуйтесь поиском.
17.05.2011 в 00:27:53
Tile_EXP написал : я вообще боюсь ставить лесенки и им подобное на стояки. Текут от коррозии через некоторое время. Сам выводы по этой теме ещё окончательные не сделал какие ПС лучше использовать.
у меня м-образный, лесенки вообще ненравятся, да и тоже сомнения в надежности и работе этого чуда)
18.05.2011 в 19:30:12
Добрый вечер! Нуждаюсь в совете. Произошла следующя ситуация: при покупке материалов для систем горячего и холодного водоснабжения мастера не согласовали (была определенная запарка) со мной марку ПП и приобрели продукцию турецкого производителя Pilsa, хотя за некоторое время до этого с прорабом, который координирует весь ремонт обговаривали, что я хочу чешский ПП. Речь идет о подводке горячей и холодной воды от гребенки на стояке к раковине и ванной, к стиральной машине и полотенцесушителю (12 этаж 12-тиэтажного многоквартирного дома). Вчера через поисковик найти отзывы на Pilsa, как-то они не очень меня порадовали, правда, касались в основном использования данной марки ПП для систем отопления (т.е. более высокая температура и давление). Трубы пока не замурованы, т.е. есть возможность их поменять на чешские или немецкие (на которых настаивают мастера, аргументируя тем что чешские сейчас хрен купишь). Правда, в этом случае я попадаю на лишние 15-20 тыс. руб. ну и теряется драгоценное время (мне рожать через месяц-полтора, хотелось бы к этому моменту въехать в квартиру, а для этого санузел нужно еще отштукатурить и сантехнику установить). Вопросы следующие:
zvezdopad написал : А вообще-то не столь давно была уже обширная тема о ПП, смысла затевать новое обсуждение нет. Воспользуйтесь поиском.
Буду крайне признательна за ссылку или подсказку, как воспользоваться поиском (пока не разобралась).
18.05.2011 в 20:10:25
Вообще-то, признаться столько уже понаписали...сам не ожидал. Можете почитать здесь (если не устанете)
18.05.2011 в 20:27:09
zvezdopad , спасибо за ответ! Немного утешили. А почему же тогда бывший официальный дистрибьютор Pilsa Альтерплас пишет о многочисленных нареканиях в отношении качества этого производителя? Вот например:
"Компанией "Альтерпласт" получен рекордный иск из-за бракованной продукции PILSA.
Как известно, в 2009 году мы прекратили работу с компанией PILSA, в том числе из-за качества продукции и нежелания производителя участвовать в компенсации. "
18.05.2011 в 20:29:53
zvezdopad написал : причин для паники нет, равно как и для замены их. Pilsa - не самый худший производитель. Это честная турция.
+1 доводилось работать с этим материалом личная оценка 5 баллов
18.05.2011 в 22:09:22
Котшатница написал : А почему же тогда бывший официальный дистрибьютор Pilsa Альтерплас пишет о многочисленных нареканиях в отношении качества этого производителя?
Причины могут быть разные. Не хочу высказывать домыслов, а истинных причин не ведаю. Я, в своём ответе, исходил из своего опыта, но решать-то вам, соответственно и чему доверять - решать вам.
19.05.2011 в 00:05:16
WEFATHERM
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу