мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 17:10:29

Лида написал : А не хотите скос убрать? Очень уж режет глаз (мне )

Ага, спасибо, глаз замылился. Не зря говорят:"Одна голова хорошо, а две лучше"

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

15.06.2011 в 17:29:28

мамик_25 написал : Ага, спасибо, глаз замылился.

Знакомое состояние :)

Я ещё вот что подумала - единым козырьком Вы притягиваете второй выступ к общей линии и тем самым несколько усиливаете эффект ступенчатости. А что, если второй выступ сделать началом обеденной зоны? То есть не связывать его козырьком с кухней, а цветом объединить с обеденной зоной? Скажем, сделать его и стены в обеденной зоне какого-нибудь промежуточного цвета между серым и бордовым - что-то вроде "пепла розы" :) А козырёк продлить только на первый выступ. А? Кстати, тогда он будет прямым - ведь шкафчики в нише находятся на одном уровне с первым выступом.

0
tamiti

Местный

Черкесск

15.06.2011 в 21:47:38

мамик_25 написал : сделать на столешнице ступеньку см 5-6 высотой

Т.е. столешницу выдвинуть на уровень водного стояка и по его ширине (около 15см) сделать ступеньку? Что-то уж и правда много ступеней образовывается. Мне как-то ближе к душе вариант, где столешница ровно 60 см от стенки сразу, а где стояк, просто в угловом шкафчике вырезать нужный объем.

мамик_25 написал : Между ними сделать полки для специй и прочей

Это без надобности. Пользуемся одной солью из специй :) И мелочевки такой стоячей особо нет - по шкафам расспрятана - мне удобно - редко пользуюсь.

мамик_25 написал : Верхние шкафчики имеет смысл по глубине выровнять с вент.шахтой.

Ну, если столешницу делать без отступа=60см. от стены, то голове будут мешать, слишком выступать будет вперед. Там же 40 см. надо.

мамик_25 написал : посмотрите на угловые решения, может что-то пригодится

Да, красивенько все, спасибо. Вот на последнем фото как раз та труба с крючками на весь фартук, как я и хочу :)

Лида написал : Просто слегка закруглить край столешницы, как на Вашем примере с жёлто-оранжевой кухней.

Да, мне тоже больше симпатизируют округлые окончания ;). Не люблю углы.

Лида написал : единым козырьком Вы притягиваете второй выступ к общей линии и тем самым несколько усиливаете эффект ступенчатости. А что, если второй выступ сделать началом обеденной зоны?

Я так засмотрелась на низ и на решение проблемы обыграть его, что козырек и не заметила. Козырьки на кухне не люблю. Лучше без него - просто шкафчики ровные мне кажется лучше и практичней.

В принципе как обыграть выступы и трубу, благодаря вам мне уже понятно, спасибо огромнейшее ) Вот теперь проблема с котлом и счетчиком. На каком варианте остановиться? Где меньше затрат и мороки? И еще проблема - фартук чем и как делать. Хотела изначально кафелем. Но из-за котла и его трубок его там не приклеишь. Частично его замуровать в стену (до уровня шлангов), как предложено на рисунке мамик_25 - не знаю, получится ли? Что бы был к ним доступ - это приспособить люки-невидимки, а в магазинах у нас выбор не богат и вообще не знаю, есть ли. Не удивлюсь, если консультанты удивленно посмотрят на меня и скажут "А что это?" - бывало не раз. Мужу пришлась по душе идея замуровать в фальш-шкафчик. Но точно не предствляю как это детально все сделать... И счетчик :cool: И еще, мамик_25, вы не могли бы пояснить? На Вашем рисунке, где кухня заворачивается, что в углу? Просто пустота получается?

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

15.06.2011 в 22:56:37

Мне кажется, в качестве рабочей версии стоит рассматривать перенос колонки на торец выступа. Технически это не должно быть уж очень затратно, проблему фартука и загромождения пространства решает, и шкафчик сооружать не придётся.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 01:54:09

tamiti написал : а где стояк, просто в угловом шкафчике вырезать нужный объем.

Да, Вы правы. Я просто уже запуталась в Ваших выступах и трубах:cool:

tamiti написал : Там же 40 см. надо.

Надо смотреть. Мне кажется, что будет нормально

tamiti написал : Просто пустота получается?

Ну почему же:) С обратной стороны сделаете дверку. А козырьками обычно прикрывают пластиковые трубы и гофру вытяжки...

0
Вложение
Korolek

Местный

Москва

16.06.2011 в 07:06:01

tamiti, а нет возможности как то выравнять пропорции комнаты? Избавится от скошенной стены, сделать комнату прямоугольной. Тогда на пространство будет боле правильным, а не ломаным. Кухню сделать угловую. Котлы многие прячут в шкафы, я бы на этом месте сделала камин, а котел бы за декорировала б как вент.канал для камина, только чтоб доступ был к нему, есть же разные скрытые дверцы и т.д. и т.п.

0
Вложение
Korolek

Местный

Москва

16.06.2011 в 07:34:07

Если все таки захотите оставить все как есть, то я бы вот такой вариант рассматривала. Ну тут встанет вопрос со сливом и подводкой воды и очень маленькая рабочая поверхность. А так же вопрос с переносом счетчика.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

16.06.2011 в 12:36:54

мамик_25 написал : С обратной стороны сделаете дверку.

А если там всё-таки будет диван? :) Он туда очень хорошо становится.

мамик_25 написал : Надо смотреть. Мне кажется, что будет нормально

А я бы всё-таки выдвинула столешницу на эти 10 см. Даже если в зоне фартука просто замуровать эту пустоту и сделать классический фартук. Ну, что такое 10 см пола на такой кухне? Никто их не заметит! Зато полностью сгладится первая ступенька, решится проблема водного стояка, не так резко будет переходить одна столешница в другую, проще установить посудомойку. Есть, за что бороться :)

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 12:53:15

Лида написал : А если там всё-таки будет диван?

Придется чем-то жертвовать. Или вместо ящиков со стороны рабочей зоны ставить "волшебный уголок", карусель или просто полки...

Лида написал : А я бы всё-таки выдвинула столешницу на эти 10 см.

Я бы тоже подвинула, только не зашивая фартук. Но выбирать хозяйке:)

0
Лида

Местный

Москва

16.06.2011 в 13:01:44

мамик_25 написал : вместо ящиков со стороны рабочей зоны ставить "волшебный уголок", карусель или просто полки...

По-моему, там самое место чему-то подобному.

мамик_25 написал : Я бы тоже подвинула, только не зашивая фартук. Но выбирать хозяйке

Я потому и предложила зашить, что никакие полочки-шкафчики хозяйке там не нужны. Как самый радикальный метод :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

16.06.2011 в 14:41:14

мамик_25 написал : Я просто уже запуталась в Ваших выступах и трубах

;) Я сама в них уже запуталась )))

мамик_25 написал : Надо смотреть. Мне кажется, что будет нормально

У меня сейчас навесной шкаф по центру идет 40 см (он как-бы на закругление сделан, выступает вперед) - очень мешает. Головой частенько стукаюсь, если забудусь и вперед наклонюсь :(

мамик_25 написал : С обратной стороны сделаете дверку

Тоже такой вариант рассматирвала. Но еще думала про:

мамик_25 написал : Или вместо ящиков со стороны рабочей зоны ставить "волшебный уголок", карусель или просто полки..

мамик_25 написал : А козырьками обычно прикрывают пластиковые трубы и гофру вытяжки...

Ну вытжка будет только от котла идти (на фото что выше вчера выкладывала их видно) - я думаю, нет смысла из-за этого маленького кусочка дулать козырек. А над плитой вытяжка примерно такая будет:

Korolek написал : а нет возможности как то выравнять пропорции комнаты?

Вы имеете ввиду прибавить там где нет? Это вряд ли - очень дорожу драгоценными сантиметрами. Меня не очень смущают эти сгибы все. Просто их округлить - и думаю будет очень интересно.

Korolek написал : Ну тут встанет вопрос со сливом и подводкой воды и очень маленькая рабочая поверхность. А так же вопрос с переносом счетчика.

Маленькая раб.поверхность - это точно нет. Если бы была возможность, так я бы вообще по всему периметру кухни столешницу со шкафами сделала ;)

Лида написал : А если там всё-таки будет диван?

Диваны на кухне не одобряю. Как-то не по душе они мне там. Скорее всего там как я выше уже говорила будет типа динного низкого шкафчика (в виде скамейки), но что бы можно было во внутрь прятать много все. Типа этого (на третей фотографии видно):

Лида написал : А я бы всё-таки выдвинула столешницу на эти 10 см.

Надо еще подумать. А можно просто сделать столешницу шире? Не 60см., а 70-75?Но у стенки ничего не сооружать (имею ввиду ступеньку или полностью зону фартука не заколачивать)?

0
Лида

Местный

Москва

16.06.2011 в 16:21:16

tamiti написал : Типа этого

Не знаю, чем для Вас принципиально отличается диван от такой конструкции (разве что сидеть не так удобно) :), но в любом случае это сооружение помешает открываться дверке с обратной стороны вылета кухни.

tamiti написал : А можно просто сделать столешницу шире? Не 60см., а 70-75?

Как я понимаю, если такие столешницы и есть, то они существенно дороже стандартных. Но есть хитрый вариант: сделать подложку вровень со столешницей из брусков или чего-то подобного, и "наехать" на этот 10-сантиметровый кусок фартуком. Если фартук будет из плитки - то выложить плиткой, если панель - то полоску панели проложить и т. д.

0
tamiti

Местный

Черкесск

16.06.2011 в 21:14:05

Лида написал : чем для Вас принципиально отличается диван от такой конструкции (разве что сидеть не так удобно)

Тем, что внешне он не похож на диван. Просто ящик, в который можно положить крупные вещи (мешки сахара, муки, крупы и т.п.), а в нужный момент (например когда гости), можно использовать как диван. Т.е. ящик-трансформер получается. А диван - он всегда, просто диван.

Лида написал : Но есть хитрый вариант: сделать подложку вровень со столешницей из брусков или чего-то подобного, и "наехать" на этот 10-сантиметровый кусок фартуком.

Кстати, отличная идея. А как место стыка оформить и заделать? Если кафель - просто затиркой так же? Или если ЛДСП? С фартуком еще не определилась-все зависит от местарасположения котла. Ваша идея повесит его в угол с глаз долой мне очень импонирует. Надо теперь узнать технические возможности и трудности с профессиональной точки зрения газовщиков и т.п.

0
Лида

Местный

Москва

16.06.2011 в 23:47:26

tamiti написал : Тем, что внешне он не похож на диван.

То есть Вам не нравятся диваны, как класс, применительно к кухне? Они ведь бывают очень даже изящными :)

tamiti написал : Просто ящик, в который можно положить крупные вещи (мешки сахара, муки, крупы и т.п.), а в нужный момент (например когда гости), можно использовать как диван.

На Вашей кухне можно столько ящичков-шкафчиков-полочек разместить, что я вообще не представляю, как Вы их все заполните :) И если только ради дополнительного места для хранения делать громоздкое, неудобное сиденье, то это, как мне кажется, зря - без этого сундука вполне можно обойтись. Не нравится сидеть на диване - пусть будут большие, красивые, удобные стулья которые свободно перемещаются по просторной обеденной зоне. Сами же говорите, что любите, когда много открытого пола, а хотите его загромоздить без явной необходимости :) Я не отговариваю - кухня Ваша, просто удивляюсь :)

tamiti написал : А как место стыка оформить и заделать? Если кафель - просто затиркой так же? Или если ЛДСП?

Есть специальные профили, которыми можно прикрыть стыки столешниц - такой профиль вполне подойдёт для ЛДСП. А с кафелем можно обозначить границу такими тоненькими палочками-карандашиками (всё время забываю, как они называются :)) из той же коллекции, что и плитка. А переход оформить кафельным уголком-плинтусом. Вроде неплохо должно получиться.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 23:57:56

tamiti написал : А над плитой вытяжка примерно такая будет

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу