мамик_25 написал :
Я просто уже запуталась в Ваших выступах и трубах
;) Я сама в них уже запуталась )))
мамик_25 написал :
Надо смотреть. Мне кажется, что будет нормально
У меня сейчас навесной шкаф по центру идет 40 см (он как-бы на закругление сделан, выступает вперед) - очень мешает. Головой частенько стукаюсь, если забудусь и вперед наклонюсь :(
мамик_25 написал :
С обратной стороны сделаете дверку
Тоже такой вариант рассматирвала. Но еще думала про:
мамик_25 написал :
Или вместо ящиков со стороны рабочей зоны ставить "волшебный уголок", карусель или просто полки..
мамик_25 написал :
А козырьками обычно прикрывают пластиковые трубы и гофру вытяжки...
Ну вытжка будет только от котла идти (на фото что выше вчера выкладывала их видно) - я думаю, нет смысла из-за этого маленького кусочка дулать козырек. А над плитой вытяжка примерно такая будет: 
Korolek написал :
а нет возможности как то выравнять пропорции комнаты?
Вы имеете ввиду прибавить там где нет? Это вряд ли - очень дорожу драгоценными сантиметрами. Меня не очень смущают эти сгибы все. Просто их округлить - и думаю будет очень интересно.
Korolek написал :
Ну тут встанет вопрос со сливом и подводкой воды и очень маленькая рабочая поверхность. А так же вопрос с переносом счетчика.
Маленькая раб.поверхность - это точно нет. Если бы была возможность, так я бы вообще по всему периметру кухни столешницу со шкафами сделала ;)
Лида написал :
А если там всё-таки будет диван?
Диваны на кухне не одобряю. Как-то не по душе они мне там. Скорее всего там как я выше уже говорила будет типа динного низкого шкафчика (в виде скамейки), но что бы можно было во внутрь прятать много все. Типа этого (на третей фотографии видно):
Лида написал :
А я бы всё-таки выдвинула столешницу на эти 10 см.
Надо еще подумать. А можно просто сделать столешницу шире? Не 60см., а 70-75?Но у стенки ничего не сооружать (имею ввиду ступеньку или полностью зону фартука не заколачивать)?