HIVE
HIVE
Новичок

Москва

19.05.2011 в 16:03:52

SVKan написал : Есть их не надо. Шурупами надо крепить розетки/выключатели к подрозетнику...

Угу, ясно, а я то думал, что надо лапками в механизме враспор фиксировать

avmal написал : Цитата Сообщение от HIVE буртик этот конкретно для полых стен (ГКЛ), подрозетник засчет него и лапок сзади на гкл держится, а в бетоне он нафиг не нужон, так? Так.

Интересно а как быть потом с толщиной этого буртика на ГКЛ, шпаклевкой что ли выводится?

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2011 в 22:22:13

Есть механизмы, для которых эти бортики проблема, а есть механизмы которым пофигу эти \бортики. Так вот в гипроке просто аккуратно ножиком прорежте канавку в гипроке, что бы бортик утонул в нее. А как правило при поклейки обоев все выравнивается.Обои компенсируют толщину бортика, и еще я вставляю коробки до шпатлевки, и в них прячу провода. Таким образом маляры не складывают на меня маты.В общем эта проблема мне попадалась, но уже много лет я не думаю об этом.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.05.2011 в 06:14:40

HIVE написал : Угу, ясно, а я то думал, что надо лапками в механизме враспор фиксировать

У той же Шнайдеровской Уники лапки идут только как опция и продаются отдельно. И вообще я уже давно лапки сразу откручиваю и выкидываю. На саморезах крепить лучше и удобнее. На лапках все таки не надежно. Со временем разбалтываются. А как лапками выравнивать розетки в блоке из 3-5 штук (под общую рамку) я вообще слабо представляю...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.05.2011 в 09:51:05

HIVE написал : упирается в стену этой каймой. Надо спереди разбить пошире, чтобы он заподлицо со стеной был? Или он так и должен оставаться?

ИМХО проблема высосана из выеденного яйца на пустом месте. Абсолютно неважно останется этот бортик так, или будет заподлицо со стеной, или вообще уйдет в стену на 3 см. На установку изделий это не влияет.

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2011 в 23:44:10

На крашеной стене при установке фирмы Элджо на коробки с торчащим бортиком , образуется щель. Так же при вырезании в плитке отверстия и установки туда коробки с бортиком , тоже щель.Так что тут нужен опыт, и автор не зря поднял этот вопрос , когда то кто нибудь сталкивался с такой проблемой. А лапки, это отстой я их просто удаляю.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.05.2011 в 01:21:37

grouer написал : На крашеной стене при установке фирмы Элджо на коробки с торчащим бортиком , образуется щель.

Ну да, так и будет, если коробки устанавливать после покраски стены. :D Если же брать за основу фото из сабжа, то к моменту установки розеток и рамок эти бортики окончательно и безвозвратно скроются под слоями штукатурки, шпаклевки и прочей всякой ерунды. После чего на форуме появится очередная идиотская тема "Как извлечь подрозетники из-под штукатурки". :D

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 10:42:36

Понятно, что если соблюдать технологию, то все будет хорошо, но про электриков часто вспоминают, только после оклейки обоев.Не раз приезжал на объекты делать электрику и задавая вопрос как??? получал рекомендации Вы не переживайте у нас есть еще кусочек обоев, Вы тут прорежете, потом замажете и аккуратненько заклеите.

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 10:45:26

Как раз к теме в понедельник еду штробить в квартиру где сделали натяжные потолки в начале ремонта. Это первое, что сделано из всего, осталось только заштукатурить проложить электрику

0
Milmen
Milmen
Новичок

Красноярск

21.05.2011 в 10:53:38

Radio написал : ИМХО проблема высосана из выеденного яйца на пустом месте. Абсолютно неважно останется этот бортик так, или будет заподлицо со стеной, или вообще уйдет в стену на 3 см. На установку изделий это не влияет.

Просматривал ветку хотел ответить точно так-же. Так-что поддерживаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2011 в 11:02:37

Не пойму я глубокого тайного смысла этих споров. Ведь ответ-то прост аки апельсин - неправильный подрозетник выбран. Всё что нужно - покупать правильные подрозетники, предназначенные для конкретной стены. А не изголяться потом с почёсываньем репы. И никаких проблем из пальца высасывать не придётся.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.05.2011 в 11:07:09

grouer написал : Так же при вырезании в плитке отверстия и установки туда коробки с бортиком , тоже щель.Так что тут нужен опыт, и автор не зря поднял этот вопрос , когда то кто нибудь сталкивался с такой проблемой. А лапки, это отстой я их просто удаляю.

Да сталкивался не однократно, многие электроустановочные потом не садятся крышкой вплотную к стене. К стати: работал с немцами в 95-м, у них были не разборные коронки для ГКЛ со специальным фланцем-фрезой. Который вырезал 2-х миллиметровое углубление в гипсокартоне для бортика установочных коробок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу