18.10.2012 в 13:23:03
А днем не работает?
18.10.2012 в 16:10:17
master.msk написал : если оба отвода ниже-пусть будет заужение!
Неправильно, если подача снизу, а отопительный прибор с высоким гидравлическим сопротивлением - заужение вредит всегда, независимо от того, где отводы.
18.10.2012 в 17:22:37
Bolek написал : Это тайное знание сможет взорвать мозг (на смерть) 90% сантехникам самоучкам с огромным стажем.
;););)
18.10.2012 в 18:32:49
))), обоснуете применительно к моей ситуации? подача нижняя, ПС лесенка, подключение нижнее.
18.10.2012 в 22:13:24
psnsergey, возможно...я не сторонник этих бонусов. Сейчас уже даже строители от них потихоньку отказываются в мск. во всяком случае. Теперь у них другая замрочка: "Смещенный Байпас",
но! хрен редьки не слаще(с), т.как правило варят его на высоте более чем необходимо для нормального подключения.
19.10.2012 в 05:54:46
Bolek написал : ))), обоснуете применительно к моей ситуации? подача нижняя, ПС лесенка, подключение нижнее.
А чего тут обосновывать то? При нижней подаче за счет давления воды полотеничник работать может только в одном варианте - со смещенным байпасом. И то если его сопротивление не слишком большое, а скорость циркуляции более менее нормальная. Во всех остальных вариантах, все работает исключительно за счет гравитации. При нижней подаче заужение создает давление направленное противоположно гравитационной составляющей - посему оно только мешает, то бишь вредное...
19.10.2012 в 11:07:05
SVKan, Ну вот например заужение будет выше отводов к ПС на 5 метров, то оно создаст вредное давление? А если это заужение будет выше отводов на ПС например на 10 диаметров стояка, как у меня, то создаст ли оно такое вредное давление которое, хоть как то способно повлиять на работу (если не углубляться в нанотехнологии, и не брать в расчет сверхзвуковые скорости) ПС (нижне подключение) и как Вы правильно заметили работающего исключительно за счет гравитации. Думаю что никак, могу ошибаться. Если интересно, то докажите обратное. Спасибо.
19.10.2012 в 11:22:35
Bolek написал : SVKan, Ну вот например заужение будет выше отводов к ПС на 5 метров, то оно создаст вредное давление? А если это заужение будет выше отводов на ПС например на 10 диаметров стояка, как у меня, то создаст ли оно такое вредное давление которое, хоть как то способно повлиять на работу (если не углубляться в нанотехнологии, и не брать в расчет сверхзвуковые скорости) ПС (нижне подключение) и как Вы правильно заметили работающего исключительно за счет гравитации. Думаю что никак, могу ошибаться. Если интересно, то докажите обратное. Спасибо.
О противодавлении речь идет исключительно при заужении между отводами. В остальных случаях, вредность заужения лишь в том, что оно "садит" весь стояк и замедляет циркуляцию воды в нем попутно снижая температуру при малом разборе.
19.10.2012 в 11:29:03
SVKan написал : а скорость циркуляции более менее нормальная.
Что далеко не факт. Скорее всего высокая скорость циркуляции - НЕ НОРМА. Тк нет смысла от дома в бойлерную возвращать излишне горячую воду. Поэтому циркуляцию ставят на необходимый минимум. Учитывая большую теплоёмкость воды - это весьма медленная скорость. Поэтому все эти заужения и смещенные байпасы - полная туфта....
SVKan написал : В остальных случаях, вредность заужения лишь в том, что оно "садит" весь стояк и замедляет циркуляцию воды в нем попутно снижая температуру при малом разборе.
19.10.2012 в 11:50:53
psnsergey написал : Неправильно, если подача снизу, а отопительный прибор с высоким гидравлическим сопротивлением - заужение вредит всегда, независимо от того, где отводы.
Пришли к выводу, что так будет корректнее Неправильно, если подача снизу, а отопительный прибор с высоким гидравлическим сопротивлением - заужение вредит всегда, независимо от того, где отводы.
19.10.2012 в 14:57:57
Bolek написал : заужение вредит всегда, независимо от того, где отводы.
Если оба отвода выше ПС :D, то молиться останется только заужению и смещённому байпасу. :p Или насосу... :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу