CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 16:22:00

Дополнение, либо если после отскребания битума обнаружится прочная стяжка без трещин - может имеет смысл выровнять её саморастекающимся составом. Сохнут они быстро, качество поверхности дают отменное.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 16:33:35

Чего-то попёрло меня. Стало быть подытожу. Значит так, снимаете несколько паркетин и видите что под ними. Если там доски на лагах, то у вас, ИМХО, только следующие варианты:

1. Оставить всё как есть.
  2. Разломать паркет (крепится он весь на гвоздях, целым вы его не снимете, либо будете снимать целый год). Постелить на доски что-то толстое (от 15мм) листовое (фанера, ЦСП, ДСП) и на это положить пол (новый паркет, паркетную доску, ламинат, линолеум - это уж как вам угодно).

Если там битум, то варианты кроме оставить как есть следующие:

1. Настелить дощатый пол на лагах (далее см. выше).
  2. Отскрести битум, если стяжка с трещинами - положить два слоя фанеры 8-10мм с перехлёстом.
  3. Если стяжка прочная, то один слой фанеры 20мм.
  4. Стяжка прочная и ровная, но не охота терять в высоте помещения и не заботит шумо-термоизоляция - жидкий саморастекающийся равнитель (3-5мм), а уж по нему что угодно.
0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2006 в 17:12:32

CHATsky написал :

рос написал :

IGGI написал :

Nastran написал :

Спасибо большое вам всем, за то что не оставили без внимания и за очень для нас важные советы. На сегодня думаю у меня вопросов больше не возникнет, т.к. очень устала (походу общения готовлю стены). А вот завтра, встретимся снова, буду рада всем (только где-то с обеда, до него я сдаю экзамен в универе). Приеду и можем продолжить. А что касается моего мужа, так вы не думайте, что он лох, просто мы никогда с этим не сталкивались и ровным счетом растерялись. Ведь столько всего придется сделать. На самом деле он у меня еще какой мужик, просто нам нужен совет. Все с чего-то начинали, вот и мы не отстаем :-)

0
Nastran

Местный

Донецк

30.06.2006 в 18:10:37

Simarika написал : Приеду и можем продолжить. А что касается моего мужа, так вы не думайте, что он лох, просто мы никогда с этим не сталкивались и ровным счетом растерялись. Ведь столько всего придется сделать. На самом деле он у меня еще какой мужик, просто нам нужен совет. Все с чего-то начинали, вот и мы не отстаем

Все мы тут с чего то начинали. Еще пол года назад я не знал что такое стяжка и зачем она нужна. А теперь сам её залил и многое узнал. И по сей день многое узнаю, а все спасибо форуму и людям которые здесь обитают. :-) С нуля мало кто догадывается про все мелочи. Даже ремонтники которые десятилетиями делают ремонты открывают рот при общении со мной. А все ньюансы черпаются от сюда.

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 10:09:37

Nastran написал :

Приветик! :-) Всё болит! Вчера целую стену очищали от старой шпаклевки и старого алибастра. Ужаснулись!!! Рабочие положили криво плиты и эти зазоры (в 1 см.) замазали алибастром.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 10:39:01

Simarika написал : Приветик! :-) Всё болит! Вчера целую стену очищали от старой шпаклевки и старого алибастра. Ужаснулись!!! Рабочие положили криво плиты и эти зазоры (в 1 см.) замазали алибастром.

Угу, работяги - оне такие, глаз да глаз ... Тоже всё болит, особенно левая .... Позавчера ломал и вывозил старый паркет, завозил ДСП, вчера укладывал ДСП .... выходные ннна.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 10:42:29

Собственно пол в комнате на лагах ....

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 10:49:02

CHATsky написал :

Привет! :-) Может конечно не по теме спрошу, но я сейчас собралась алибастр разводить, чтобы заделывать эти щели между плитами, в углах короче. Не знаешь случайно, до какой консистенции? :-)

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 10:50:32

CHATsky написал :

Ой, какой помощник на фотках! :-) Мне бы такого!!! Было бы не скучно

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 11:02:59

Не нужно алебастром это делать. Есть куда более комфортные материалы. Алебастр очень быстро схватывается и его не разровнять. Кролме того, он очень жёсткий и даёт трещины. Лучше уж специальную штукатурную смесь. Если щели между стенами или между стенами и потолком, то можно штукатурку с фиброй использовать.

... алебастр ... хм ... ну если будешь мазать небольшими порциями, то разводи до консистенции мягкого теста, главное чтобы он не тёк и сохранял форму. Быстро замазываешь, излишки убираешь шпателем.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 11:07:26

Кстати, швы в 1 см между всякими плитками и пр (не чистовая отделка естественно) великолепно заполняются дешёвым клеем для кафеля.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу