21.05.2011 в 20:04:30
Подскажите кто знает. Стояк ГВС в одном углу, а ХВС в противоположнном, по диагонали. Хочу взять оцинковку 1\2 d согнуть в форме |___|, сгоном соединить её с отводом ГВС, а другой конец расположитть в районе отвода ХВС и фанины. А нижнюю часть трубы замуровать в стяжку. Отсюда несколько вопросов: 1 Не будет ли просадки расхода при полном разборе воды в квартире, ведь длинна трубы около 6 м? 2 Надо ли теплоизолировать трубу в стяжке, если да то чем? 3 Перенести вводной кран на конец трубы или оставить здесь? 4 Можно ли поставить другой полотенцесушитель и будет ли он здесь работать? Заранее благодарен.
21.05.2011 в 20:14:37
В любой трубе есть потери давления при разборе воды. Чем тоньше и длиннее - тем больше. Оцинковка еще и зарастает со временем. Если уж и ставить - то 3/4 и не оцинковку.
Лучше да, энергофлекс трубчатый или электрогофра, или вспененная рулонная теплоизоляция.
Я бы и этот оставил и на конце тоже сделал.
21.05.2011 в 20:29:04
BV написал : Если уж и ставить - то 3/4 и не оцинковку.
А какую? Были мысли о меди (тем более что дальше планирую медь) но замуровывать медь под плитку побоялся. А если отвод от стояка до крана 1\2 а дальше 3\4 это спасёт хоть немного?
21.05.2011 в 21:11:07
Дядя Дима написал : Были мысли о меди (тем более что дальше планирую медь) но замуровывать медь под плитку побоялся.
Паяную медь в теплоизоляции - проблем не вижу. Думаю 18-й будет достаточно. Медь лучше твердую в палках.
Больше диаметр - меньше скорость воды - меньше истирание.
Дядя Дима написал : А если отвод от стояка до крана 1\2 а дальше 3\4 это спасёт хоть немного?
При нормальном давлении (6 атм) - не думаю что будут проблемы. Сделайте соединение так, чтобы имелась возможность заменить кран. Кстати что там за кран не видно? И какие стоят на ПС? Если плохие - меняйте сразу
21.05.2011 в 22:15:44
BV написал : При нормальном давлении (6 атм) - не думаю что будут проблемы.
14 этаж 20 этажки верхний розлив, давление не мерял, но приличное. Явно больше чем в старой квартире на 6 этаже. Пайку в пол? Это ведь не в стену. Если потечёт то увидят только соседи! А краны под замену однозначно.
BV написал : Сделайте соединение так, чтобы имелась возможность заменить кран
Это выход крана сединить с трубой американкой?
21.05.2011 в 22:33:53
Дядя Дима написал : 14 этаж 20 этажки верхний розлив, давление не мерял, но приличное.
А манометр за 200 рублей купить жаба душит? :)
Дядя Дима написал : Пайку в пол? Это ведь не в стену. Если потечёт то увидят только соседи!
Что будет с качественной пайкой?
К сведению - водопровод после монтажа проверяется опрессовкой. Если так боитесь - возьмите для этой части трассы мягкую трубу в бухте и используйте трубогиб - тогда не будет соединений в полу. (Мягкой сложнее работать, хотя и можно делать меньше соединений используя трубогиб. Мягкая может быть слегка овальной и при пайке нужен калибратор, чтобы стала круглой.)
Дядя Дима написал : Это выход крана сединить с трубой американкой?
Так. Или купить сразу кран с американкой. Но еще продумать конструкцию, чтобы ничего не мешало его снять, если вдруг это понадобится лет через 10.
21.05.2011 в 22:46:11
Спасибо большое.
22.05.2011 в 00:10:24
Можно закрыть тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу