UV
UV
Резидент

Москва

26.05.2011 в 10:37:28

Горын 68 написал : Плывун - это "жидкий грунт" ,а вибрационный насос - это практически гидротрамбовка только с очень мелкими колебаниями !

И что??? Какая связь между вибрацией и уровнем плывуна???? Согласен, вибрационный насос не будет способствовать образованию каналов фильтрации и повышению дебита колодца, ни кто его и не сватает на постоянное использование. Только вот чем бюджетно поднять первую грязнючую воду с глубины 10 м? Покупать дорогущий дренажник чтоб откачать 500л и положить его пылится на полку? Или губить дорого насос для чистой воды?

Какие силы по вашему подымают в колодец песок с водой???? Я все время думал, что эти силы - Закон о сообщающихся сосудах. И если над плывуном существует столб воды, то никуда он не подымется сколько его не тряси, так как плотность песка выше плотности воды. А вот если убрать воду, то вес плывуна вытолкнет в колодец не только воду, но и определенное количество песка. Вот так примерно я это себе представляю. Попробуйте аргументировано доказать мне обратное и я приму ваши мысли.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

27.05.2011 в 19:36:09

С чего вы решили что будет песок ? У нас на участке - голимая глина . Плывун - жидкая глиняная кашка.забьётся любой вибрационник .К тому же его колебания только усилят наплыв этой "каши". Если позволяет подъезд и кошелёк - илосос (6-10тыр). Если подходить бюджетно - два узбека с парой вёдер на один день (2тыр) . Но чтоб вычистили всё (дно,стены) - как кот я..ца! Можно накинуть 1тыр ... чтоб засыпали гальку качественно и ровно.... Ну или мотопомпу в аренду на день. жижу вытянет. есть недорогие циркуляционники для сточных вод.
Я баламутил воду лопатой и включал ГНОМ восьмикубовый.... пару раз пришлось чистить.

0
UV
UV
Резидент

Москва

29.05.2011 в 17:51:05

Горын 68 написал : С чего вы решили что будет песок ?

А с чего вы решили что там глина? :)

Горын 68 написал : Если позволяет подъезд и кошелёк - илосос (6-10тыр).

Горын 68 написал : Ну или мотопомпу в аренду на день. жижу вытянет. есть недорогие циркуляционники для сточных вод.

Ни чего они не возьмут, не позволят законы физики! Вы забыли с какой глубины им нужно будет поднять воду?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2011 в 09:58:21

Привет всем. У меня проблема с колодцем,кроме плывуна -образование кристалического нароста на стенках.Колодцу 3 года .Работает для закачки воды в дом через гидрофор.В колодце 8 колец,воды-3. Кольца в этом году чистил сначала шпателем,но не помогло(слой вьелся в цемент).А потом болгаркой с металлической щеткой.Воду выкачал 7-8 раз.Дно не чистил. Результата нет-вода мутная и если опускаю насос (у меня Enchel)-то когда достаю ,он весь как в муке. Подскажите советом

0
UV
UV
Резидент

Москва

06.06.2011 в 10:15:34

Ufll написал : Кольца в этом году чистил сначала шпателем,но не помогло(слой вьелся в цемент).А потом болгаркой с металлической щеткой.Воду выкачал 7-8 раз.

Жесть прям какая-то.....

Что хоть за муть? (цвет) А что за кристаллы? (вещество)

Ufll написал : насос (у меня Enchel)

Чет я не знаю такого насоса. Дайте ссылку пожалуйста.

Ufll написал : то когда достаю ,он весь как в муке.

Часом вода в вашем колодце не с содержанием кальция?
А насос исправен? Ни где нет плохой изоляции?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2011 в 10:45:16

Кристаллы как крупная соль светло-песочного цвета.Может с кольцами вода вступает в реакцию из-за цемента ? Насос дренажный ,но не насос ,а шланг и корпус когда высохнет в муке. Вот воду не проверял,просто у меня второй колодец в метрах 15 выкопан(лет 40 назад).Там вода чистая,питьевая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу