31.05.2011 в 23:15:04
ma-masha кстати, позавчера зашивал инсталяцию... в каркас самой инсталяции вкрутил саморезы со сверлом с пресс-шайбой, правда, шляпка самореза вошла в ГКЛ, то есть - заподлицо :) Вкручивал - и Вас вспоминал :)
всё в голове (с)
31.05.2011 в 23:25:27
:)
koris написал : вкрутил саморезы со сверлом с пресс-шайбой,
А это значит, что один слой картона на ГКЛ прорвался по диаметру скорее всего. Я как-то побоялась так делать.Потому отверткой и крутила.Для потолка было бы не очень хорошо,но на стену пойдет. Кстати, а как пресшайба влезает в отверстие для закручивания саморезов в ГКЛ. У меня только саморезы влезают.(((
31.05.2011 в 23:27:15
ma-masha написал : а как пресшайба влезает в отверстие для закручивания саморезов в ГКЛ.
не понял...
всё в голове (с)
31.05.2011 в 23:29:35
ma-masha написал : Для потолка было бы не очень хорошо,но на стену пойдет.
именно... тем более инсталяция высотой чуть больше метра высотой, меньше метра шириной :) ПС Но, в Вашем случае, я бы только саморезы по ГКЛ использовал! :)
всё в голове (с)
01.06.2011 в 01:20:16
ma-masha написал : Так поделитесь опытом-что построили, когда успели, чем занимается жена ?
Ремонт 4 комнатной квартиры во время отпусков (3 комнаты сделал, но остались мелкие недоделки). Жена домохозяйка.
01.06.2011 в 01:22:52
koris написал : лобзиком получается быстрее и чище... я имею в виду криволинейный рез...
На потолке?:eek:
01.06.2011 в 09:55:00
koris написал : не понял...
Я просто не знаю, как эта штука называется, но очень удобная для черных саморезов по гкл. Это такой шестигранник, который вставляется в дрель. А на этом шестиграннике трубочка, которая движется вдоль оси, и в нее вставляется саморез. И с помощью этого приспособления саморезы не соскакивают с дрели когда закручиваешь в ГКЛ. А пресшайбы в него не вставляются-размере не хватает. Как то так.
zenz написал : На потолке?
То, что быстрее-абсолютно верно.
zenz написал : Жена домохозяйка.
Почти как я.))) А у Вас детки еще маленькие?
01.06.2011 в 10:03:08
ma-masha написал : А пресшайбы в него не вставляются-размере не хватает.
Да просто koris закрутил саморез шуруповертом без всяких трубочек да и все.Какие проблемы?
01.06.2011 в 22:43:48
zenz написал : На потолке?
ага, а в чём проблема? :) кстати, для реза на поторлке использую и нож, и ножёвку по ГКЛ, и лобзик - всё по обстоятельствам... Для вырезания под светильники - коронки... На фото - первый (верхний) уровень обрезал лобзиком, нижний уровень - нож + ножёвка по ГКЛ (для пилки лобзика места не было - там 4 см, кажется)
ma-masha написал : Это такой шестигранник, который вставляется в дрель.
:confused: не знаю...:o
всё в голове (с)
01.06.2011 в 23:09:38
koris написал : ага, а в чём проблема?
Про потолок и лобзик я писал имея ввиду пыль (если пилит лобзиком на полу, то бишь на табуретках или ещё чем то подобном то пыли меньше будет чем, когда на потолке). Но в общем, если ты говоришь лобзиком -значит лобзиком, не спорю.:yu С твоим опытом работы - мне не тягаться.:) Тем более, что ты всё описал, как реально в жизни происходит
koris написал : кстати, для реза на поторлке использую и нож, и ножёвку по ГКЛ, и лобзик - всё по обстоятельствам... Для вырезания под светильники - коронки...
Картинка крастища:applause:
ma-masha написал : А у Вас детки еще маленькие?
13, 9 и 2 годика
01.06.2011 в 23:09:45
koris написал : для пилки лобзика места не было - там 4 см, кажется
Пилку укороти в следующий раз :)
01.06.2011 в 23:20:24
midav написал : Пилку укороти в следующий раз
хм, чтой-то я про это не подумал :)
zenz написал : Про потолок и лобзик я писал имея ввиду пыль
одеваешь "намордник" - и проблема почти решена... ещё очки надо - а то пыль в глаза попадает...
всё в голове (с)
01.06.2011 в 23:33:33
zenz написал : Картинка крастища
вот тоже ничего :):
всё в голове (с)
01.06.2011 в 23:48:08
zenz написал : 13, 9 и 2 годика
да ты - отец-"героин" !!! :)
всё в голове (с)
01.06.2011 в 23:54:10
koris написал : вот тоже ничего
:applause: А потолок натяжной? Или ты его так вылизал? А сколько времени у тебя ушло на него, пусть без покраски?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу