25.05.2011 в 10:43:28
ma-masha написал : Ну вот только они и закреплены. А на них через гипсокартон прикреплен нижняя часть потолка. Теперь представьте, что этот боковой гипсокартон размок(ну, как салфетка, например) И все на пол рухнет.
На рисунке этого не видно, но по технологии там не на ГК (читай: облицовочном материале) всё держится, а на вертикальных стоечках. Без тех.образования самостоятельно делать ремонт - самоубивство
25.05.2011 в 11:17:36
Помидоров написал : На рисунке этого не видно
Этого не "не видно" а просто не нарисовано. Вот посмотрят такой рисунок люди и сделают по описанию. И что будет?
25.05.2011 в 11:37:56
ma-masha написал : Вот посмотрят такой рисунок люди и сделают по описанию. И что будет?
Мало ли какой чуши в интернетах не наплодят. Делать-то надо с "головой". Усилители там не нарисованы, но думать же надо. Одно хорошо, что вы эту конструкцию мысленно представили, а так же спрогнозировали возможные последствия. Ну об усилителях не додумались, ну что ж... В процессе работы мысля пришла бы, т.к. каркас д.б. жёстким
25.05.2011 в 11:39:35
ma-masha
Ротбанд затирали?
25.05.2011 в 12:18:39
Помидоров написал : Делать-то надо с "головой".
Это не тенденция сегодняшнего времени.. В Вас говорит советское образование. В добавок у ma-masha чувственный, эмоциональный, чисто женский подход к делу преобразования своего жилища. ma-masha не забывайте щелкать фотки. Неподдельно интересно, как все получится на выходе ( а может это на входе? :) )??
25.05.2011 в 14:51:37
Александр4 написал : Ротбанд затирали?
Нет. А нужно было?
25.05.2011 в 18:00:20
ma-masha
Желательно.Шпатлевать проще было бы.
Если можно фотку.
25.05.2011 в 19:16:54
Александр4 написал : Шпатлевать проще было бы.
Затирка ротбанда подразумевает отсутствие последующего шпатлевания. И ваще, проще это не наш метод.;) Ma-masha простых путей не ищет! Я в неё верю, она нас (пздиловатых мужичков, стремящихся делать попроще) всех уделает. Ma-masha, не считайте мой пост ерничинием, я на ващей стороне!:clapping. После того как Вы вручную закрутили шурупы - Вам всё по плечу. С нетерпением жду фото. Да, по моему скромному мнению, вас ждет с ротбандом небольшая засада. У него не очень хорошая адгезия с последующей штукатуркой. Поэтому грунтовать его надо. Но это только моё скромное мнение:o Вам с высоты стола всё гораздо виднее. В принципе можно и сейчас сделать попроще и не штукатурить финишной штукатуркой.
25.05.2011 в 19:32:53
zenz написал : После того как Вы вручную закрутили шурупы - Вам всё по плечу.
Хе-хе. А я то думала, что мне все по плечу после того, как остеклила балкон на 8 этаже бу-шными стеклопакетами.)))
zenz написал : В принципе можно и сейчас сделать попроще и не штукатурить финишной штукатуркой.
А как можно еще упростить? Кстати, я хотела спросить, как теперь минимизировать вероятность образования трещин. Может какую сетку вкатать в шпаклевку? Только я совершенно технологии не знаю(((
zenz написал : У него не очень хорошая адгезия с последующей штукатуркой.
А Вы не бредите???
25.05.2011 в 19:43:11
ma-masha написал : Сообщение от zenz
У него не очень хорошая адгезия с последующей штукатуркой. А Вы не бредите???
Наверное имели в виду "с финишной шпатлевкой"?
25.05.2011 в 19:49:33
ma-masha написал : А как можно еще упростить? Кстати, я хотела спросить, как теперь минимизировать вероятность образования трещин. Может какую сетку вкатать в шпаклевку? Только я совершенно технологии не знаю(((
Идеальный вариант - поклеить на всю конструкцию стеклохолст и его покрасить. Получается идеальная поверхность и трещин не будет.
Вообще он клеится на ГКЛ конструкцию после шпатлевания швов и саморезов, но это,по известным причинам, не ваш вариант.
Ссылка по работе со стеклохолстом:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу