Александр4
Александр4
Новичок

Новосибирск

24.05.2011 в 20:04:31

ma-masha
Просьба продолжать описание потолочных работ в этой теме

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

24.05.2011 в 20:16:12

ma-masha написал : Но стяжку 3 см можно сделать и тем и тем, только третьим-гораздо быстрее, но чуть дороже.

а ещё проще и дешевле - ЦПСом

ma-masha написал : дрелью я не притягивала, а сверлила отверстия под саморезы. А закручивала отверткой вручную.

создаём себе трудности и мужественно их преодолеваем... как-то давным-давно подшивал у себя потолок по деревянному каркасу, шурик не вовремя сдох, пришлось закручивать отвёрткой... около 200 саморезов... до сих пор помню, как руки болели наутро :) Кстати, в Метро можно купить одноразовый китайский шурик в пределах 900 руб... Это - 3 мешка Волма-Слоя...

0

всё в голове (с)

RW62
RW62
Местный

Рязань

24.05.2011 в 21:45:51

ИМХО стебётся просто кто-то!Просто какая-то нереальная ситуация!А если реальная...боюсь,Кащенко попахивает:swoon

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

24.05.2011 в 23:31:47

Александр4 написал : Просьба продолжать описание потолочных работ в этой теме

Всем любопытным сообщаю, что с 20.30 вечера до настоящего момента с шутками и прибаутками с помощью шпателя с наклеенными гвоздями было оштукатурено 80% гнутого потолка вместе с торцом. Получилось, на мой взгляд, хорошо. В косом свете висящей на потолке лампочки никаких ям-бугров не обнаружено.Самое тяжелое в процессе-таскать столы по заваленному мешками со смесью коридору((( Остаток буду доделывать завтра с утра(если семейная обстановка позволит). Ну и далее-по схеме, шпаклевка-покраска.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

25.05.2011 в 01:07:00

ma-masha написал : Всем любопытным сообщаю, что с 20.30 вечера до настоящего момента с шутками и прибаутками с помощью шпателя с наклеенными гвоздями было оштукатурено 80% гнутого потолка вместе с торцом.

Пожалуйста не обижайтесь, на какие у Вас ТТХ? В смысле 90х60х90? Не каждый мужик вручную накрутить такое количество шурупов вручную. Я просто в растерянности, как Вы это всё сама делаете. Силы у Вас откуда?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.05.2011 в 01:48:16

ma-masha
Уголки вдавливают в шпатлевку, а не клеят. Выполнить такое количество ремонтных работ и до сих пор не купить шуруповерт - это нечто :) Чтобы потолок не трещал по швам, до шпатлевки швы стыки листов расшивают и шпалюют например унифлотом.
По стыкам - лента и потом уже шпатлюют базовой шпатлевкой, потом - финишной.
Слои грунтуют.

Ну... это так... к слову :)

ma-masha написал : Ведь по этой картинке получается, что вся конструкция висит на гипсокартоновой боковине.

Я под столом, рыдаю... :) Вы не думали, что верхние профиля круга закреплены к потолку?

ma-masha написал : А тут еще где-то услышала, что в каком-то городе, в больнице для ветеранов потолок в палате рухнул.

ma-masha написал : Так мой потолок по крайней мере точно не обрушится.

Кстати, чем и как закреплены профили к потолку? Длина дюбелей, их тип.... или фото с линейкой...?

Да, и еще если листы закреплены со сверлением, ... то они могут немного ездить относительно самореза.... трещины.... ау...

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

25.05.2011 в 01:58:06

Это печально.

0
Александр4
Александр4
Новичок

Новосибирск

25.05.2011 в 06:30:32

BV написал : до шпатлевки швы стыки листов расшивают и шпалюют например унифлотом.

В данном случае - до штукатурки :D

RW62 написал : ИМХО стебётся просто кто-то!Просто какая-то нереальная ситуация!А если реальная...боюсь,Кащенко попахивает

:D

0
Александр4
Александр4
Новичок

Новосибирск

25.05.2011 в 06:42:44

ma-masha написал : с помощью шпателя с наклеенными гвоздями

А как приклеивали?Ведь на шпатель приходится большая нагрузка?

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

25.05.2011 в 10:04:58

Александр4 написал : А как приклеивали?Ведь на шпатель приходится большая нагрузка?

я тоже хотел спросить, там еще какая нагрузка...

ma-masha

если правда все получается, то я очень рад за Вас правда....

только вот со тыками надо быть дейтвительно внимательнее. мне тоже стыки Юнифлотом делали, все равно в нкоторых местах треснул потом приходила маляр и наклеивала туда стеклохолст, и до сих пор все нормально, но то что стыкам необходимо уделить максимум внимания это дейтвительно так и очень важно Удачи Вам!!!

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

25.05.2011 в 10:21:37

BV написал : до сих пор не купить шуруповерт - это нечто

У меня есть, но дешевый и поганый. и от него постоянно то зарядка теряется то батареи.

zenz написал : какие у Вас ТТХ?

Средние для моего возраста.

zenz написал : Силы у Вас откуда?

От упрямства, наверное. Еще я бегаю иногда и на коньках катаюсь. И горным туризмом в институте увлекалась.

BV написал : шпатлевки швы стыки листов расшивают и шпалюют например унифлотом.

расшить то расшила, а про остальное-забыла.((( Все замазала ротбандом. Я тут, кстати, в теме про штукатурку вчера прочитала, что любая сетка в штукатурке-это развод.Помогает только поверхностное армирование и то если сверху эластичный материал. Может, что не так поняла.

Александр4 написал : А как приклеивали?

термопистолетом. А места приклеивания болгаркой зачистила до металла.

BV написал : верхние профиля круга закреплены к потолку?

Ну вот только они и закреплены. А на них через гипсокартон прикреплен нижняя часть потолка. Теперь представьте, что этот боковой гипсокартон размок(ну, как салфетка, например) И все на пол рухнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу