lapshik
lapshik
Местный

Москва

23.05.2011 в 16:11:04

Всем привет!

Решил-таки поставить себе насосную станцию, чтоб давление было постоянным - надоело с ведром ходить :)

Итак, что имеем - скважина 6-8 м, насос малыш качает из неё в 200л бочку поднятую на 5-6 метров от земли (типа водонапорная башня). Из бочки шланг и кран для наполнения вёдер водой, ну а дальше вёдрами ношу в умывальник с тэном ))

Что хочу - в бочку по прежнему закачивать воду малышом, установить в бочку поплавковый выключатель (чтоб малыш автоматом включался при её опорожнении) из бочки шланг (с фильтром) в насосную станцию, от станции трубу в дом - к раковине на смеситель и в душ на проточный нагреватель. Вопрос в том какую станцию купить? Джамбо чтоль? Какой производительности? До душа расстояние 30 метров, до умывальника 15 метров.

ЗЫ в скважину опускать НС не хочу ибо вода то мутная, то грязная, а по выходу из бочки поставлю фильтр.

0
UV
UV
Резидент

Москва

23.05.2011 в 16:41:53

lapshik написал : ЗЫ в скважину опускать НС не хочу ибо вода то мутная, то грязная, а по выходу из бочки поставлю фильтр.

Уберите вы из скважины вибрационик и опустите туда нормальный центробежный насос, хоть какой китайский от калибра. Настройте производительность насоса так, чтоб он не мог высушить вашу скважину, прокачайте ее дней несколько и вода постепенно очистится.

lapshik написал : Вопрос в том какую станцию купить? Джамбо чтоль? Какой производительности?

Бюджет есть?

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

23.05.2011 в 21:37:17

UV написал : Уберите вы из скважины вибрационик и опустите туда нормальный центробежный насос, хоть какой китайский от калибра. Настройте производительность насоса так, чтоб он не мог высушить вашу скважину, прокачайте ее дней несколько и вода постепенно очистится. типа такой - http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_npc-550_30_nasos_pogrugnoy_centrobegnyy_330.html Надо диаметр скважины промерять.. влезет ли он... Чем он лучше "Малыша"?
Бюджет есть?

типа такой - [http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_npc-550_30_nasos_pogrugnoy_centrobegnyy_330.htm](http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_npc-550_30_nasos_pogrugnoy_centrobegnyy_330.htm) Ну до 7 т.р. хотелось бы.. PS скважина у меня "древняя" ей лет 20 точно уже есть..

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.05.2011 в 09:25:25

lapshik написал : Ну до 7 т.р. хотелось бы..

Для скважины Для бочки Станцию можно и значительно дешевле взять, я выбирал с самовсасывающим насосом, вдруг когда понадобится самовсас.

Не бойтесь китайчатины, Калибр имеет сервисы и запчасти к насосам, цены смешные.....

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

24.05.2011 в 10:15:15

У меня станция Партнер 4 года проблем нет, по цене - самая дешевая из тех что встретил в то время.

а вот ставить фильтр перед станцией не советую лучше после.

у меня станция качает воду из колодца в бочку - отключается электроклапаном с поплавковым датчиком в бочке- вода отстаивается в бочке и самотеком идет в водопровод, а вода из накопителя станции под давлением запитывает стиралку. Фильтры стоят на выходе станции.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

24.05.2011 в 11:33:40

Спасибо UV за конкретный совет! Вот только боюсь загнётся этот центробежник в моей скважине.. Иногда из неё малыш такую хрень подымает, типа как отслоение чтоль от чего-то мягкого.. не знаю как описать эту грязь или даже слизь (( Поэтому и хочу поставить фильтр из бочки , чтоб в станцию вода уже чистая попадала..

Кстати, подскажите какими трубами лучше всего делать разводку от станции (в дом 15 метров до накопительного нагревателя + душ 35 метров до проточного нагревателя). Из ПНД 1/2 можно? Зимой её не разорвёт? (на зиму всё буду сливать)

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.05.2011 в 12:36:04

lapshik написал : Вот только боюсь загнётся этот центробежник в моей скважине..

Если он и загнется, то либо от некачественно сборки, либо от форс-мажора какого. Обратили внимание на конструкцию????
Там нет крыльчаток, а в качестве рабочего элемента выступает шнек. Знакома вам такая конструкция???? Скажу, что при помощи насосов подобной конструкции качают всякие сыпучии, угольную пульпу, цемент... А теперь если отбросить некачественную сборку и форс-мажорные обстаятельства, можно предствить какие детали насоса возможно будут выходить из строя в результате попадания постороних частиц. Если я правильно все понимаю, то это будет позиция 6- корпус нагнетателя. Звоните в Калибр и узнайте стоимость этой детали :))))))))

lapshik написал : Кстати, подскажите какими трубами лучше всего делать разводку от станции

От станции ведите ПНД32. Далее что нить типа гребенки и на потребителей уже можно тонкую трубу. Но в доме ПНД как-то не красиво ведь будет? Может рассмотрите систему разводки воды на ППР трубах?

lapshik написал : Зимой её не разорвёт? (на зиму всё буду сливать)

Труба ПНД не боится замерзания да же с водой. Но при этом производитель заявляет о определенном количестве циклов замерзания после которого возможно разрушение трубы. Так что делайте так, чтоб можно было все слить.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

24.05.2011 в 13:15:48

Ясно! На трубу ПНД в доме - пофиг, красота там не нужна )) Единственное смущают меня это соединения этой трубы... какие-то они все пластмассовые... Выдержат ли давление? Ведь из неё я так понимаю проще всего разводку сделать? Или из чего проще всего? На красоту мне пофигу, главное простота монтажа ))

И ещё есть принципиальное различие в станции Калибра с чугунным мотором и с обычным я имею ввиду 2 вот эти модели: http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibrsvd-800_chk_stanciya_vodosnabgeniya_nasos_chugunnyy__1211.html http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_svd-800_stanciya_vodosnabgeniya_341.html

Какую лучше взять? Зимой конечно будет неохота её с собой забирать, поэтому какая тут постойче к морозам будет? (ессесно воду буду сливать, но читал что вся она всёравно не сливается.. и станцию надо полюбому забирать в тепло...)

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.05.2011 в 13:54:43

lapshik написал : На трубу ПНД в доме - пофиг, красота там не нужна ))

Это вы сейчас говорите :) Чтоб делать разводку по дому с помощью ПНД нужно покупать много спец фитингов, а они денег стоят! Разводка при помощи ППР получается красивше и дешевле, да же с учетом покупки паяльника, может чуть по сложней. ПНД выигрывает на больших дистанциях, а когда много поворотов загибов, получается дорого + множество соединений с возможностью протечки.
ПНД давление держит.

lapshik написал : Какую лучше взять?

Вы уж сами выбирайте чего брать.....
Я могу вам лишь сказать, что разбирал и юзал насос по первой ссылке, насос работает и засасывает воду с 6 метров, качает - давление зверь. Чтоб не разморозить станцию скрутите с нее реле давления, манометр и в тепло их. Насос желательно разобрать 4 винтра, вытрехнуть воду из эжектора и собрать. С ГА стравить воду и воздух.

0
lapshik
lapshik
Местный

Москва

25.05.2011 в 10:31:56

Спасибо за советы! Почти всё понял. До душа кину ПНД (35 метров по прямой) в душе и доме разводку сделаю из ППР, прийдётся покупать паяльник.. какой взять? Такой http://kalibr-online.ru/kalibr/products/1813 или http://kalibr-online.ru/kalibr/products/1812 . И ещё никак не определюсь какие трубы брать 1/2 или 3/4? что посоветуете?

0
UV
UV
Резидент

Москва

25.05.2011 в 11:50:17

Паяльник тот, что подешевле + ножницы для резки труб

lapshik написал : И ещё никак не определюсь какие трубы брать 1/2 или 3/4? что посоветуете?

Я же уже писал - от скважины ПНД 32, по дому делайте разводку трубой 1/2 и 3/4. К одному потребителю ведите трубу 1/2, если по трассе больше одного потребителя, ведите трубу 3/4

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу