так может просядет, займет нужное положение - потом выровнять досточками под углы и простоит бак еще 20 лет ???? :)
26.05.2011 в 13:08:21
так может просядет, займет нужное положение - потом выровнять досточками под углы и простоит бак еще 20 лет ???? :)
28.05.2011 в 16:35:30
Все оказалось проще и смешнее.
Днище бака лишь самую чуть прогнулось под действием воды в центре днища. Да, действительно, пятая ножка под бак туда просто необходимо.
А скрипело там все, не потому что днище как-то нечеловечески изгибалось! И не потому, что какая-то ножка резко просела! Не поэтому!
А потому что, бедный бак СОСКАЛЬЗЫВАЛ на правую сторону с 4 пеньков.
Если изначально 4 ножки стояли симметрично под баком, но не под самыми краями, а в глубь, то теперь обе левые ножки стоят прямо под левой нижней гранью бага, а правые - почти посередине днища :-)
В общем, сливать его будем (сегодня дождь там проливной, уехали сразу), звать мужиков соседских, поить пивом, и пусть его подвинут на место..., а мы еще досок подложим, а пока поищем пятый пенек :-)
Steh, подскажите, если бы ваш бак стоял только на 4 пеньках, чем и как вы бы его ограничили, чтобы он не съезжал никуда? (я все же не думаю, что мы подложенными досками добьемся идеальной ровности... а полторы тонны воды способны сдвинуть многое, как оказалось...)
29.05.2011 в 19:57:40
Поправили мы бак, подровняли по высоте пеньки досками. Так что рискуем с ними дальше... Соседи сказали, что за пиво они мне его хоть каждую неделю будут поправлять... В этом году будет так, в следующем весной выделим время и деньги на хорошую арматуру. Steh, еще раз спасибо за советы и фотки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу