17.06.2011 в 01:51:42
Палецкий написал : Теперь всегда буду добавлять колечко лимона
имбирь попробуйте
17.06.2011 в 01:57:24
LN написал : имбирь попробуйте
пожалуй не буду ..Имбирь - это не наш вкус
17.06.2011 в 02:43:13
Палецкий написал : Имбирь - это не наш вкус
фигня. лимон Ваш вкус? так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном
17.06.2011 в 11:29:10
LN написал : лимон Ваш вкус?
...наш! ..очень славно тонизирует
30.04.2012 в 17:42:34
Квасной сезон 2012 обьявляется открытый! Ура, товарищи! :)
16.05.2012 в 00:09:12
Всем тем, кто квасит, добрый вечер-ночер-утер! Ну, в общем, у кого какое что... )))
LN написал : так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном
Спасибо, Мойша, что напел....))) А сам-то квасил с имбирем? )))
Палецкий написал : Квасной сезон 2012 обьявляется открытый!
Я, может, тоже спромогнусь в этом сезоне, граф, на это. ) Ну, хоть на что-то точно спромогнусь. ))) Я очень деятельна нынче! :)
26.08.2016 в 16:49:45
Наши предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста, квас является основным источником питательных веществ.
27.02.2017 в 16:18:16
Бородинский квас
Ингредиенты:
2 куска бородинского хлеба 3 л воды 15 г дрожжей 1 ч. л. муки 200 г изюма Способ приготовления:
Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком и дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло и оставить на сутки. Процедить, разлить по бутылкам и в каждую добавить изюминку. Держать бутылки в тепле 3 часа, а потом поместить их в холодильник на 3–4 дня.
12.04.2017 в 20:57:32
а кто делал квас из сока березы ? а то я в этом году сделал и где-то через неделю появилась плесень...наверное, что-то не так сделал((
03.07.2017 в 17:13:48
хлеб в духовке на сухари, сухари заливаешь водой (я не кипячу) добавляешь сахар по вкусу и в темное место. я делаю сразу в 5литровой пластиковый бутылке так удобнее. Булку хлеба на 5л, сахара кладу стакан, дрожжей чуууток. Учтите от этого кваса растет пузо ))))
30.09.2017 в 19:35:41
У меня классика от бабушки - черные чуть спаленные сухари, дрожжи, вода и сахар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу