LN
LN
Эксперт

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

17.06.2011 в 01:51:42

Палецкий написал : Теперь всегда буду добавлять колечко лимона

имбирь попробуйте

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

17.06.2011 в 01:57:24

LN написал : имбирь попробуйте

пожалуй не буду ..Имбирь - это не наш вкус

0
LN
LN
Эксперт

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

17.06.2011 в 02:43:13

Палецкий написал : Имбирь - это не наш вкус

фигня. лимон Ваш вкус? так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

17.06.2011 в 11:29:10

LN написал : лимон Ваш вкус?

...наш! ..очень славно тонизирует

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

30.04.2012 в 17:42:34

Квасной сезон 2012 обьявляется открытый! Ура, товарищи! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.05.2012 в 00:09:12

Всем тем, кто квасит, добрый вечер-ночер-утер! Ну, в общем, у кого какое что... )))

LN написал : так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном

Спасибо, Мойша, что напел....))) А сам-то квасил с имбирем? )))

Палецкий написал : Квасной сезон 2012 обьявляется открытый!

Я, может, тоже спромогнусь в этом сезоне, граф, на это. ) Ну, хоть на что-то точно спромогнусь. ))) Я очень деятельна нынче! :)

0
kolexxx
kolexxx
Новичок

Регистрация: 26.08.2016

Екатеринбург

Сообщений: 0

26.08.2016 в 16:49:45

Наши предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста, квас является основным источником питательных веществ. http://samimsebe.ru/article/read/vse-o-kvase.html

0
Milana25
Milana25
Новичок

Регистрация: 12.10.2013

Москва

Сообщений: 28

27.02.2017 в 16:18:16

Бородинский квас

Ингредиенты:

2 куска бородинского хлеба 3 л воды 15 г дрожжей 1 ч. л. муки 200 г изюма Способ приготовления:

Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком и дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло и оставить на сутки. Процедить, разлить по бутылкам и в каждую добавить изюминку. Держать бутылки в тепле 3 часа, а потом поместить их в холодильник на 3–4 дня.

0
Evgene
Evgene
Новичок

Регистрация: 12.04.2017

Киев

Сообщений: 2

12.04.2017 в 20:57:32

а кто делал квас из сока березы ? а то я в этом году сделал и где-то через неделю появилась плесень...наверное, что-то не так сделал((

0
otkrivashki
otkrivashki
Новичок

Регистрация: 03.07.2017

Сочи

Сообщений: 2

03.07.2017 в 17:13:48

хлеб в духовке на сухари, сухари заливаешь водой (я не кипячу) добавляешь сахар по вкусу и в темное место. я делаю сразу в 5литровой пластиковый бутылке так удобнее. Булку хлеба на 5л, сахара кладу стакан, дрожжей чуууток. Учтите от этого кваса растет пузо ))))

0
Вальмонт
Вальмонт
Новичок

Регистрация: 30.09.2017

Киев

Сообщений: 1

30.09.2017 в 19:35:41

У меня классика от бабушки - черные чуть спаленные сухари, дрожжи, вода и сахар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу