17.06.2011 в 01:51:42
Палецкий написал : Теперь всегда буду добавлять колечко лимона
имбирь попробуйте
17.06.2011 в 01:57:24
LN написал : имбирь попробуйте
пожалуй не буду ..Имбирь - это не наш вкус
17.06.2011 в 02:43:13
Палецкий написал : Имбирь - это не наш вкус
фигня. лимон Ваш вкус? так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном
17.06.2011 в 11:29:10
LN написал : лимон Ваш вкус?
...наш! ..очень славно тонизирует
30.04.2012 в 17:42:34
Квасной сезон 2012 обьявляется открытый! Ура, товарищи! :)
16.05.2012 в 00:09:12
Всем тем, кто квасит, добрый вечер-ночер-утер! Ну, в общем, у кого какое что... )))
LN написал : так вот имбирь - это... ну как лимон с хреном
Спасибо, Мойша, что напел....))) А сам-то квасил с имбирем? )))
Палецкий написал : Квасной сезон 2012 обьявляется открытый!
Я, может, тоже спромогнусь в этом сезоне, граф, на это. ) Ну, хоть на что-то точно спромогнусь. ))) Я очень деятельна нынче! :)
26.08.2016 в 16:49:45
Наши предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста, квас является основным источником питательных веществ.
27.02.2017 в 16:18:16
Бородинский квас
Ингредиенты:
2 куска бородинского хлеба 3 л воды 15 г дрожжей 1 ч. л. муки 200 г изюма Способ приготовления:
Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком и дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло и оставить на сутки. Процедить, разлить по бутылкам и в каждую добавить изюминку. Держать бутылки в тепле 3 часа, а потом поместить их в холодильник на 3–4 дня.
12.04.2017 в 20:57:32
а кто делал квас из сока березы ? а то я в этом году сделал и где-то через неделю появилась плесень...наверное, что-то не так сделал((
03.07.2017 в 17:13:48
хлеб в духовке на сухари, сухари заливаешь водой (я не кипячу) добавляешь сахар по вкусу и в темное место. я делаю сразу в 5литровой пластиковый бутылке так удобнее. Булку хлеба на 5л, сахара кладу стакан, дрожжей чуууток. Учтите от этого кваса растет пузо ))))
30.09.2017 в 19:35:41
У меня классика от бабушки - черные чуть спаленные сухари, дрожжи, вода и сахар.
01.07.2019 в 15:54:40
Вкусный рецепт как приготовить квас в домашних условиях. Квас из черного хлеба
Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем. Продукты (на 6 порций) Хлеб черный - 200 г или сухари из черного хлеба - 100 г Вода - 1,5-2 л * На 1 л жидкости: Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 2 г
Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи. Как приготовить квас из черного хлеба:
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Еще вкусные рецепты
14.01.2025 в 12:08:39
Друзья, хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса, который готовлю уже несколько месяцев, немного адаптировал под себя, и он стал моим любимым!
Ингредиенты:
Хлеб ржаной (200 г) Сахар (150 г) Изюм (горсть) Дрожжи сухие (1 ч. л.) Вода (3 л) Приготовление:
Хлеб нарежьте кусочками, подсушите в духовке до золотистого цвета. Залейте сухари кипятком (3 литра) и дайте настояться 4-5 часов. Процедите настой, добавьте сахар, изюм и дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую пару изюминок, закройте крышками и отправьте в холодильник на 1-2 дня. Квас получается насыщенным, ароматным и отлично утоляет жажду! Попробуйте, уверен, вы останетесь довольны.
Если у вас есть свои хитрости в приготовлении, буду рад услышать!
14.01.2025 в 12:22:50
FrostySoul2020, у меня вопрос - как 200 грамм ржаного хлеба поджарить до золотистого цвета?
Да, это я.
14.01.2025 в 12:55:36
Хорошо вам, лето круглый год, жажда. У нас квас можно готовить один месяц в году, и то недели жаркие не подряд идут. На третий день избыточного солнца все начинают искать - у кого есть готовая закваска. В этом основной секрет. Потому что, как извесно, если делаешь самостоятельно закваску на дрожжах - то первый квас не годится, он будет излишне пьяным. А на второй подряд - уже и солнца может не хватить. Рецепт получается простым: -взять у соседей закваски, положить в 3-литровую банку -добавить сухого кваса, по вкусу, пару ложек достаточно -добавить сахарку пару ложек -по желанию - добавить изюм для кислятины и чёрную корку для цвета -поставить на солнечный подоконник, это основное, иначе волшебство не произойдёт Пока квас готовится, надо суметь собрать в одном месте: колбасу, варёную картошку, лук зелёный, можно редиску, укроп зелёный, яйца варёные, сметану. Иначе окрошка не получится, и придётся дуть пустой квас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу