Altar написал :
Вот как раз эта перегородка чуть ли не единственная в квартире не монолит.
Если так , то это правильно
Cs-Cs написал :
А вот по перегородкам - попробуйте посверлить и посмотреть внимательно. Бывает что перегородки бацают из всяких блоков, типа газобетона. Такие блоки можно хоть вообще сносить.
Все доброго времени суток! Я бы хотел проконсультироваться... Я живу в доме "Серия 1605/9" http://tipdoma.com/2009/11/seriya-16059/ . Сосед делал у себя капитальный ремонт и повредил нашу общую стену(в коридоре, прямо коло входной двери у себя и у меня). Он встроил в нее электрический щит, хотя стена несущая и толщина всего 16 см. Повредил он ее тем, что наткнулся на технические трубки какие-то пластиковые-заложенные еще при строительстве и они у меня вылезли в квартире. Ущерб то он готов возместить, тут вопросов нет. НО, я живу с мамой-а она очень "дотошна", переживает....хочет чтобы он убрал с этого места этот щит, он же заявляет что ничего не нарушил-заплатил огромные деньги фирме которая делала все по правилам. Претензию ни где и рассматривать не берутся(типа жэк-рэу и т.п.-говорят это ни к нам и открещиваются), типа по новому закону у себя он может что угодно делать звучали фразы. Написали в какую то инспекцию по району-через месяц пришел ответ, очень размытый-ничего толком ни сказано-а последняя фраза типа находится на контроле. Куда в таких случаях надо обращаться. Мама очень переживает за то что излучение от него и т.п., ну а мне теперь лишние мысли где полочку в коридоре повесить можно (мысленно так и тянет к этому месту).
Спасибо за ответ. Хотел бы ещё спросить ваш совет по электрике для однокомнатной квартиры вот здесь http://jukovo.ru/ Дом к осени будет сдаваться-сейчас в мыслях о ремонте. Первое о чем думаю, это как прокладывать в нем можно провода, заливать в стяжку(стоит ли)?
На данный момент, прошу совета как делать проводку-в стенах(в штукатурку думаю если так) или заливать в стяжку, что более практично и надежно и большая ли разница в затратах будет. И разработка самого проекта примерно сколько будет стоить.
Если вы именно ко мне, как к исполнителю - тогда пожалуйста на мои рабочие контакты.
В общем виде - как обычно: стяжка/потолки, и проводка в стенах в слое штукатурки.
Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за этот форум и пользователя Cs-Cs за его блог с КУЧЕЙ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ. У меня похожий вопрос. Живу я в Киеве. Дом панельный (серия КТ-16). На плане квартиры обозначено два места – место распред коробки и место установки розеток. Вопрос в следующем. Можно ли немного увеличить размер расперед коробки для установки нормального бокса? Величина, на которую нужно увеличить обозначена красным карандашом на реальном фото стены. Размер новой распред коробки 160*130*70 мм. Ширина и высота нынешней ниши под коробку (если взять прямоугольник) 200*90 мм. На фото видно арматуру (правда она прям выходит наружу со стены) и внутри на глубине 17-17,4 см торчит прут.
И 2-й вопрос. Я читал блог CS-CS (сожалению не могу нормально пройти там регистрацию). Там хорошо написано про штрабление стен в панельных домах. Но вопрос в том сколько можно делать подрозетников в стенах (это не что иное, как горизонтальное штрабление)? Я ограничился 4 подрозетниками, до арматура не тронута (см. фото). Штраба вертикальная, внизу кабель кинут по полу в гипсовом плинтусе. Хочется услышать мнения, я ведь ничего не нарушил, правильно сделал? Заранее спасибо за ответы!