ksiman написал : Если окошко в вертикальной стене не превышает границ одной ячейки силовой арматуры
Когда речь идёт о нише, то про окошко, а, тем более о проёме, никто не говорит.
14.01.2013 в 08:57:10
ksiman написал : Если окошко в вертикальной стене не превышает границ одной ячейки силовой арматуры
Когда речь идёт о нише, то про окошко, а, тем более о проёме, никто не говорит.
14.01.2013 в 11:10:43
А в несушей нишу надо уголком обварить.
Да мне стало наплевать. Я, может и разочаровался (и хорошо, а то как дурак - дальше бы на амбразуру бы лез; мне моя жизнь дороже) во всей этой электрике и строительстве. И в подходе людей. Никто ни фига никаких постов не читает. А кто читает - читает поверхностно. А потом появляются такие гопники как серж_мобиас, которые начинают все давать тупые советы. Ну вот иногда ДЕД_ПВО тоже грешит.
Так что ломайте стены, кладите какие хотите кабели - мне плевать =) Последнее что я сделал - я подарил на НГ соседям УЗМ-51м (чтобы пожара не было; их квартира рядом с моей). И перекинул свою квартиру на фазу, на которой есть аварийное напряжение 220-230 (вместо 180-210 по двум другим).
И дальше хоть трава не расти. Вот так. ЛОмайте, крушите. Я умываю руки =)
14.01.2013 в 13:38:26
Cs-Cs написал : Да мне стало наплевать.
Тоже дошло? "Не прошло и пол-года ...".
14.01.2013 в 15:01:37
Так до меня-то дошло. Но я работать прекратил (полностью перехожу на щиты). Как можно работать, если тебе наплевать на свою работу? А вы, вроде не прекращали. Так что разница у нас есть.
14.01.2013 в 17:29:25
А мне так никто и не поможет? Или может быть перенести мой пост в какую нибудь другую тему?
14.01.2013 в 18:02:23
Altar написал : А мне так никто и не поможет?
Типа взять за ручку и перевести через дорогу? Все ответы есть в этой теме.
15.01.2013 в 01:09:25
Altar написал : Здравствуйте
Доброй ночи.
Altar написал : Как правильнее поступить? Сделать один ввод 3х10 и потом от внутриквартирного потянуть до плиты 3х6, либо два ввода по 3х6 - один на свет, розетки и т.п. и другой только для плиты.
Считается , что делается общий ввод и потом распределяется по нагрузкам - так немного экономичней.
Altar написал : Как правильнее организовать сей ввод (как прокладывать)?
Это нужно смотреть по месту.Как правило пускают либо в гофре либо в кабель-канале,реже прячут в стену(когда есть возможность - приходиться косметику в подъезде делать)
Altar написал : На лестничной клетке от щита до квартир идет металлический полукороб, можно в нем? Сейчас в нем вместе со всей остальной требухой (антенны, интернет и т.п.) идет так же и кабель для моей плиты.
У них разные функции и класс пожаробезопасности(дым едкий)
Altar написал : хочу установить в той самой перегородке между залом и коридором внутриквартирный щиток.
Стараются монолит не трогать дабы не нарушать напряжения в материале - ну тут кто во что горазд(у меня был курс сопромата - где-то что-то в подсознании сидит:swoon )
И это пройдёт ...
15.01.2013 в 11:30:27
serj12, спасибо за разъяснения. мне тоже думается что один 3х10 будет логичнее.
serj12 написал : Стараются монолит не трогать дабы не нарушать напряжения в материале - ну тут кто во что горазд(у меня был курс сопромата - где-то что-то в подсознании сидит:swoon )
Вот как раз эта перегородка чуть ли не единственная в квартире не монолит.
15.01.2013 в 11:35:30
Ну дык в монолитках проще. Там нельзя трогать перекрытия и несущие элементы. Они чаще всего - колонны. Вот на колонне - ничего не делать вообще. Ещё льют из бетона основные элементы, типа лестничного холла и входной двери - их тоже не трогать. А вот по перегородкам - попробуйте посверлить и посмотреть внимательно. Бывает что перегородки бацают из всяких блоков, типа газобетона. Такие блоки можно хоть вообще сносить.
15.01.2013 в 11:41:02
Cs-Cs написал : Ну дык в монолитках проще. Там нельзя трогать перекрытия и несущие элементы. Они чаще всего - колонны. Вот на колонне - ничего не делать вообще.
Мне приходилось несущие колонны насквозь дырявить буром 18мм. Даже как-то не задумывался... Неужели всё так плохо:eek:
15.01.2013 в 11:50:28
Это норм. А штуки три подрозетник или адская штроба - не норм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу