27.05.2011 в 17:21:26
Профан27 написал : Надо закладную делать по-любому
по хорошему да
Профан27 написал : На старую люстру ориентироваться нельзя
сейчас и новые люстры есть под крюк, какие хотите ну а в крайнем случает панели снять не составит труда, а может проще на жидкие гвозди без обрешетки? мне кажется самый простой вариант и смотрятся лучше чем плитка , порезал по размеру, приклеил, и по периметру декоративный потолочный плинтус
27.05.2011 в 17:27:14
На ЖГ без обрешетки - надо, чтобы потолок ровный был. У меня перепады по высоте были до 6 см - без обрешетки никак. И чтобы ЖГ к потолку липли, нужно поверхность потолка готовить - старое непрочное покрытие сдирать, грунтовать качественно. А то оторвутся ЖГ вместе со старой краской. Обрешетку сделать - на душе спокойнее. Вот стены в ванной я ПВХ панелями крыл без обрешетки, но тоже не на ЖГ, а на саморезы.
Покидаю форум, до новых встреч!
27.05.2011 в 17:32:26
Профан27 можно кое где на саморезы посадить для спокойствия хороших выходных, тоже скоро еду на дачу
27.05.2011 в 17:34:09
Цветочек можно подвести итог, продумайте все варианты, после подскажем как действовать дальше
30.05.2011 в 16:22:06
Сказать по правде, мне вариант с потолочной плиткой с самого начала не нравился. Но... в моем случае был единственным, чтобы хоть как-то прикрыть дефекты потолка. -Фактурная краска меня весьма заинтересовала. Это надо специальный валик приобретать? И пока я буду передвигаться (слезь,залезь,примерься,передвинь), она (краска) не высохнет? -И панели сразу приклеить к потолку - тоже вариант. Однако, боюсь, как бы дело до членовредительства не дошло - вдруг отвалятся? -А еще можно обойчики фактурные под покраску?
Вобщем, переосмысливаю...
30.05.2011 в 16:57:45
Здравствуйте! Продолжает разговор.
Цветочек написал : Фактурная краска меня весьма заинтересовала
ФК - вешь досточно сложная, особенно на потолке. Это надо уметь.
Цветочек написал : обойчики фактурные
Можно обойчики, а можно простой стеклохолст поклеить. Стеклохолст вполне заменяет шпаклевку, если его наклеить, промазать клеем. Если еще и шпакленуть "на сдир" и пройтись шкурочкой - вообще отлично. Но я бы не сказал, что это так уж легко и просто (на потолке), и шлифовка - процесс пыльный. И хоть обои, хоть СХ клеить на потолок - ИМХО, напарник нужен. Есть люди, которые это в одиночку делают, но это экстрим. И надо помнить: обои и СХ требуют ровного потолка, не гладкого, но ровного. Значительные выбоины, неровности, изломы они не закроют; надо штукатурить.
Цветочек написал : дело до членовредительства не дошло
Ну уж если допускать возможность падения панелей с потолка, то нужно допускать и обрушение штукатурки, и сползание обоев... зачем так делать, чтобы что-то падало? По частям потолок из панелей рушиться практически не может - панели связываются в единый "лист" размером в потолок. Этот "лист" может отвиснуть частично, но уж упасть весь разом - это надо, чтобы все точки приклеивания разом отклеились. То есть при неудачном приклеивании потолок может оказаться браком, но до травм дело не дойдет. К тому же панельки эти такие легкие - получить такой по башке - обидно, забавно, но не опасно.
30.05.2011 в 17:00:37
Цветочек написал : Фактурная краска меня весьма заинтересовала. Это надо специальный валик приобретать? И пока я буду передвигаться (слезь,залезь,примерься,передвинь), она (краска) не высохнет?
краску можно подобрать по времени жизни, с валиком получится эффект шубы если устраивает то вперед, по началу надо потренироваться на куске чего либо, посмотреть как и чем получается, можно фактуру придать ковриком соседа;) типа коврик пластиковая травка, есть щетки, короче на скока фантазии хватит, я делал щеткой пластиковой в леруа покупал
30.05.2011 в 17:08:05
Да, че то затея с фактурной краской меня перестала радовать. Опять смотрю в сторону потолочной плитки:) - самый незатейливый вариант!
30.05.2011 в 17:09:00
да забыл... Привет Цветочек Профан27 площадь малая и если есть опыт шпаклевки потолка то это проще чем шпаклевать имхо, делал первый раз у себя получилось хорошо, жена довольна,шкурить после нанесения не надо, просто пригладить гладилкой чуток и усе далее можно покрасить ВД с колером слегка нажимая, получится как бы двойной слой базовая например белая, второй слой уже на вкус, или наоборот по поводу пвх панелей полностью согласен с Профан27
31.05.2011 в 11:25:44
chio написал : просто пригладить гладилкой чуток
Вобщем, вариянт с фактурной краской отпадает. Видела я, как такую поверхность еще и какой-то машинкой шлифуют - пылища столбом, да и "лишние" усилия к тому же. А потолочная плитка - токсичная (хотя по данному вопросу мнения расходятся). Совсем моск в порошок стерла. А хочется как в том анекдоте - и рыбку съесть и...
31.05.2011 в 11:42:25
Цветочек написал : Видела я, как такую поверхность еще и какой-то машинкой шлифуют - пылища столбом, да и "лишние" усилия к тому ж
да вы што... :swoonзачем фактурную краску шлифовать?
31.05.2011 в 11:48:19
Цветочек написал : А потолочная плитка - токсичная (хотя по данному вопросу мнения расходятся)
может и токсичная, а вы посмотрите по сторонам, все токсичное, просто это минус или плюс одна токсичная вешь,
chio написал : А хочется как в том анекдоте - и рыбку съесть и...
для души и тела:)
31.05.2011 в 11:58:12
chio написал : да вы што... зачем фактурную краску шлифовать?
Ну не знаю. У нас на работе стены фактурной краской (или штукатуркой?) отделали. Колючие, жуть... А шо тогда эта самая "гладилка"?
31.05.2011 в 12:06:26
Цветочек написал : А шо тогда эта самая "гладилка"?
а вот как раз гладилка и разглаживает колючесть, окончательный штрих в фактуре
Цветочек написал : Колючие, жуть...
вы на потолке спать будете?
Цветочек написал : А шо тогда эта самая "гладилка"?
гладилка может я не правильно ее называю, металлический прямоугольный лист с ручной, типа крышки от сковородки;)
31.05.2011 в 12:10:03
chio написал : Цитата Сообщение от Цветочек Колючие, жуть... вы на потолке спать будете?
А вдруг кусочек отвалится? Проткнет насквозь!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу