27.05.2011 в 13:52:32
Цветочек написал : лучше сама в турцию съезжу
а вернетесь из Турции и будете жить с потолком который не по душе, а может познакомится с рабочей силой и вместе в турцию после ремонта пололка ;) шутка
27.05.2011 в 14:06:41
Цветочек написал : Не грузите меня
Ну тогда еще один вариант - потолок из ПВХ панелей. Для кухни - очень даже ничего, делается легко собственными силами, без привлечения наемного труда, без хитрых инструментов, без мокрых и грязных процессов и без особых навыков. В числе моих 5 типов потолков и такой есть.
27.05.2011 в 14:11:26
Профан27 написал : потолок из ПВХ панелей
+1
27.05.2011 в 15:17:35
Чем дольше вас читаю, тем больше впадаю в ужас - я на такие грандиозные проекты не способна по причине малограмотности и криворукости:o А теперь помогите разобраться - есть какие то финишные шпаклевки. Это шо такое и оно мне надо?
27.05.2011 в 15:29:07
Цветочек написал : я на такие грандиозные проекты не способна по причине малограмотности и криворукости
вот мы и пытаемся понять на что вы способны раз готовы шпаклевать потолок сами, от туда и будем исходить по материалам
Цветочек написал : Это шо такое и оно мне надо?
на самом деле с панелями пвх ничего грандиозного нет площадь потолка какая?
27.05.2011 в 15:58:12
Финишная шпаклевка - это просто высококачественная шпаклевка, пригодная для нанесения тонким слоем или "на сдир" и для чистового шлифования. Никаких принципиально иных возможностей она не открывает, сама на потолок не запрыгнет и сама по нему не разгладится.
Насчет "криворукости" ни разу с Вами не согласен: человек, способный отшпаклевать потолок - способен на многое.
А ПВХ-панели - просто, пока сам не попробуешь, трудно представить, как это легко, весело, технологично.
27.05.2011 в 16:01:37
Профан27 написал : трудно представить, как это легко, весело, технологично
сложность может возникнуть с освещением и наличием инструмента
27.05.2011 в 16:34:19
Это если заморачиваться на встроенные светильники (ух, как я их не люблю в квартирах - ИМХО, это чисто офисный атрибут; ну, мобыть, в ванной еще допустимы). Тогда действительно дело существенно осложняется. А если сразу сориентироваться на классическую люстру - никаких проблем. Закладную (чурку деревянную) в нужном месте к потолку прикрепить и провода не забыть выпустить. А из инструмента нужны: уровень, дрель (для засверливания в потолок под крепеж обрешетки), ножовочное полотно (для раскроя панелей и отпиливания брусков), нож (для обрезки концевых профилей, ну и так, вообще, нож всегда нужен), отвертка... да пожалуй, и все... я вроде этим обходился. А, ну да, еще рулетка, линейка, угольник, карандаш. И чем подмоститься. И сигареты.
27.05.2011 в 16:46:46
Профан27 с инструментом согласен можно и одолжить, люстра конечно облегчает, только не понял зачем?
Профан27 написал : Закладную (чурку деревянную) в нужном месте к потолку прикрепить
а если просто крюк в нужном месте .. ну как без навесного люстра висит так же и тут, дырочку в панели для крюка и для вывода кабеля, вешается люстра подключается и сдвигается к потолку закрывающая чаша
27.05.2011 в 16:57:32
Как вы все это подробно описали, сразу видно - Мастера! Осталось за малым - прийти ко мне домой (с интструментом, знамо) и забабахать все это. Приглашаю.;)
27.05.2011 в 17:01:01
Современные люстры имеют крепление не на крюк, а на рамку, которая должна крепиться двумя саморезами к плоскости потолка. Я (и не я один) на этом нажегся, когда натяжной потолок мне делали. Старая люстра на крюке висела, новая еще не была куплена. Мастера крюк видели и подумали, что он под новую люстру пойдет, а мне и невдомек было, что конструкция люстр изменилась. Они отверстие под крюком сделали, и все. А когда я новую итальянскую люстру распаковал - ахнул! Пришлось изобретать устройство для навески рамки на крюк. Когда второй натяжной делали несколько лет спустя, мастера уже в курсе были этих заморочек, старый крюк ампутировали и закладную поставили, и люстру я потом закрепил уже без проблем. И под ПВХ потолками у меня светильники тоже висят через деревяшку.
27.05.2011 в 17:03:35
Цветочек и в Турцию....;) интересно жена отпустит
27.05.2011 в 17:10:33
Цветочек написал : забабахать все это. Приглашаю.
Ну, таких-то мастеров и в Подмосковье навалом. А если обо мне речь, то делаю ремстройработы исключительно для собственного удовольствия.
27.05.2011 в 17:14:10
Профан27 если на таком креплении то да, надо закладную, а если старая люстра то проще крюк, так же был момент когда нам забыли монтажники сделать закладные, приезжали повторно и довольно быстро установили закладную под карниз для штор и люстру, правда не знаю как они вскрывали потолок, не присутствовал при этом
27.05.2011 в 17:18:35
На старую люстру ориентироваться нельзя. А вдруг захочется ее сменить? Надо закладную делать по-любому. Если люстра на крюк, то этот крюк в закладную и ввернуть - потом можно будет вывернуть.
А потолок Ваш - натяжной тканевый? Я прав? В этом случае его несложно снять и снова натянуть. А вот с пленочным такой номер не пройдет, а у меня первый - пленочный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу