baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.06.2011 в 10:44:58

подпись-где это?можно я буду на ты? какими соображениями руководствовался,ставя диагноз "мало фреона"?

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

09.06.2011 в 10:49:31

да никакими. я назвал наиболее вероятную причину обмерзания труб, особо не вникая в тему. в 90% случаев это связано с нехваткой фреона. но бывают и другие причины. надо перегрев переохлаждение замерить и все ясно станет.

есть у меня один канальничек:) так у него газовый порт иногда обмерзает, но перегрев и токи компрессора в норме и работает стабильно. где то видать залом небольшой на трассе (там и так трассы заужены). когда нибудь я его найду :) пора монтажников отправлять.

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.06.2011 в 11:30:27

tonche написал : в 90% случаев это связано с нехваткой фреона

обмерзание "газовой" трубы=нехватка фреона????:eek:

надо перегрев переохлаждение замерить и все ясно станет.

да нифига тебе не станет ясно.учится тебе нужно,отрок;)> так у него газовый порт иногда обмерзает, но перегрев и токи компрессора в норме и работает стабильно. где то видать залом небольшой на трассе (там и так трассы заужены)

а можно поподробнее о влиянии залома на обмерзание газового порта? пы.сы.ни в коем случае не воспринимай как желание докопатся до тебя.просто интересно как ты пришел к такому выводу

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

09.06.2011 в 12:25:43

сказано было про обмерзание обеих труб. к тому же прибавится фреона там явно не могло.

пс. как только углубишься в работу и пропадешь ненадолго появляются непонятные личности, строят из себя умников. иди и сам учись, отрок или по другому не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти.

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.06.2011 в 12:56:07

tonche написал : к тому же прибавится фреона там явно не могло.

почему же.запросто.там же чего то вырезали.как его заправляли -фиг знает,шо там с воздухом творицца-тайна покрытая мраком:)

пс. как только углубишься в работу

работа она знаешь же кого любит;) странно что бориска не отослал тебя до сих пор почитать котза....на;)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

09.06.2011 в 13:30:01

Он его читал ....

Там олени поставили обратный клапан на жидкостную, по всей видимости задом на перёд, звон и шипение от него, в нём же происходит дополнительная дросселяция, от чего обморожение и жидкости и газа (до клапана по жидкостной всё нормально, льда нет, тут чисто возникает эффект холодилки, поэтому всё во льду, теплообменник предположительно так же ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.06.2011 в 13:38:35

Бориска66 написал : Там олени поставили обратный клапан на жидкостную, по всей видимости задом на перёд

так вроде ж убрали ж уже. а для чего там обратный клапан?

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

09.06.2011 в 13:50:05

baziliov написал : почему же.запросто.там же чего то вырезали.как его заправляли -фиг знает,шо там с воздухом творицца-тайна покрытая мраком

ясен пень что надо по месту разбираться. мы тут на кофейной гуще гадаем.

а обратный клапан вроде и вправду убрали, если это конечно обратный клапан был. Боря по ходу там уже побывал. если там обратный клапан задом наперед стоит, то по идее наружка по высокому давлению отрубаться должна.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

09.06.2011 в 13:53:08

Не был а есть, фото свежее, это я фотографировал, всё там стоит, и есть сильные нюансы ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

baziliov
baziliov
Местный

Львов

11.06.2011 в 14:54:12

BV,что там с поющим?шо порешали?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2011 в 17:49:30

baziliov написал : BV,что там с поющим?шо порешали?

Пока пауза, бодания с организацией кто это монтировал. Думаю что-то внятное появится не раньше вторника....

tonche написал : а обратный клапан вроде и вправду убрали, если это конечно обратный клапан был.

Т.к. я не стоял над душой все время у того, кто снимал этот ОК и занимался этой машиной .... то мог чего и напутать - не судите строго... я же не спец, чтобы с одного взгляда.... Видел в процессе .... когда в том месте где стоит этот клапан (см фото) было пустое место.... Жаль, что тогда не смог постоянно следить за процессом .... но вот кажется вакуумника я тогда не видел и его звука не слышал... (не уверен, может упустил этот момент....)

BV написал : компенсатор (типа обратного клапана, который вроде предназначен для кондеев, работающих только на холод, но и сэтим клапаном кондей умел работать на тепло и давал его) - его заменили просто кусом трубы (рекомендации сервиса GC)

Получается, что не заменили - сорри, что ввел в заблуждение. Снизу, без стремянки, плохо видно было. А обьяснения сервиса были не сильно подробными... Он сказал что клапан не нужен и вроде как собирался убирать ....

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=209214&d=1307085228 Вот по этой табличке, те кто приезжал второй раз и заправили его до 11 бар на газовой трубе.
До заправки если не ошибаюсь было или 3 бара или 0.6 (четно - не помню), после заправки (сам смотрел на манометр) стало 11 бар...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу