Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

30.01.2014 в 15:12:34

Ну просто тогда рулонный мармолеум. Я хочу ... схитрить под мебель не буду стелить, сэкономлю. Мине как раз 2 метра подходит. А обычный только 1,5. Швов не хочу. Или что-то не так понял?

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:24:21

sanya1965 написал : современный линолеум

Я так понимаю, технология древняя как мамонт:) Удешевление которой привело к появлению синтетики, к которой по ошибке приклеелось неверное название. Сама по себе ПВХ-шка с винилом тоже имеет свою нишу, свойства, покупателя...

sanya1965 написал : с какого именно момента опилки и мука стали деревом? может я пропустил чего, и рога с копытами ужЕ вырезка?

Опилки рогов - это рога, только видоизмененные, т.е. не забадаешь уже:) В этом смыле они могут быть как лучше, так и хуже, смотря для чего рога использовать;) Фарш из вырезки - это вырезка, только в виде котлеты:) Собственно, использовать вырезку для котлет глупо, а то котлеты дороже получатся, при этом вряд ли вкуснее для кого-то:) Хотя, думаю, найдутся и такие гурманы:) Опилки - это дерево, естественно, никто не будет пускать то, что идёт на широкий и длинный однополосник в опилки, а то получится как с котлетами из вырезки:) Есть задача:

• использовать по максимуму эффективно природные ресурсы
  • сделать сравнительно дешёвое напольное покрытие с большими возможностями как в дизайне, так и условиях применения Поэтому линолеум никогда не станет паркетом, а паркет линолеумом, как и котлеты вырезкой, и наоборот:) Они разные, и всё. Кому-то нравятся котлеты, а кому-то стейк, а кто-то вообще не ест мяса, и тех кто его ест, возможно, даже призирает, и что?;) Чем рыба хуже мяса? А огурец хуже колбасы?:eek:;)

P.S. Хлеб пекут из муки, муку молят из зерна. По мне всяко хлеб вкуснее зерна, а лучше он или хуже, это дело вкуса, может кто колосья предпочитает грызть:)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:25:46

sanya1965, много сказали и со многим согласен. а какую одежду вы носите? это я к тому, что как бы вы не крошили мясо (в нашем случае дерево) в древесной муке меньше дерева не станет. для кого то и мясо должно быть только с шеи или .... все остальное требуха а зачем мне доска, если мне НРАВИТСЯ другой вид моего пола (просто белый например), и например "стиль" под плитку устраивает (и именно так и нарезал) но не из плитки. что касается влаги, вы просто измерьте, и тогда не будете спрашивать замечу я или нет. конечно не поголовное, ктото действительно, покупает стеклопакеты в деревянных рамах но их единицы, потребление "моющихся" обоев огромное, не думаю, что их используют как упаковку, с потолками? просто поитересуйтесь какой процент тканевых потолков по сравнению с пвх. что касается про заинтересованных, так у меня и в профиле написано, что я технический консультант Forbo bonding systems (в РФ Форбо СТРОЙТЕХ), и вообще занимаюсь (не имею ПРЯМОГО отношения к продажам) нивелирующими массами, клеями, и пр строительной химией. мне важны любые покрытия, т.к. мне надо такие системы, что бы они работали, что бы потребитель использовав материалы, не переделывал их каждый месяц. и тут я появился именно из-за того, что не руки были кривые у укладчика, а материалы овно.

вы думаете международной огранизации важно, что где то еще что то? огорчу вас, им важно, что из того, что ОНИ УВИДЕЛИ И ПОСМОТРЕЛИ, вот это.... лучше и они его рекомендуют (не навязывают, не ругают, не говорят, что это лучше того то), ОН ГОВОРЯТ, ЧТО АСТМАТИКАМ С ТАКИМ ПОКРЫТИЕМ ЛУЧШЕ. а гринпис попросите порекомендовать доску пола :D, особенно из редкой древесины.

а в нашей теме, это вы заявили, что это лучше а это хуже, а один из участников форума, использовал что то свое, и не стал говорить, что мое лучше а ваше хуже.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:35:19

Рома, http://www.forbo-flooring.ru/ вот тут натуралка http://www.forbo-flooring.ru/Kommercheskie-pokrytiya/Produkty/Naturalnyy-Marmoleum/ вообще ширина 2 м. я когда прочитал ваш пост, то думал, что для стен покрытие, а на пол тогда точно не биллютень борд

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:36:00

gans gr написал : а гринпис попросите порекомендовать доску пола , особенно из редкой древесины.

Если того потребует политика, они и шубы из белых медведей отрекомендуют;)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:36:05

vago083050, млин мысли у меня украл :)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:37:23

vago083050 написал : Если того потребует политика, они и шубы из белых медведей отрекомендуют;)

но это верхушка, а активисты как бегали с баллонами краски так и продолжают бегать и портить людям одежду

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 15:37:50

gans gr написал : vago083050, млин мысли у меня украл

gans gr, они у нас просто синхронизировались уже, не заметил?;)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 17:39:42

vago083050 написал : Есть задача:

• использовать по максимуму эффективно природные ресурсы
  • сделать сравнительно дешёвое напольное покрытие с большими возможностями как в дизайне, так и условиях применения

Вы всерьез так думаете? Задача состоит в максимальной прибыли при минимальных затратах, с учетом выпуска продукта для максимальной целевой группы.

vago083050 написал : линолеум никогда не станет паркетом, а паркет линолеумом, как и котлеты вырезкой, и наоборот:)

за это -памятник по пояс. Почему не целиковый во весь рост? -потому что из конфетки г-но получается, а наоборот -никак.

vago083050 написал : Чем рыба хуже мяса? А огурец хуже колбасы?

это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?" или "чем килька хуже лосося?". для большинства граждан эта разница очевидна без пояснений, и они открыто голосуют за это рублями, долларами, шекелями, и даже юанями.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

30.01.2014 в 18:06:02

sanya1965 написал : это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?"

Ну так про это и говорят? Паркет нужно сравнивать со шпунтовкой, а не с выстилающими покрытиями. Но Вы не ответили на вопрос по "лучший". Даю наводку. Из ... кошек. Бест оф бест. Лучший из лучших - победитель выставки, чемпион среди всех пород. Как эксперты выбирают? Они выбирают чемпиона по принципу ТОТ, который лучше соответствует СВОЕМУ стандарту породы. А не потому, что Сибиряк красивее Сингапуры. Их, по этому красивому принципу, сравнивать невозможно, как можно сравнить длиношерстного гиганта с самой маленькой и короткошерстной кошкой?

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 18:08:53

sanya1965 написал : Вы всерьез так думаете? Задача состоит в максимальной прибыли при минимальных затратах, с учетом выпуска продукта для максимальной целевой группы.

Я абсолютно серьёзно. Причем одно другому не мешает. И Вы тоже правы. Думаю, ещё с десяток целей найдется. Собственно цели определяют те, кто их определяет. А это не я и не Вы, я же надеюсь, Вы не производите линолеум? Поэтому мы можем только выстраивать предположения, и сокрушаться незачем, если не можешь знать наверняка на 100%.

sanya1965 написал : за это -памятник по пояс. Почему не целиковый во весь рост? -потому что из конфетки г-но получается, а наоборот -никак.

Где среди ингредиентов обсуждаемого "г-но", я так и не понял. По вашему, получается, что в опилках и древесной муке. Ну, что ж, для меня "г-но" имеет вполне конкретный состав, Вы видимо в этом больше разбираетесь:) Спорить не буду, не колопроктолог и не ассенизатор:)

sanya1965 написал : это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?" или "чем килька хуже лосося?". для большинства граждан эта разница очевидна без пояснений, и они открыто голосуют за это рублями, долларами, шекелями, и даже юанями.

Извините, что перешёл на Ваш язык (рогов и мяса), думал Вам так яснее будет, образы и всё такое... Понял, что сделал ошибку, т.к. разница между обсуждаемыми напольными покрытиями для меня столь очевидна, что обсуждать там нечего, а, видимо, для Вас это одного поля ягода, просто с разной степенью вкуса, этого не уловил, каюсь:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу