30.01.2014 в 15:37:23
vago083050 написал : Если того потребует политика, они и шубы из белых медведей отрекомендуют;)
но это верхушка, а активисты как бегали с баллонами краски так и продолжают бегать и портить людям одежду
30.01.2014 в 15:37:50
gans gr написал : vago083050, млин мысли у меня украл
gans gr, они у нас просто синхронизировались уже, не заметил?;)
30.01.2014 в 17:39:42
vago083050 написал : Есть задача:
- использовать по максимуму эффективно природные ресурсы
- сделать сравнительно дешёвое напольное покрытие с большими возможностями как в дизайне, так и условиях применения
Вы всерьез так думаете? Задача состоит в максимальной прибыли при минимальных затратах, с учетом выпуска продукта для максимальной целевой группы.
vago083050 написал : линолеум никогда не станет паркетом, а паркет линолеумом, как и котлеты вырезкой, и наоборот:)
за это -памятник по пояс. Почему не целиковый во весь рост? -потому что из конфетки г-но получается, а наоборот -никак.
vago083050 написал : Чем рыба хуже мяса? А огурец хуже колбасы?
это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?" или "чем килька хуже лосося?". для большинства граждан эта разница очевидна без пояснений, и они открыто голосуют за это рублями, долларами, шекелями, и даже юанями.
30.01.2014 в 18:06:02
sanya1965 написал : это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?"
Ну так про это и говорят? Паркет нужно сравнивать со шпунтовкой, а не с выстилающими покрытиями. Но Вы не ответили на вопрос по "лучший". Даю наводку. Из ... кошек. Бест оф бест. Лучший из лучших - победитель выставки, чемпион среди всех пород. Как эксперты выбирают? Они выбирают чемпиона по принципу ТОТ, который лучше соответствует СВОЕМУ стандарту породы. А не потому, что Сибиряк красивее Сингапуры. Их, по этому красивому принципу, сравнивать невозможно, как можно сравнить длиношерстного гиганта с самой маленькой и короткошерстной кошкой?
30.01.2014 в 18:08:53
sanya1965 написал : Вы всерьез так думаете? Задача состоит в максимальной прибыли при минимальных затратах, с учетом выпуска продукта для максимальной целевой группы.
Я абсолютно серьёзно. Причем одно другому не мешает. И Вы тоже правы. Думаю, ещё с десяток целей найдется. Собственно цели определяют те, кто их определяет. А это не я и не Вы, я же надеюсь, Вы не производите линолеум? Поэтому мы можем только выстраивать предположения, и сокрушаться незачем, если не можешь знать наверняка на 100%.
sanya1965 написал : за это -памятник по пояс. Почему не целиковый во весь рост? -потому что из конфетки г-но получается, а наоборот -никак.
Где среди ингредиентов обсуждаемого "г-но", я так и не понял. По вашему, получается, что в опилках и древесной муке. Ну, что ж, для меня "г-но" имеет вполне конкретный состав, Вы видимо в этом больше разбираетесь:) Спорить не буду, не колопроктолог и не ассенизатор:)
sanya1965 написал : это типичная подмена понятий. в нашей дискуссии правильнее было бы задавать вопрос "чем ливер хуже мяса?" или "чем килька хуже лосося?". для большинства граждан эта разница очевидна без пояснений, и они открыто голосуют за это рублями, долларами, шекелями, и даже юанями.
Извините, что перешёл на Ваш язык (рогов и мяса), думал Вам так яснее будет, образы и всё такое... Понял, что сделал ошибку, т.к. разница между обсуждаемыми напольными покрытиями для меня столь очевидна, что обсуждать там нечего, а, видимо, для Вас это одного поля ягода, просто с разной степенью вкуса, этого не уловил, каюсь:)
30.01.2014 в 18:47:51
Рома написал : Они выбирают чемпиона по принципу ТОТ, который лучше соответствует СВОЕМУ стандарту породы. А не потому, что Сибиряк красивее Сингапуры. Их, по этому красивому принципу, сравнивать невозможно, как можно сравнить длиношерстного гиганта с самой маленькой и короткошерстной кошкой?
Вы название темы прочтите, и почитайте последнюю страничку. сравните и подумайте. не кажется странным, что "выбор" свелся к обсуждению единственного типа покрытия? причем с рассуждениями о том, что все остальные натуральные покрытия -плохие и неудобные. и от астмы не лечат, и гринписа у них нет, и в бумагу их не заворачивают при продаже, и цвет плохой, и воздух сухой от ТП.
30.01.2014 в 18:54:46
sanya1965 написал : не кажется странным, что "выбор" свелся к обсуждению единственного типа покрытия? причем с рассуждениями о том, что все остальные натуральные покрытия -плохие и неудобные.
Свелось всё не к виду покрытия, а к критике подхода в огульном навешивании ярлыков.
30.01.2014 в 18:57:36
sanya1965 написал : "выбор" свелся к обсуждению единственного типа покрытия
Вы ревнуете? Просто получается, что Ваш любимый продукт - паркет это сейчас удел реконструируемых ... Домов Культуры. Ну не идет он по графе "цена и уход". Уступает другим продуктам. У кошков ... тоже британы самая распространенная порода. От ... сибиряков шерсти много. А сингапура стоит дорого и нераспространенная. Вязать не с кем будет.
30.01.2014 в 19:07:17
Рома написал : Вы ревнуете? Просто получается, что Ваш любимый продукт - паркет это сейчас удел реконструируемых ... Домов Культуры. Ну не идет он по графе "цена и уход". Уступает другим продуктам.
А, тут битва двух стереотипов:) Ясно. Удаляюсь.
30.01.2014 в 19:48:14
Удаляйтесь, Ваше право. Но тут .. голова человека пустой (индеферентной, то что сейчас ругают толерастией) быть не может. В ней (голове) заложена какая-то информация, то, что Вы назвали стереотипами (на самом деле все намного сложнее). Эта информация живет по определенным законам, причем обьективным, не зависящим от желания и воли человека и поэтому голова диктует человеку его, в том числе, и покупательское поведение. А дальше читайте у Таркетта
31.01.2014 в 10:18:56
sanya1965 написал : Вы название темы прочтите, и почитайте последнюю страничку. сравните и подумайте. не кажется странным, что "выбор" свелся к обсуждению единственного типа покрытия? причем с рассуждениями о том, что все остальные натуральные покрытия -плохие и неудобные. и от астмы не лечат, и гринписа у них нет, и в бумагу их не заворачивают при продаже, и цвет плохой, и воздух сухой от ТП.
это совсем не красиво с вашей стороны :). ткните ссылку, где такое написано. то что заворачивают, да, то что есть сертификаты и рекомендации, да. но вам привидилось, что где то написано, как будто бы это лучшее а все остальное аЦтой. вы свои мысли не выдавайте за мои слова. воздух сухой (суше) всегда при допольнительных системах отопления. гигрометров полно и не дорогих, измерить пару минут.
читайте внимательно.
15.03.2014 в 13:05:25
Здравствуйте.
Выбираем напольное покрытие в квартиру. Состояние полов - есть стяжка (от застройщика). Качество среднее (просветы до 3 мм, местами - 4 мм, на 2 м). В коридор, кухню и ванную комнату собираемся класть плитку ПВХ (кварцвинил, замковое соединение). Что в комнату - в раздумьях. Подскажите, пожалуйста:
16.03.2014 в 09:26:27
А зачем повышать звукоизоляцию ПВХ? По моему эти плитки и линолеум самые бесшумные напольные покрытия... Я не мастер. Имею похожее покрытие.На сколько я понял,для ПВХ нужна идеальная(ну почти) поверхность .Буду делать по маякам.Т.е. повышу уровень пола на высоту маяка,но зато всё будет ровно. Без маяков боюсь....Тут у мастеров-то косяки встречаются с этими наливайками,что уж говорить о нас смертных ;)
16.03.2014 в 13:48:53
укладку покрытий необходимо производить на ровное основание. понятное дело, желательно гладкое.
16.03.2014 в 21:52:01
Значит придется ровнять. Но какой метод даст необходимую и достаточную плоскостность при меньшей высоте заливаемой смеси - ведь "ровное основание" есть понятие относительное? Получится ли "наливайкой" добиться положительного результата, или она все равно не растечется как следует и будет повторять форму стяжки после затвердевания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу