chub-ice написал :
Сообщение от Kvost
Ну и зря.
Согласен. Урод какой-то, неуравновешенный - ребёнка и женщину избить. Его надо в поликлинику сдать, для опытов
сажать сажать и сажать,таких дибилов только тюрьмой наказывать не бояться,и никаких откупов не принимать и не примиряться
cineman написал :
овые коронки Дауэр сейчас такая же редкость как яйца Фаберже. И то и другое уже не производится в оригинале, а только фальсифицируется.
Коронки не плохие..Вот хвостовики стали часто ломаться..И конусов два разных диаметра..Центровочное сверло стало совсем душманское..
zvezdopad написал :
Последняя пока цела, несмотря на арматуру.
Да, арматуру они переносят стойко. Хотя однажды было, что коронку буквально пополам разорвало и практически сразу. Обычно только напайки под конец срока службы отваливались.
zvezdopad написал :
Два первых Дауер-овских киловаттника были у меня именно с ним.
Именно. Вот и я не припомню у них варианта с БШВ.
cineman написал :
Фиксация включённого режима долбления делает её столь удобной, что о вибрации забываешь.
У кого этого сейчас нет...
zvezdopad написал :
А сверление и того меньше.
Смотря что делать. Те-же подрозетники пока все не просверлю - не закончу, а на это может и час и два уйти. Не сидеть же у них.
Suever написал :
При клине бура,хоть ручонки не связывает узлом
Мой бошик 5-40 удерживается без особых проблем и потому желания иметь двухступенчатую муфту у меня не возникает. Вот АТС (как у красных) это хорошая вещь, особенно для тех, кто позволяет себе отвлечься в процессе.
380 написал :
Вот хвостовики стали часто ломаться..
Дауэр?
380 написал :
И конусов два разных диаметра..Центровочное сверло стало совсем душманское..
В смысле? 1:8 это стандарт. Центровочное обычное коммуняцкое барахло, как и всегда... Можно любое подходящее взамен воткнуть, а на практике так и вовсе шпильку юзал - всё равно предварительно центр засверливал...
Suever написал :
У которых наконечник и часть спирали какого-то желтовато-оранжевого цвета?
Это позднекоммуняцкие, низшего пошиба. У меня где-то подобные лежали с клеймом "цена рубль с копейками". Вроде Фрезер их делал. Тогда же и брались...
cineman написал :
Коронки М22 Энкор с Архимедом делают.
Я центральным сверлом перестал пользоваться. Увод со сверлом имеет место всё равно. Я засверливаю в центре отверстие 5 мм и вставляю в него стальной стержень, на который надеваю корону. Нахожу, что так удобнее и точнее сверлить группы подрозетников.
Kvost написал :
Можно любое подходящее взамен воткнуть, а на практике так и вовсе шпильку юзал
Как-то спрашивал,хочу ещё раз поинтересоваться Вашим мнением: обкатать (обварить) сверло аргоном,в хвостовике,а заодно и корону приварить к хвостовику...
Чем не "дребо"?:D:) В смысле,не поведёт сверло при сварке у основания,из чего оно,хз...
cineman написал :
засверливаю в центре отверстие 5 мм и вставляю в него стальной стержень, на который надеваю корону.
Можно и так.
Suever написал :
обкатать (обварить) сверло аргоном,в хвостовике,а заодно и корону приварить к хвостовику...
Так проблем с соединением корона-хвост и так вроде нет. Сколько разделял - всегда не без труда сходили, да и хвостов не напасёшься. Сверло может и есть смысл приварить, и если поведёт отрихтовать трубкой. Хотя вполне удовлетворительно себя показали и стопорные винты, обмотанные снаружи малярным скотчем - держали центр пока напайки не начали отлетать, а это штук 50-60 подрозетников примерно, а тут и коронке конец
Kvost написал :
Так проблем с соединением корона-хвост и так вроде нет.
Это уже до кучи:). Можно и не обваривать. Да,сбиваются трудновато.
Kvost написал :
Хотя вполне удовлетворительно себя показали и стопорные винты, обмотанные снаружи малярным скотчем
Я использовал такой вариант,тоже проблем не было.Случайно как-то получилось. Обломился болт при затяжке,у кого-то дури было много,а надо срочно,а ехать за новым комплектом далеко. Зная что откручивается,а возможности подтянуть не будет,решили раскернить сразу... Вроде нормально.Сейчас и на плюсовых ломаю сразу,с нови:)